Арина к Имя: Арина Локация: Россия, Московская область, Раменский р-н Опубликовано: 8 ноября 2024 Опубликовано: 8 ноября 2024 (изменено) Россия , Московская область, Раменский район. Черепаха красноухая , взяли с другого места аквариум был маленький, так как содержится не одна , у меня мальчик и девочка , приобрела побольше , метр длина , 40 см ширина и 50 высота , установлены все лампы , компрессор водяной, обогреватель feronia , грунт , мостики , много разнообразной для них еды , специально для их вида . Корма с витаминной добавкой , кормлю по чуть-чуть,добавляю раз в 3 недели печень. Часто после комма с витаминами даю креветки , рыбу разную , читала , что можно им , что нет . Лампы работают летом по 6 часов днем и 8 часов ночью Зимой на 4 часа дольше Даю также специальные корма для них , сушёные личинки , гаммарус . Стараюсь все для них покупать и баловать в пределах нормы Недавно черепашки спарились . Не ожидала , так как маленький один , примерно думала ему 3 года , но теперь думаю возможно он постарше , брала тоже недавно , шли они комплектом. Сделали рентген , видно 2 яйца . в октябре, через 5 недель , ближе к ноябрю , она начала копать везде , фыркать , все нюхать , носится как угорелая , и просится на ручку , вынимала с аквариума ( так как раняла себя и присматривала за ней на ковре , чтобы ее не продуло ) Купила песок , часто сажаю но ноль ответов , где-то почти 2 недели так она делала , потом угомонилась , через время , 5 или 6 дней , снова начала копать , но уже правда только на моих руках , такое начало проворачивать . В песке не делает ничего , а когда снова на руки берешь начинает капать ,пыхтеть. Подскажите, что делать ... Я хочу чтобы она их уже вынула из себя , я хочу чтобы ей стало легче и она перестала травмировать себя . При этом всем аппетит у нее сохранён Активная Чаще сидит на коленях , успокаивается также ,когда я рядом . Но капает только на руках ... Черепаха длинной 20 см , весит 1166гр Изменено 8 ноября 2024 пользователем Арина к
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 8 ноября 2024 Опубликовано: 8 ноября 2024 @Арина к здравствуйте! Взрослых черепах таких размеров кормят 1 раз в 3 дня или строго 2 раза в неделю до полного насыщения, а не по чуть-чуть; Какой корм даете (название/фирма)? Креветки нельзя! Гаммарус и сушеные насекомые - нельзя! В каком виде даете рыбу? Нужна нежирная (до 3%) речная рыба с костями, чешуей и потрохами; Обе ламы должны работать 10-12 часов в сутки; На ночь лампы нужно отключать; Какая установлена уф-лампа (фирма/спектр)? Какая температура в воде и на суше? Уф-лампа установлена неверно - она должна располагаться вертикально: перпендикулярно острову, а не параллельно ему; Это же касается и греющей лампы - такое чувство, что свет и тепло направлены не туда, куда надо; Черепах не нужно доставать из воды и выгуливать по ковру - дело не только в том, что ее может продуть - это водная черепаха и ее конечности не предназначены для прогулок по полу. И это не единственная причина. Это полностью террариумный вид. По поводу протекания беременности вам ответит Мария
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 9 ноября 2024 Опубликовано: 9 ноября 2024 Да, вот, забыл написать: в одно кормление нельзя давать сухой и натуральный корм - либо одно, либо другое
Арина к Имя: Арина Локация: Россия, Московская область, Раменский р-н Опубликовано: 9 ноября 2024 Автор Опубликовано: 9 ноября 2024 Корма разные , специальные именно для них в зоомагазине, тратила фирма , тетра Витаминные подкормки , тоже разных фирм , то тетра , то тартила , был еще один , не помню его название , мясо даю , печень не часто раз в месяц , читала , что часто давать плохо , креветке не часто как лакомство , но если совсем нельзя не буду . Замороженный специальный для них корм . Рыба не жирная 3-4% Даю с потрохами ,и перед кормлением еще держу предварительно в теплой воде , перед тем как дать .Читала , что так нужно делать , если опять не так учту ? Даю я не немного , 3 раза в день кормлю (мелкого), про старшую запомнила , но она так гонится за едой , когда видит , что кажется будто голодная , как котики , что просят еще еды ?, больше не буду .лампы исправлю . На каждом сайте по разному написано содержание... Я уже запуталась , где-то пишут , что нельзя давать вообще мясо , а где-то как у вас , узнала , что нельзя креветки , учту исправлюсь . Также есть корма фирмы repa, aguamenu Лампа греющая светодиодная,ультрафиолетовая также есть специально для них , ночью включать не буду ,днем значит продлю . Я уменьшила ее яркость , проверяла на руке не обжигает , и она часто греется , вытягивая лапки. Есть темная лампа греющая , я ее ночью включала . температура в аквариуме 24-26гр , Насекомые буду брать только замороженные усвоила и не часто давать , раз в месяц , просто те купила а там на них фото красноухой ... Летом черви но я их замораживаю , читала ,что так лучше , а потом перед кормлением грею в воде тёплой , также идут в рацион не часто . У меня нет им еще и года ( как они у меня) я исправлюсь . Есть камень из кольца , белый Также даю растительную пищу Но в песок я сажаю , или лучше что-то другое для откладки ? Где-то читала , там вообще написано опилки , но не решаюсь . Опускать на пол не буду больше , но сейчас у нее прям пропеллер , очень активная . Нагреватель , компрессор фирма feronia Фильтр aguael Лампы фирма heating одна 40 вт, другая 60 вт На суше температура 30-31гр , остров с размером 40 см
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 9 ноября 2024 Администраторы Опубликовано: 9 ноября 2024 @Арина к мясо давать совсем нельзя, если это не цельные цыплята или мышата. Если даете корм Рептомин, то специально печень можно не давать, в Рептомине всё нужное уже содержится. Тортила не очень фирма, лучше больше не покупать. Витаминные подкормки уже содержатся в корме Рептомин, отдельно покупать и давать не надо. В теплой воде рыбу держать не надо, можно просто размораживать в холодной воде или при комнатной температуре. Мелких до 7 см кормят 1 р в день утром досыта, больше 7 см длиной - через день или еще реже тоже утром один раз. Светодиодная лампа - плохой вариант, лучше использовать обычные лампы накаливания или греющие лампы для рептилий (накаливания). Да, песок подходит для откладки яиц - можно сажать в контейнер с песком и ставить в темное место, чтобы спокойно могла там откладываться, может даже стоит ее туда на ночь сажать, если дома не холодно. 1
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 9 ноября 2024 Опубликовано: 9 ноября 2024 @Арина к Тортила - это яд, этим даже мысленно кормить нельзя; Никакие витаминные подкормки при сбалансированном рационе водным черепахам не требуются; Мясо нельзя! Говяжья печень 1-2 разв в месяц в качестве источника витамина А - это старая рекомендация - если в кормах есть витамин А, то печень не нужна; Замороченный специальный корм - это, случаем , не смесь мотыля, гаммаруса, мяса бел рыб и шпината? Если да, то в помойку! Рыбу какую даете? Речную или морскую? Рыбу (и замороженный корм вообще) в теплой воде размораживать не надо - при тепловой обработке происходит денатурация белков, для расщепления которых у черепахи нет ферментов; Черепах кормят строго 1 раз в сутки; Им нужны сбалансированные корма для водных черепах Tetra Reptomin Sticks и Sera Reptil Carnivor; Лампа греющая или светодиодная? Это разные вещи: светодиодная почти не греет - только светит; Минеральный камень не нужен - купите им сепию (панцирь каракатицы); Растительная пища - это что конкретно? Heating - это не фирма, это надпись на упаковке, а сама фирма называется Nomoy Pet - лампы накаливания у этой фирмы норм (если не галогеновые), а вот ультрафиолетовые этой фирмы брать нельзя; Посмотрите, что написано на цоколе уф-лампы? Если Nomoy Pet, то в помойку! И нужно как можно быстрее купить новую уф-лампу - из бюджетных здесь обычно всем советуют Simple Zoo и Spark Zoo; Уф-лампа на фото не может быть 40вт или 60вт - обычно они 13-26вт, не больше. А вот греющая может, конечно.
Арина к Имя: Арина Локация: Россия, Московская область, Раменский р-н Опубликовано: 9 ноября 2024 Автор Опубликовано: 9 ноября 2024 (изменено) Спасибо большое , учту , рыба речная Про корм тоже запомню ... Уф лампу я поменяю...у меня лампочка: галогенная 50 вт, инфракрасная греющая 60 вт ночью включала ... ( так как ночью , сейчас слегка прохладно в доме , совсем нельзя? ?) эхх Из рыбы карась , карп , ряпушка (побольше части ), салатные листья , думала прикупить водяные растения можно сразу , спросить тогда лучше какие , а то чувствую и тут напортачу или им лучше это не надо ? И про откладку яиц , мне пока просто получается смириться и ждать , когда она их отложит и не беспокоиться ? ?? Изменено 9 ноября 2024 пользователем Арина к
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 9 ноября 2024 Опубликовано: 9 ноября 2024 @Арина к Та греющая лампа, которую я вижу на фото - нормальная лампа и она не галогеновая; Инфракрасная греющая ночью не нужна: красноухая черепаха - это не та рептилия, которую нужно постоянно, денно и нощно, греть разными способами - нужно просто соблюдать температурный режим: вводе 24-26, на суше 31-33; Из всей рыбы я бы оставил только ряпушку: карась и карп содержат тиаминазу, а карп еще и жирный для черепах (~5%); Аквариумные растения практически все разрешены - по крайней мере, я еще не встречал, что какие-то запрещены. Листья салата - это хорошо! В вопросах кладок яиц, болезней и лечения я не компетентен - подождем Марию
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 9 ноября 2024 Консультанты Опубликовано: 9 ноября 2024 @Арина к здравствуйте! кладка у черепах в неволе может занимать много времени, в среднем 2-4 недели. Сделать или ускорить это Вы тут никак не сможете. Сажать куда-то или брать на руки тоже не имеет смысла. Они все за редким исключением просто несутся в воду с берега или сидя в воде. Поэтому пока она активна и аппетит сохраняется просто её игнорировать и ждать когда снесётся.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас