Перейти к публикации

Черная слизь на бережку в террариуме. Засохшие капли на стекле

tora-32

Рекомендованные сообщения

• Ваше имя: Роман
  • Локация: Россия, Брянск
  • Опубликовано:

Добрый день! У меня в террариуме для двух красноушек образуется странная черная "слизь", или водоросли. По моему предположению это может происходить из-за у/ф лампы. у меня стоит "Arcadia T8 Desert 10% Euro Range - 450 мм". Раньше рядом с ней стояли еще 2 лампы для обогрева, но скорость развития этой черной плесени намного увеличивается с этими лампами, так что я пока их убрал, оставив только уф лампу. Скажите, пожалуйста, кто-нибудь встречался с таким? может, я что-то делаю не так? (первые два фото во вложении)

Также может кто знает, как убрать старые засохшие капли и брызги воды, которые остались на внутренней стороне террариума в тех местах выше уровня воды, куда в течение нескольких лет попадали брызги и капельки (3 фото во вложении). просто щетка их не берет, а использовать какое-то вещество я опасаюсь, так как без опыта она может принести вред черепашкам.

Очень буду благодарен Вашим советам!! спасибо!

1__.jpg

2__.jpg

3__.jpg

• Ваше имя: Алексей
  • Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

@tora-32 убрать со стекла можно лезвием. Водоросли образуются от избытка света, черепахам они не вредны, но конечно - убирать надо, или как вы сделали - уменьшить свет. 

А берег у вас под водой ? Черепаха должна вылезать и прогреваться на суше, надо  берег сделать над водой. 

• Опубликовано:

понял, спасибо! на сухость берега особо не обращал внимания до этого - обычно как налил воды, так и получается)

теперь буду оставлять всегда бережок сухим

• Опубликовано: (изменено)

@Алексей Alex-Raduga а как часто нужно менять такие УФ лампы: "Arcadia T8 Desert 10% Euro Range - 450 мм". Можете подсказать, пожалуйста? у меня уже месяцев 18 стоит. и их нужно как-то особенно утилизировать?

Изменено пользователем tora-32
  • Ваше имя: MopeXaoca
  • Локация: Российская Империя
  • Опубликовано:

@tora-32 Везде пишут 12 месяцев срок службы. И больше года я не видел. 

Утилизация зависит от страны проживания. В России я не знаю ни одного места утилизации. Обычно в мусор выкинул и забыл.

• Ваше имя: Алексей
  • Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано: (изменено)

@tora-32 эта лампа на 12 месяцев, так что пора менять ! Они сейчас очень дорогие, можно взять Симпль Зоо, аналогичная стоит на Озоне в разы дешевле. Хотя она всего на 6 месяцев. 

И да - люминесцентные лампы просто на помойку выкидывать нельзя, нужно в специальные пункты приема. Если у вас такие есть !

Изменено пользователем Алексей Alex-Raduga
  • Ваше имя: MopeXaoca
  • Локация: Российская Империя
  • Опубликовано:

Хотя через поиск находит пункты приема отработанных ламп.

• Опубликовано:

@Алексей Alex-Raduga понял, спасибо! буду менять)

я в начале 2022 года на всякий случай купил 2 такие лампы))так что еще одна в запасе есть))а цены, да...теперь цена на них выросла раза в 3

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...