наталья 1986 Имя: Наталья Локация: Донецк Опубликовано: 7 ноября 2024 Опубликовано: 7 ноября 2024 Сейчас она лежит, вытянула голову и лапки, вялая. Но временами дёргается и открывает рот широко.
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 7 ноября 2024 Опубликовано: 7 ноября 2024 @наталья 1986 новую тему создали - теперь нужно заполнить анкету - я вставлю сюда вопросы, а вы напишите здесь подробные ответы на них 1. Из какого вы города (области)? Ваш возраст? 2. Вид черепахи? Если не знаете, просто укажите водная. 3. Где содержится (пол, аквариум, террариум, контейнер)? Размер жилища? Какой объем воды в литрах? 4. Какое стоит оборудование? 4.1. Установлена ли лампа накаливания в качестве точки прогрева? Сколько часов работает в день? 4.2. Установлена ли ультрафиолетовая лампа? Если да, то с каким спектром UVB%? Как называется и как давно установлена? Сколько часов работает в день? 4.3. Установлен ли берег? Что используется в качестве берега? 4.4. Установлен ли фильтр для воды, если да, то какой, внешний/внутренний? Какая мощность? 4.5. Установлен ли нагреватель воды? 5. Имеется ли грунт в жилище черепахи? Если да, то какой? 6. Какая температура в жилище черепахи (воздуха/воды)? 7. Что черепаха ест и как часто? Какие даете подкормки и как часто? 8. Возраст, точный вес и длина панциря черепахи? В чём проблема/болезнь? Как давно проявилась? 9. Обращались ли в ветклинику? Как называется ветклиника? Как зовут врача (ФИО)? Вводились ли какие-то препараты, если да, то в каких дозировках? Что было сделано по рекомендациям врача? 10. К анкете приложите фотографии жилища и самой черепахи (чтобы на ней была видна черепаха и её болезнь, а также: вид сверху, по бокам, пластрон). Переместите фотографии в поле редактора сообщений или нажмите на кнопку в редакторе "Выберите файлы" (суммарный вес прикрепляемых изображений 5MB, если ваши изображения превышают указанный размер, то воспользуйтесь любым хостингом изображений, и прикрепите ссылки на размещенные изображения в десятом пункте анкеты).
наталья 1986 Имя: Наталья Локация: Донецк Опубликовано: 7 ноября 2024 Автор Опубликовано: 7 ноября 2024 (изменено) 1.ДНР. город Кировское .38 лет 2. Красноухая (2 шт) 3.живут в аквариуме на 50 л 55/33/39 кажется такой размер его. Наполнен на 25 л. Так как они ещё маленькие. 4. Лампа стоит на 75 Вт, 3-4 часа греет в день.уф лампа тоже стоит на 26 w 10%. Reptispa, светит так же 4 часа, так как всё на работе днём. Берег керамический островок. Фильтр на 600л/ч фирмы Laguna my 07 Нагреватель есть фирмы barbus heater 022 на 75 вт 5. Грунт был, большие капюмни, убрала их. 6. Температура 26-27 гр, воздуха не знаю, но в комнате днём довольно прохладно, пока дома нет никого. 7. Едят 1 раз в день. Корм нашла только Тортила мини. Пробовала давать овощи, редко. Ели перец болгарский, огурцы и шампиньоны, больше всего им нравились. 8. Возраст: продавец сказал им до года. Размером не более 5 см, даже меньше. А вторая, что с пятнами вообще и 3см нет. Малютки совсем. 9. Никуда не обращалась, так как к этому вот сегодня заметила такое с ними. И у нас в городе нет специалистов по черепахам, у нас и котов то некуда показать, только в другом городе. 10 как прикрепить фото если они много весят не пойму. Она плавает поверху, шея вытянута, лапы тоже. До этого она ещё вздрагивала и рот открывала, но вот уже минут как 20-30 просто лежит и всё... На первом фото живая, маленькая которая, что с пятнами на панцире чёрными. А последние фото больная черепашка? Маленькая почему то пугливая стала и не хочет сидеть на островке, я пытаюсь посадить её, а она спрыгивает и вечно прячется под фильтром.. Уже так пару дней Изменено 7 ноября 2024 пользователем наталья 1986
наталья 1986 Имя: Наталья Локация: Донецк Опубликовано: 7 ноября 2024 Автор Опубликовано: 7 ноября 2024 Всё..... У неё задние лапы и хвост окаченевшие уже .. Что с меньшей подскажите? Что за пятнышки и почему она может избегать островка и прятаться под фильтром? Пришлось уже на самое дно его прижать, чтобы не могла залазить под него
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 7 ноября 2024 Опубликовано: 7 ноября 2024 @наталья 1986 Ситуация примерно следующая: Воды очень мало - на одного малыша нужно от 50л залитой воды; 75вт - это очень мощная греющая лампа, которую нужно вешать достаточно высоко, чтобы добиться оптимальной температуры на острове 31-33 градуса - лучше заменить ее на лампу меньшей мощности; Уф-лампа хорошая; Обе лампы должны светить на остров 10-12 часов в сутки; Керамический островок не подходит в качестве берега: он слишком маленький даже для одной черепашки - большая часть тепла и ультрафиолета уходят в воду - нужен прямоугольный берег хотя бы 20см в длину; Температура воды высоковата - нужно 24-26; Тортилой нельзя кормить даже мысленно - это яд; Овощи, фрукты, грибы им нельзя; Им нужны детские корма Retomin Baby и Sera Baby Gran; Очень хорошо, что вы прижали фильтр ко дну - именно это я и рекомендую всем, у кого черепашки прячутся под фильтром; Очень хорошо, что убрали грунт и камни. Пластиковый декор в аквариуме не нужен - они его могут начать грызть; Мягких облачков ушедшей черепашке... А для второй нужно срочно менять условия: добавить литров, сделать просторный берег, установить греющую лампу так, чтобы температура на суше была 31-33 градуса и начать кормить теми кормами, которые я указал 1 1
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 8 ноября 2024 Консультанты Опубликовано: 8 ноября 2024 @наталья 1986 здравствуйте! мне очень жаль, что больная черепашка погибла, но тут уже вряд ли чем-то можно было помочь, если смерть наступила так быстро Пятна на панцире у живой гладкие или шершавые?
наталья 1986 Имя: Наталья Локация: Донецк Опубликовано: 8 ноября 2024 Автор Опубликовано: 8 ноября 2024 2 часа назад, moth сказал: @наталья 1986 здравствуйте! мне очень жаль, что больная черепашка погибла, но тут уже вряд ли чем-то можно было помочь, если смерть наступила так быстро Пятна на панцире у живой гладкие или шершавые? Пятна скорее просто как пигмент. Не прощупываются. Насчёт корма- зачем же его продают... И другого в городе инет. Как пнемнацьи те, что вы рекомендовали? И за воду, я много где читала, что пока им не надо полный, они как кошка в ванной человека, равносильно рот размерам. Плавать много места. На фото могло показаться, что мала им места. Но я добавлю, хорошо только омьровок тогда утонет, а другого пока нет. И как добиться температуры на берегу 31? Я хочу лампу заменить на той же фирмы, что уф но для рептилий, она спиралевидная такая. Или она ни чем не лучше обычной? А когда же им овощи можно будет давать? Я много обзоров смотрела и читала по уходу, как один и всё твердят, чтотим нужнатклетчптка и растительная пища.... Так как уже на самом деле? И простите что я такой вопрос задам, просто не знаю, кто мне отвечает. Просто участник форума или специалист по черепашкам? Как понять, что-то на действительно умерла, а не впала спячку? И может ли одна черепашка жить в квариуме или ей обязательно нужна пара?
наталья 1986 Имя: Наталья Локация: Донецк Опубликовано: 8 ноября 2024 Автор Опубликовано: 8 ноября 2024 И что же случилось с той, почему она умерла? Вы не подсказали мне. Почему они вдругтначинаюи плавать завалившись набок или рот так открывать? Что в таких случаях надо делать, чтобы её спасти? Эти корма нужны? Любой один или оба и чередовать? И когда овощи им давать нужно будет?
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 8 ноября 2024 Опубликовано: 8 ноября 2024 (изменено) @наталья 1986 Продают, чтобы зарабатывать деньги - здоровье питомцев им фиолетово - корма отечественных производителей лучше не брать вообще; Retomin Baby и Sera Baby Gran можно заказать в любом маркете (озон, wb, ям); 25л - это очень мало даже для одной маленькой черепашки - на малыша нужно от 50л залитой воды: им нужны литры, чтобы плавать и нырять, но при этом не плавать в луже собственной мочи. Нормальный уровень воды создает давление, которое нужно для правильного формирования панциря и скелета; Если верить указанным вами размерам аквариума (55/33/39), он рассчитан на 70л - так что его можно залить больше чем на половину, и получится нормальный объем воды... само собой временно, потому что в хороших условиях они растут быстро, и при благоприятном развитии событий аквариум очень скоро придется менять; Островок нужно срочно менять (хотя бы 20см по одной из сторон) - заказать его можно там же, где и хороший корм; Чтобы добиться нужной температуры на берегу, нужно либо эту лампу поднять очень высоко, либо купить новую меньшей мощности 40-60вт - не обязательно брать греющую лампу для террариумов от тех же фирм, что производят уф-лампы - можете купить в ближайшем хозяйственном магазине обычную лампу накаливания (лучше, если зеркальную). И, само собой, нужен второй термометр для измерения температуры на берегу; Овощи им вообще никакие давать нельзя! Можно давать аквариумные водоросли, листья салата и листья сорных трав (одуванчик, клевер, крапива), но это более актуально для взрослых черепах в голодные дни, а мальков (до 10см по карапаксу) можно каждый день кормить только кормом - клетчатку они будут получать из него; Чтобы понять, что умерла, нужно потыкать иголкой в лапу и надавать ватной палочкой на глаза - если реакции нет, то все; Они не впадают в спячку; Пара им не нужна - это территориальные животные - сожительство в одном аквариуме очень часто заканчивается драками с откусыванием лап, хвоста и головы; Да, вы верно нашли корма; Считается, что достаточно кормить любым из этих двух кормов, но сравнив состав на банках, я пришел к выводу, что их целесообразнее чередовать, но это лично мое мнение, которое нигде не прописано как правило. От чего точно умерла черепашка, покажет только вскрытие. Судя по симптомам: это либо от корма Тортила, либо неудачно погрызла пластиковый декор + отсутствие регулярного прогрева плохо сказывается на работе ЖКТ. При таком стремительном развитии симптомов вряд ли чем-то можно помочь - мальки очень нежные в этом плане. Вообще при любых симптомах нужно как можно быстрее обратится к врачу, но поскольку в вашем регионе вряд ли есть герпетологи из "зеленого списка" (а иные могут сделать хуже), то целесообразнее писать сюда на форум, а Мария вас сориентирует Изменено 8 ноября 2024 пользователем DarthAlex
наталья 1986 Имя: Наталья Локация: Донецк Опубликовано: 8 ноября 2024 Автор Опубликовано: 8 ноября 2024 Этот корм? Нашли в Москве для меня люди Так а с пятнами как быть у маленького? И что то он тоже сегодня не активно ел... И пугливый стал....
наталья 1986 Имя: Наталья Локация: Донецк Опубликовано: 8 ноября 2024 Автор Опубликовано: 8 ноября 2024 (изменено) Самое важное забыла спросить. Про воду!!!!! Какую воду им заливать? Я покупную заливала или родниковую. Какую правильно? С крана отстаивать не вариант.. Узнав в регионе сейчас с водой очень плохо дела, она идет техническая.... Размеры аквариума ьочныеи55/33/29 Сказали это 50л... Если я наберу воды больше половины высоты аквариума, этого достаточно же будет пока она маленькая? Изменено 8 ноября 2024 пользователем наталья 1986
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 8 ноября 2024 Консультанты Опубликовано: 8 ноября 2024 @наталья 1986 чаще всего маленькие черепахи умирают из-за проблем с жкт - воспаление, вздутие, непроходимость. Они в реальности очень хрупкие. Следом идут скрытые инфекции. В вашем случае скорее всего было сильное вздутие, которое пережало лёгкие и привело к удушью/сердечной недостаточности. Сделать Вы с этим ничего не можете и не сможете. Чтобы этого не допустить - нужны правильные условия содержания. За пятнами на панцире пока просто наблюдайте, я не вижу в них признаков болезни. А что именно не так с водой из-под крана? черепахам в целом всё равно какая вода, лишь бы без каких-то совсем токсичных примесей. 25л воды на одну хватит примерно месяца на 2-3. Потому что расти она может начать очень быстро. Сейчас в сети очень много противоречивой информации потому что каждый как хочет, так и рассказывает. Красноухие черепахи - всеядные. В юном возрасте полностью хищники, взрослые в природе больше едят растительной пищи. В неволе Вы не заставите черепаху есть растения в том количестве как она ест в естественной среде обитания. Именно поэтому мы советуем хорошие качественные корма - в них баланс бжу и всех необходимых витаминов/минералов/клетчатки для здорового развития. Лучше кормить только кормом. Маленьких раз в день, объём примерно 2 головы черепахи. Лучше недокормить, чем перекормить.
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 8 ноября 2024 Опубликовано: 8 ноября 2024 @наталья 1986 Да, этот корм, только в новой упаковке - искренне не понимаю, зачем его искать в Москве, если можно заказать на озоне; С пятнами, предположительно, делать ничего не надо - нужно менять условия, пока второй не повторил судьбу первого; В смысле, неактивно ел? А чем вы его сегодня кормили, если не секрет? Они в детстве вообще очень пугливые, но здесь, повторюсь, условия нарушены, и ему явно не комфортно: воды мало, мостика, под которым можно спрятаться нет, лампа на 75вт шпарит, в том числе и воду, аквариум со всех сторон проглядывается, вокруг аквы куча разных предметов - я бы на его месте тоже прятался под фильтром; Да, по таким меркам (55/33/29) действительно 50л (в анкете было указано 39 вместо 29); Если вы нальете больше половины (~20см), это будет, конечно, лучше, чем сейчас - не по канону, но как временный вариант, допустимо, я считаю; Насчет воды мне сложно что-то советовать, не зная, насколько она реально плоха. Вы не первый человек из ДНР, кто жалуется на качество воды и не хочет наливать воду из-под крана в аквариум с черепахой. Так-то считается, что черепахи непритязательны к качеству воды и ее можно наливать из-под крана, не отстаивая.
наталья 1986 Имя: Наталья Локация: Донецк Опубликовано: 8 ноября 2024 Автор Опубликовано: 8 ноября 2024 (изменено) 2 часа назад, DarthAlex сказал: @наталья 1986 Да, этот корм, только в новой упаковке - искренне не понимаю, зачем его искать в Москве, если можно заказать на озоне; С пятнами, предположительно, делать ничего не надо - нужно менять условия, пока второй не повторил судьбу первого; В смысле, неактивно ел? А чем вы его сегодня кормили, если не секрет? Они в детстве вообще очень пугливые, но здесь, повторюсь, условия нарушены, и ему явно не комфортно: воды мало, мостика, под которым можно спрятаться нет, лампа на 75вт шпарит, в том числе и воду, аквариум со всех сторон проглядывается, вокруг аквы куча разных предметов - я бы на его месте тоже прятался под фильтром; Да, по таким меркам (55/33/29) действительно 50л (в анкете было указано 39 вместо 29); Если вы нальете больше половины (~20см), это будет, конечно, лучше, чем сейчас - не по канону, но как временный вариант, допустимо, я считаю; Насчет воды мне сложно что-то советовать, не зная, насколько она реально плоха. Вы не первый человек из ДНР, кто жалуется на качество воды и не хочет наливать воду из-под крана в аквариум с черепахой. Так-то считается, что черепахи непритязательны к качеству воды и ее можно наливать из-под крана, не отстаивая. Смотрите, сейчас я перевезла аквариум к родителям. Тут в самой комнате уже будет теплее, всегда дома кто-то тесть и светить она будет 12-16 часов не проблема. Мостик куплю побольше, поищу. Не понимаю момент, а зачем им под него прятаться? Они всё время у меня висели на водорослях. Кстати, ни разу не видела, чтобы они их грызли. Сейчас я воды налила около 35 л.. На каком расстояни лампу от мостика держать тепловую? Аквариум этот интересный, под слоем воды он становится зеркальным, черепаха видит только себя, никаких предметов не просвечивает через стекло.. Я сама удивлена была этому. А в Москве просто знакомый сейчас и узнав о моей трагедии пошёл искать корм. Нашёл. Только привезёт нп ранее чем через неделю.... Кормила вчера тортилой, а сегодня до вашего ответа ходила в местный зоо и купила. Они расфасованы по зип пакетам... Спросила какой малышам есть корм, толи Тера то ли Тетра.... Такая неприятная продавщица там, всезнайка и всёумейка.... Мостика не было нормального вообще... В общем, давала этот корм, он даже не притронулся.. Он, потому что вроде это мальчик- Бублик))) Сейчас скину фото корма и аквариума. На островке сидел грелся, растопыривал лапки)) Изменено 8 ноября 2024 пользователем наталья 1986
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 8 ноября 2024 Опубликовано: 8 ноября 2024 @наталья 1986 Я не говорил, что черепахам нужно обязательно прятаться под мостик) Дело в том, что черепахе сложно себя чувствовать в безопасности, если ей некуда спрятаться - если есть мост на присосках, то она может спрятаться под него, а поскольку его не было, она пряталась под фильтр. Прятаться под "корягу" - это нормально, но плохо, если этой "корягой" служит фильтр - лучше, если мостик. Вы сказали, что второй черепашонок стал очень пугливым и начал прятаться под фильтром - я попытался объяснить, с чем это может быть связано; Тепловую лампу нужно расположить на таком расстоянии, чтобы температура на острове установилась 31-33 градуса. Это проверятся опытным путем: нужно положить на остров термометр и смотреть, сколько градусов он показывает. Мощность лампы какая? Если 75вт, то ее нужно вешать достаточно высоко от берега: выше 30-35см - это точно. Если купите лампу помягче (40-60вт), то там ситуация примерно такая: для 40вт - 20-22см, а остальные, соответственно, выше (при температуре воздуха в квартире ~25 градусов); Да, судя по виду, это расфасованный Tetra Reptomin Sticks для взрослых - это хороший корм, но для малышей его нужно ломать на очень маленькие кусочки. Проблема расфасованных в пакетики кормов в том, что они могут быть просроченные, ибо на пакете, в отличие от банки, не указаны сроки годности; Не притронулся к корму - это нормально. Я знаю много возможных причин. Если со здоровьем все норм, и Тортила с овощами несильно подорвали его здоровье, то, немного поголодав и прогревшись под лампой, он начнет его есть. Вообще у черепах разные отношения с Рептомином и, судя по отзывам, Серу они едят лучше - это еще одна причина иметь под рукой два разных корма; Если они при вас не грызли пластиковые водоросли, то это не значит, что они этого не делали вообще - для мальков достаточно их неудачно погрызть один раз. Также есть такое явление, как изменение пищевого поведения, когда черепашка может внезапно заинтересоваться тем, что раньше не вызывало интереса. Поэтому я еще раз призываю вас убрать оба искусственных растения из аквариума; Грелся на островке уже после добавления литров? Сам на него залез? При таком уровне воды не лишним будет установить отмель, на которой черепашка будет отдыхать и спать - подойдет обычная мыльница на присосках - установите ее на такой высоте, чтобы вода покрывала полностью панцирь и чтобы черепашка могла во время сна высунуть голову и подышать; Мостик я советую заказать вот такой (см. фото) - я считаю, что это лучшее, что есть на маркетах: мощные присоски, отсутствие искусственного покрытия (которое они часто едят), отрицательный угол наклона (чтобы мост не уходил под воду под весом черепахи) и хорошие размеры: 20см и 32см. У меня такой, и я жалею, что сразу не взял 32см. Единственное, что настораживает, это прорези - для малышей норм, а вот у взрослой черепахи, теоретически, в них могут застрять и травмироваться когти - в будущем к нему можно приклеить коврик для ванны (эва или пвх); Пол черепахи в таком возрасте не определяется) Наблюдайте за вторым черепашонком - если будет долго отказываться от еды или обнаружатся какие-то подозрительные симптомы, пишите 1
наталья 1986 Имя: Наталья Локация: Донецк Опубликовано: 9 ноября 2024 Автор Опубликовано: 9 ноября 2024 (изменено) 3 часа назад, DarthAlex сказал: @наталья 1986 Я не говорил, что черепахам нужно обязательно прятаться под мостик) Дело в том, что черепахе сложно себя чувствовать в безопасности, если ей некуда спрятаться - если есть мост на присосках, то она может спрятаться под него, а поскольку его не было, она пряталась под фильтр. Прятаться под "корягу" - это нормально, но плохо, если этой "корягой" служит фильтр - лучше, если мостик. Вы сказали, что второй черепашонок стал очень пугливым и начал прятаться под фильтром - я попытался объяснить, с чем это может быть связано; Тепловую лампу нужно расположить на таком расстоянии, чтобы температура на острове установилась 31-33 градуса. Это проверятся опытным путем: нужно положить на остров термометр и смотреть, сколько градусов он показывает. Мощность лампы какая? Если 75вт, то ее нужно вешать достаточно высоко от берега: выше 30-35см - это точно. Если купите лампу помягче (40-60вт), то там ситуация примерно такая: для 40вт - 20-22см, а остальные, соответственно, выше (при температуре воздуха в квартире ~25 градусов); Да, судя по виду, это расфасованный Tetra Reptomin Sticks для взрослых - это хороший корм, но для малышей его нужно ломать на очень маленькие кусочки. Проблема расфасованных в пакетики кормов в том, что они могут быть просроченные, ибо на пакете, в отличие от банки, не указаны сроки годности; Не притронулся к корму - это нормально. Я знаю много возможных причин. Если со здоровьем все норм, и Тортила с овощами несильно подорвали его здоровье, то, немного поголодав и прогревшись под лампой, он начнет его есть. Вообще у черепах разные отношения с Рептомином и, судя по отзывам, Серу они едят лучше - это еще одна причина иметь под рукой два разных корма; Если они при вас не грызли пластиковые водоросли, то это не значит, что они этого не делали вообще - для мальков достаточно их неудачно погрызть один раз. Также есть такое явление, как изменение пищевого поведения, когда черепашка может внезапно заинтересоваться тем, что раньше не вызывало интереса. Поэтому я еще раз призываю вас убрать оба искусственных растения из аквариума; Грелся на островке уже после добавления литров? Сам на него залез? При таком уровне воды не лишним будет установить отмель, на которой черепашка будет отдыхать и спать - подойдет обычная мыльница на присосках - установите ее на такой высоте, чтобы вода покрывала полностью панцирь и чтобы черепашка могла во время сна высунуть голову и подышать; Мостик я советую заказать вот такой (см. фото) - я считаю, что это лучшее, что есть на маркетах: мощные присоски, отсутствие искусственного покрытия (которое они часто едят), отрицательный угол наклона (чтобы мост не уходил под воду под весом черепахи) и хорошие размеры: 20см и 32см. У меня такой, и я жалею, что сразу не взял 32см. Единственное, что настораживает, это прорези - для малышей норм, а вот у взрослой черепахи, теоретически, в них могут застрять и травмироваться когти - в будущем к нему можно приклеить коврик для ванны (эва или пвх); Пол черепахи в таком возрасте не определяется) Наблюдайте за вторым черепашонком - если будет долго отказываться от еды или обнаружатся какие-то подозрительные симптомы, пишите Спасибо вам всем за помощь и подробные пояснения. Жаль, что сразу вас не нашла. Да, Бублик сам влез на островок и грелся. Потом увидел меня, что я подхожу и бульк в воду сразу. А так растопырился и лежал. Насчёт отмели, вот они в этих водорослях и спали всегда. Залезут и сидят на них. Да и на островке спали. Там же у него есть и часть под водой. А просто если на островок будет заползать для сна ночью это как-то плохо для него? Пытался съесть корм этот, я на мелкие части разламывала. Кусь- кусь и выплёвывает... Кстати, водоросли довольно таки плотные и толстые листики. Неужели они их могут откусить, если корм-то с трудом раздавливают.. Я видела, как они его либо сразу глотают, либо размокший едят... Да, ещё момент, он на фильтр залазил и сидел.. Я его теперь вертикально закрепила. И нагреватель тоже, раз уровень воды позволяет. Вот фильтр у него и есть, как отмель? Изменено 9 ноября 2024 пользователем наталья 1986
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 9 ноября 2024 Опубликовано: 9 ноября 2024 @наталья 1986 да, они пугливые, поэтому лучше лишний раз не подходить, когда греется. Посмотрел сейчас - в рюмке вокруг островка какие-то камни лежат - вполне себе отмель. Но потом, когда будет нормальный остров, придется придумывать другую отмель. Мыльница хороша тем, что не занимает много места, в отличие от рюмки с камнями на подставке) Кстати, если в глиняном гроте есть дырка по центру Прям на островке спать? Я считаю, что это странно - они чувствуют себя в безопасности именно в воде - я своего динозавра по первости доставал спящего из воды и сажал на камень - он тут же сбегал в воду. По моим наблюдением, чем выше уровень воды, тем меньше уровень стресса, так как, в случае чего, можно спрятаться на глубине. Многие начинающие черепаховоды часто не понимают, зачем маленькой черепашке уровень воды 20см, если она любит тусить на отмели, боятся, что она утонет и всякое такое, но стоит повысить уровень воды, как черепашонок начинает нырять на дно и ходить по нему как водолаз-ремонтник. Я для одной женщины, которая боялась повышать уровень воды, специально снимал ролики, как мой черепах подолгу гуляет по дну. Я не удивлен, что он выплевывает корм. Очень надеюсь, что он прокакается Тортилой, прогреется под лампами и начнет нормально питаться. Можно попробовать еще мельче поломать - вон, у детской Серы вообще гранулы крошечные, даже если размокнут. Если он не может разгрызть пластик сейчас, то не факт, что не сможет потом. Они быстро растут, и клювы у них быстро крепнут. Я уже достаточно начитался про закупорку кишечника камнями и пластиковым декором, чтобы класть это в аквариум и спокойно смотреть, как это делают другие. Да, он воспринимает фильтр как отмель, но вряд ли на фильтре удобно спать. У меня черепашонок, когда жил в тазике с камнями, засыпал на камнях, но ночью стабильно сваливался вниз и спал по-диагонали, зацепившись передними лапами за самый большой камень - в такой позе я его находил каждое утро) 1
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 9 ноября 2024 Консультанты Опубликовано: 9 ноября 2024 @наталья 1986 попробуйте заказать sera baby gran, его лучше едят. Но рептомин продолжайте давать, им нужно время, чтобы отвыкнуть от старого корма. 1
наталья 1986 Имя: Наталья Локация: Донецк Опубликовано: 10 ноября 2024 Автор Опубликовано: 10 ноября 2024 09.11.2024 в 05:32, DarthAlex сказал: @наталья 1986 да, они пугливые, поэтому лучше лишний раз не подходить, когда греется. Посмотрел сейчас - в рюмке вокруг островка какие-то камни лежат - вполне себе отмель. Но потом, когда будет нормальный остров, придется придумывать другую отмель. Мыльница хороша тем, что не занимает много места, в отличие от рюмки с камнями на подставке) Кстати, если в глиняном гроте есть дырка по центру Прям на островке спать? Я считаю, что это странно - они чувствуют себя в безопасности именно в воде - я своего динозавра по первости доставал спящего из воды и сажал на камень - он тут же сбегал в воду. По моим наблюдением, чем выше уровень воды, тем меньше уровень стресса, так как, в случае чего, можно спрятаться на глубине. Многие начинающие черепаховоды часто не понимают, зачем маленькой черепашке уровень воды 20см, если она любит тусить на отмели, боятся, что она утонет и всякое такое, но стоит повысить уровень воды, как черепашонок начинает нырять на дно и ходить по нему как водолаз-ремонтник. Я для одной женщины, которая боялась повышать уровень воды, специально снимал ролики, как мой черепах подолгу гуляет по дну. Я не удивлен, что он выплевывает корм. Очень надеюсь, что он прокакается Тортилой, прогреется под лампами и начнет нормально питаться. Можно попробовать еще мельче поломать - вон, у детской Серы вообще гранулы крошечные, даже если размокнут. Если он не может разгрызть пластик сейчас, то не факт, что не сможет потом. Они быстро растут, и клювы у них быстро крепнут. Я уже достаточно начитался про закупорку кишечника камнями и пластиковым декором, чтобы класть это в аквариум и спокойно смотреть, как это делают другие. Да, он воспринимает фильтр как отмель, но вряд ли на фильтре удобно спать. У меня черепашонок, когда жил в тазике с камнями, засыпал на камнях, но ночью стабильно сваливался вниз и спал по-диагонали, зацепившись передними лапами за самый большой камень - в такой позе я его находил каждое утро) Спасибо за советы. Хотела спросить ещё вот что: на руки брать их нужно? Мне так нравится. А вот ему это будет полезным? И как долго можно его держать на суше? Прокакался и прописался сейчас прям в моих руках???? А на каком уровне лучше поставить фильтр по диагонали, если воды на 2/3 аквариума залито?? И да, он так булькается, ныряет, вертикально прям ходит по дну, так смешно. Раздолье ему. А такая конструкция с рюмкой и керамическим островком, потому что уровень воды большой, а мостик заказала на вб, ещё не привезли. Надо же как то было обустроить а камней вокругтположила для фиксации островка. Он на них тоже занимает, на водорослях спит, и раньше они на них висели постоянно.. Сейчас замечаю, как он сквозь заросли выглянет и висит на передних лапах Либо по ступенькам по спиральке на островке сидит. Ой, а как часто воду менять полностью или частично сливать и разбавлять?
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 10 ноября 2024 Опубликовано: 10 ноября 2024 @наталья 1986 Брать в руки, выпускать гулять и доставать из аквариума без необходимости не нужно - только для пересаживания в отсадник и медицинских манипуляций - это неконтактные животные, полностью террариумный вид В смысле, на суше? Если речь про островок, то черепаха будет на нем греться столько, сколько ей надо - про доставание из аквариума я написал выше 1
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 10 ноября 2024 Опубликовано: 10 ноября 2024 (изменено) @наталья 1986 Не совсем понял вопрос про фильтр. На одном из предыдущих фото (после доливания воды) он нормально расположен Классическая рекомендация: делать частичные (~30%) подмены воды раз в неделю, но поскольку воды сейчас мало (~35л), и, следовательно, всячески пачкаться она будет быстро, то не уверен, что рекомендация сработает Изменено 10 ноября 2024 пользователем DarthAlex
наталья 1986 Имя: Наталья Локация: Донецк Опубликовано: 13 ноября 2024 Автор Опубликовано: 13 ноября 2024 (изменено) 10.11.2024 в 20:09, DarthAlex сказал: @наталья 1986 Не совсем понял вопрос про фильтр. На одном из предыдущих фото (после доливания воды) он нормально расположен Классическая рекомендация: делать частичные (~30%) подмены воды раз в неделю, но поскольку воды сейчас мало (~35л), и, следовательно, всячески пачкаться она будет быстро, то не уверен, что рекомендация сработает Доброе утро. Про фильтр: я имела в виду на какую глубину правильно его погружать и вертикально лучше будет или горизонтально его разместить? Что эфективнее? Вычерпывать и доливать свежую воду на 1/3? Дело в том, что я кормлю в аквариуме его. Он вообще не ест ничего, если отсаживаю в тазик.... Как быть с водой в таким случае? Я ж вижу, что она из-за этого так мутнеет быстро... И вот вода уже мутноватая такая и какой-то налет хлопьями полупрозрачными плавает, тонкой плёнкой, не знаю, как правильно описать. А черепах мой странные звуки издает сегодня... Как писк вроде и рот открывает.. Опять? Ещё одна туда же?? ☹️?? Корм рептомин толком не ест, уже в мелкую дробь его раскрошила и еле- еле клюёт... Вчера психанула и дала щепотку гоммаруса... Сожрал как дикий зверь.. Теперь сижу и переживаю за него..... И да, я не видела больше пот аквариуму нигде его какулек... Вот как писала вам га днях, что он в руках моих сидя обмочил меня и какнул, ну и всё, больше не находила. Когда кормила Тортилой, то они были таким же цветом, как и корм.... Легко было понять, что это.... А теперь не вижу ничего по дну... Что не так с гоммарусом, почему его нельзя им давать? Просто, когда мы купили черепах, нам пакетик его выдали и сказали это, в принципе, всё, что им пока нужно. Кормить этим.. И не растут они и тазик им маленький сгодится... В общем лапши столько увезли мы с моря?.... Эмоциональная была покупка. Ребёнку отказать не смогла. А по факту теперь этот моя головная боль.... ? Изменено 13 ноября 2024 пользователем наталья 1986
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 13 ноября 2024 Консультанты Опубликовано: 13 ноября 2024 @наталья 1986 гаммарус это хитин и белок в высокой концентрации. Дают его с собой потому что для черепах это как наркотик. При долгом и постоянном употреблении хитин забивает жкт и вызывает в таком возрасте необратимое воспаление, приводит к смерти черепахи. Гаммарус и мотыль - самые частые причины гибели маленьких черепах. Будете кормить гаммарусом - и эта черепаха последует за предыдущей. Попробуйте купить Sera baby gran, его едят лучше. Пока не приедет - ничего не давайте кроме рептомина. Не хочет рептомин - не хочет есть. Она может и 2 недели отказываться от еды в ожидание гаммаруса.
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 13 ноября 2024 Опубликовано: 13 ноября 2024 @наталья 1986 Вертикально, прижав его ко дну, чтобы черепаха не пряталась под фильтром и впоследствии не застряла под ним; Да, именно так, но в данном случае, я бы менял больше и чаще: условно, 50% раз в 5 дней; Да, они сильно подсаживаются на гаммарус и отказываются от корма - процесс переучивания может занять время. В принципе, это лечится прогреваниями под лампами и голодовкой. Также можете пойти на военную хитрость и пересыпать гаммарус в банку с кормом, чтобы тот пропитался вкусом и запахом гаммаруса, но сам гаммарус не давать - я своего так переучивал; Я пока не вижу трагедии в том, что он не ест - сейчас ему актуальнее прокакаться Тортилой, чем снова набивать свой ЖКТ; Ну вообще они едят свои какашки - не факт, что вообще не какает; Да, писк и открывание рта - это не норма; Про гаммарус вам Мария написала - лучше вообще не кормить, чем кормить этим; Да, вы их купили себе, а не ребенку)
наталья 1986 Имя: Наталья Локация: Донецк Опубликовано: 30 ноября 2024 Автор Опубликовано: 30 ноября 2024 (изменено) Добрый вечер всем, кто мне помогает. Мальчики и девочки, тут такое дело... И Сера гран и Рептомин он не ест толком, а вот дня три как не ест ничего вообще . Я не вижу.. Насыплю, стою смотрю, и вылавливаю обратно всё Кстати, он постоянно тусуется на отмели под лампами и толком не хочет плавать. И набок заваливается и толком не ныряет, как раньше. А сегодня я заметила белый налёт на уголках губ, похоже как на пену ... Что уже с ним не так? Что делать? Воды уже достаточно, температура 26', всё как вы советовали. Что опять ему не так?.. Как помочь? Изменено 30 ноября 2024 пользователем наталья 1986
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас