Перейти к публикации

Красноухая черепаха не перебирает задними лапами, не ест и не какает.

juliabulkina1109

Рекомендованные сообщения

• Ответы 98
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• juliabulkina1109

54

• moth

30

• MopeXaoca

9

• DarthAlex

5

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

• Локация: Россия , Североморск
  • Опубликовано:

Почему у меня высветилась ?

• Локация: Российская Империя
  • Опубликовано:

@juliabulkina1109 Вас я не указывал. Я просто позвал Марию для консультации. Вы сами можете нажать @ под сообщением человека и ему придет оповещение о вашем сообщении. 

• Опубликовано:

Я поняла

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@juliabulkina1109 продолжая давать гаммарус вы откатываете всё лечение. Ей нельзя его, вообще, никак. 

Не ест корм - купите нежирную речную рыбу и сделайте крупный фарш с костями и внутренностями, предложите его. 

Черепаха может и не начать ими двигать, если повреждения на уровне нервных окончаний. Или потребуется очень много времени на восстановление. 

• Опубликовано:

Гамарус мы дали один раз 

На счёт речной рыбы купить и перемолоть понятно и давать потом как кубики мотыля ?

А если она и её не будет есть ? Что давать можно?

Читала в интернете что можно давать живую рыбу и улиток, у меня аквариум ( молинезия , меченосец, пецилия ,сомы анциструси улитки ампулярии ) жалко конечно будет рыбок(((( 

А еще у неё очень быстро покрывается как мхом аквариум под водой, у других черепах такого нет , ей моем раз в неделю и меняем воду .

• Опубликовано:

А не подскажите какую можно вообще рыбу, я в ней вообще не особо-то разбираюсь , отличить могу красную от белой ) 

• Опубликовано:

@juliabulkina1109 Это сайт по содержанию черепах. Вот ссылка на кормление красноухих.

https://cherepahi.ru/soderzhanie/kormlenie/kormlenie-khishchnykh-cherepakh/

Там указаны все возможные полезные виды корма. Из указанных там давать можно все. Я вот купил сегодня тараканов. Раньше давал сверчков. Но такие корма лучше чередовать. Сухой корм - рыба - насекомые. Улитки скорее как источник кальция и микроэлементов. "Мяса" там нет в этой ножке, практически жидкость. Аквариумных рыбок я бы давал после их размножения и пополнения поголовья. А то она слопает все, что у вас там живет. Можно в аквариум с рыбками поселить роголистник, он неприхотливый. Но это уточняйте у аквариумистов. Я так и не дорос до отдельного аквариума с рыбками, улитками и растениями.

Фарш делайте с минимальным количеством воды, можно добавить кальций без D3 что бы связать. Или желешки делать. Я думаю можно поискать информацию на этот счет. Мотыля нельзя, но как мотыля можно. Что бы в воде вся еда не осталась главное. Рыбу черепахи очень любят, скорее всего не откажется.

Желательно сделать хорошие фото этого мха, что бы разобраться можно было. Вообще, в любой непонятной ситуации делайте фото и видео. У меня берег покрывается от уф лампы немного темно-зелеными водорослями. У вас, скорее всего, проблема в фильтрации.

Если что, спрашивайте.

• Опубликовано:

Сейчас заказала фильтр помощнее , думаю может пару тройку анцыструсов к ней подсадить , они чистят аквариум , может помогут) у меня рыбы размножаются вот думаю Мальков к ней подкинуть)

• Опубликовано:

@juliabulkina1109 Мне кажется ей надо подсаживать шустрых рыбок, которые спрятаться могут, а у черепахи будет стимул всеми лапами шевелить, что бы догнать. ? А какой объем аквариума и какой фильтр заказали?

• Опубликовано:

Аквариум около 40 литров , а фильтр заказала 60-100 литров там мощность регулируется и подсадила рыбок ей , вроде интерес проявила , но аквариум маловат что бы прям за ними метаться .

• Опубликовано:

@juliabulkina1109 Аквариум очень маленький ☹️ Ей и не поплавать толком в нем. Такой объем воды проще полностью менять, чем фильтровать. Попробуйте поставить отслеживание новых лотов на авито, вдруг продавать будут не дорого. Можно придумать другую емкость для нее. Не обязательно это должен быть аквариум. Я когда искал аквариум побольше для своей, то даже еврокуб рассматривал на замену маленькому аквариуму. Черепахе главное поплавать и на дне поискать еду. А прозрачность для людей нужна в первую очередь.

• Опубликовано:

Так она не может всплыть из глубокого , поэтому и пересадили в этот и воды не много .

• Консультанты
  • Опубликовано:

@juliabulkina1109 я не поддерживаю кормить живыми рыбками, мне тоже жалко, учитывая, что магазинной рыбы много.

Рыба любая жирностью меньше 3-4%, но не морская. 

• Опубликовано:

Мы уже думали пересадить в более больший , но она не всплывает 

Читала что вы скинули сайт, там написано что можно ряпушку, она у меня как рас есть дома , свежая недавний вылов , вот сегодня перемолю .

• 1 месяц спустя...
  • Опубликовано:

Здравствуйте, черепашка у нас пришла в чувство, всё хорошо, но появилась другая проблема , отвалилась чишуйка , а под ней что белое , и чешуйки которые рядом как будто вздулись . Фото прилагаю .

17363546498181151962921258705282.jpg

• Опубликовано:
    • Консультанты
  • Опубликовано:

@juliabulkina1109 

а панцирь сам твёрдый?

Вам нужно сейчас ежедневно делать ванночки с Бетадином, смешивать 1:10 с водой, купать 30 минут. Затем подсушить панцирь и помазать мазью Тридерм весь верхний панцирь тонким слоем, потом час подержать на суше. Две недели. Это всё в обычной аптеке продаётся. 

• Опубликовано:

Панцирь весь твёрдый, а может быть это от лампочки , она подолгу сидит под ней , может пересушилась ? Кушать стала хорошо и лапками всеми перебирает, предыдущий корм убрали весь .

А подскажите пожалуйста Тридерм можно заменить на Акридерм, он у нас уже есть аж два тюбика.

• Консультанты
  • Опубликовано:

@juliabulkina1109 

сейчас она что в итоге ест? рептомин?

нет, это не от лампы. Там внизу под пластинами грибок или инфекция была. И после уколов она начала линять и это всё вылезло

• Опубликовано:

Ест и рептомин и серу и рыбу 

На этом светлом месте с верху и снизу чувствуется твёрдый панцирь , а по середине эта неровность мягковата , смотрится как налёт. Рядом с прва с верху чешуйка отходит , но мы не отрываем , (боимся)

1736409593692921609610164936299.jpg

Можно ли заменить Тридерм на Акридерм ?

• Консультанты
  • Опубликовано:

@juliabulkina1109 нет, нельзя, в акридерме нет противогрибкового компонента. 

• Опубликовано:

Здравствуйте, я насчёт бетадина , не могу понять сколько на сколько смешивать ?

• Опубликовано: (изменено)

Черепаха покакала? Сколько ваша чепа не ходила в туалет?

Изменено пользователем Greenghost
  • Опубликовано:
    09.01.2025 в 11:44, moth сказал:

@juliabulkina1109 нет, нельзя, в акридерме нет противогрибкового компонента. 

Здравствуйте , не можем понять что такое . Эта часть светлая как что то мягкое и рыхлое .

17369480427564922729899827048565.jpg

А под этой радостью , как будто рёбра 

1 минуту назад, juliabulkina1109 сказал:

радостью

Рыхлостью

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...