Наталь Имя: Наталья Локация: Москва Опубликовано: 8 ноября 2024 Опубликовано: 8 ноября 2024 Добрый день. Терзают меня смутные сомнения, что я делаю что-то не то. Насушила сорных трав, наморозила. А среднеазиатская черепаха сухое не ест, нюхает и отворачивается. Может крошить на овощи или салат сухие травы? А замороженное, почему то темнеет и пахнет не очень(на мой вкус). Замораживала сухие растения, не мокрые в смысле, как после помывки. С утра достала, положила просто на тарелку(без салфетки), через 1 час они разморозились, думаю дай подожду что бы согрелись, еще через 1 час листья побурели и я не решилась их предлагать черепахе. Может потому что не было салфетки? Или я не правильно заморозила? Даже клевер через 2 часа меняет цвет с сиреневого на коричневый и черепах(самец) воротит нос🤦♀️ это с клевером беда или черепах разбалованный? Попробовать как советуют достать с вечера на салфетку? Еще вопрос, ранее читала на сайте, что овощи можно 1 раз в неделю. Почитала форум и пишут, что зимой можно 1 раз в неделю, это так?
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 9 ноября 2024 Администраторы Опубликовано: 9 ноября 2024 @Наталь сухое обычно лежит в террариуме фоном, когда хотят - черепахи подъедают. Ну, и сушить надо то, что они свежее хорошо едят. Я замораживаю только головки одуванчиков, но у меня ощущение, что они как входят, так и выходят не совсем переваренные. Листья не замораживала, т.к. опасаюсь "кашицы". Да, овощи можно раз в неделю, но немного: огурцы, тыква, кабачок, морковь. 1
Наталь Имя: Наталья Локация: Москва Опубликовано: 9 ноября 2024 Автор Опубликовано: 9 ноября 2024 @Miladyad спасибо. а я столько листвы заморозила🤦♀️попробую ночь размораживать И еще подскажите - у меня есть гибискус, хлорофитум и пеларгония. Как часто можно их давать? 1 раз в неделю можно? Если одно кормление салат романо, другое эти комнатные, а третье овощи в неделю, нормально? Ну и кальций, витамины соответственно.
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 9 ноября 2024 Администраторы Опубликовано: 9 ноября 2024 @Наталь да, можно раз в неделю комнатные растения. И да, так чередовать можно. 1
Tortuga_55 Имя: Татьяна Локация: Россия Опубликовано: 11 ноября 2024 Опубликовано: 11 ноября 2024 @Miladyad позвольте, в тему , так же спросить относитльно замороженных бутонов одуванчиков. Их удалось заготовить, буквально, в промышленных масштабах. Недавно достала на пробу, разморозила. дала черепахе - убедилась, что она трескает их "за обе щеки". В связи с этим вопрос: а в каком объеме и как часто можно их давать? ерепаха у меня еще молода (герпетолог определил, что не старше 4 лет).
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 11 ноября 2024 Администраторы Опубликовано: 11 ноября 2024 @Tortuga_55 я даю своим 1 раз в неделю. Чередую с комнатными растениями, салатами, овощами. Либо можно по чуть-чуть добавлять к салатам. 1
Nikolay Имя: Николай Локация: Россия. Москва. Опубликовано: 11 ноября 2024 Опубликовано: 11 ноября 2024 @Наталь с сушкой была подобная проблема. После 3-х дневной голодовки сушка пошла на " Ура") 1
Andrewrud Имя: Андрей Локация: Белгород Опубликовано: 14 ноября 2024 Опубликовано: 14 ноября 2024 А у меня наоборот, в прошлую зиму все что наморозил одуванчики в основном, выкинул, не ели или совсем плохо. А вот сухое едят нормально, бутонов одуванчиков правда не успел наморозить в этом году, пришлось уехать. Сейчас чередую салат Ромэн и сушку.
Freya Имя: Елена Локация: Россия Санкт-Петербург Опубликовано: 3 января Опубликовано: 3 января @Miladyad Здравствуйте. Подскажите, я правильно понимаю, что сушеные травы лежат просто фоном и черепашка когда хочет, тогда и может ими похрустеть, это не кормление и их можно не убирать с кормушки в днях- перерывах между кормлением? Из всей сушки она выбирает одуван и хрумает, как чипсы.
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 3 января Администраторы Опубликовано: 3 января @Freya да, можно фоном, либо крошить и давать уже с салатами и овощами вперемешку. 1
LoveTortles Имя: Ирина Локация: Питер Опубликовано: 3 января Опубликовано: 3 января @Freya Конечно можно фоном, но лично в моем случае фон уходит в первую очередь. 😁 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас