MisterTwister Имя: Миша Локация: Россия Опубликовано: 12 ноября 2024 Опубликовано: 12 ноября 2024 Здравствуйте Я хотел бы спросить, а нужны ли какие то витамины давать черепахе, когда нет доступа ни к прямым лучам солнца, ни к уличной зелени? Черепахе около 10 лет, +-17 см панцирь в длину И ещё. Как часто необходимо промывать фильтр? И можно ли как то разнообразить аквариум скажем корягой?
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 12 ноября 2024 Опубликовано: 12 ноября 2024 @MisterTwister здравствуйте! При сбалансированном рационе никакие витаминные подкормки не требуются; Если на постоянной основе использовать корма Tetra Reptomin Sticks и Sera Reptil Carnivor, то рацион можно считать сбалансированным; Нет никакой трагедии в отсутствии доступа к уличной зелени, если есть зелень аквариумная и листья салата из магазина; Я промываю фильтр во время каждой подмены воды 1 раз в неделю; Если размеры аквариума и объем воды позволяют (150-200 литров как минимум), то можно положить корягу, которая не будет мешать черепахе плавать и забирать у нее жизненное пространство - в луже коряга, конечно, не нужна.
MisterTwister Имя: Миша Локация: Россия Опубликовано: 13 ноября 2024 Автор Опубликовано: 13 ноября 2024 @DarthAlex Спасибо! И еще про фильтр: Я читал в интернете, что колонии нитрифицирующих бактерий не успевают сформироваться за неделю, им нужно 2-3 недели, а при промывке они умирают
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 13 ноября 2024 Опубликовано: 13 ноября 2024 @MisterTwister Я тоже это читал. Только сейчас понял, что ответ на вопрос зависит от того, какой у вас фильтр: если внутренний с одной тощей губкой, то его нужно промывать раз в неделю, без вариантов. Если внешний фильтр с многоступенчатой системой фильтрации, то его промывают гораздо реже. Но опять же, губку чаще, а керамику можно по-долгу не трогать. Но поскольку у меня именно внутренний, то не могу точно сказать, как часто и что надо промывать. В принципе, здесь на форуме есть отдельная ветка про фильтры: Фильтры для акватеррариума
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас