Перейти к публикации

Черепаха умерла?

Рекомендованные сообщения

• Локация: Украина, Харьков
  • Опубликовано:

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, черепаха по всей видимости умерла, но что могло случится с черепахой и почему так выглядят глаза? Точнее нормально ли что у нее такие глаза? 

Черепаха моя, жила ещё с двумя черепахами в террариуме, с лампами, правильным питанием. Я месяц как уехала из города и за ними смотрят родственники. По уходу все делают, купают, кормят. Предпосылок к такому состоянию не было, черепашка кушала со всеми. Недавно стала вести себя немного сонно по сравнению с другими, но ела. А сегодня мне сбросили это фото и спрашивают умирала ли черепаха. Рот если открыть то закрывается, лапы можно двигать, но сама черепаха неподвижна. Вместо глаз впадины и по словам родственницы - там как будто нет глаз, а дыры. Язык белый. 

Последние года она несла яички не оплодотворенные осенью-зимой, но в этом году яиц не находили. Могло это повлиять на ее состояние? 

И главный вопрос, может это быть каким-то вирусом? Что делать с остальными черепашками, которые жили с ней в одном террариуме? Нет ли какого-то лекарства, витаминов, которое может дать на всякий случай для профилактики? 

IMG_20241109_205423_459.jpg

IMG_20241109_205430_965.jpg

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@PandaVi здравствуйте!

судя по провалившимся глазам - да, умерла и довольно давно, т.е. это даже не пара дней. 

Про причину можно только гадать. Без вскрытия невозможно сделать даже каких-то предположений. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...