MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 15 января Опубликовано: 15 января @juliabulkina1109 Упоминайте человека, которому пишете. Он тогда получит оповещение. Для этого нажмите @ под его постом или вручную впишите @moth
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 15 января Консультанты Опубликовано: 15 января @juliabulkina1109 вам тут всё-таки надо онлайн консультацию взять https://cherepahi.ru/servisy/konsultatsii/ чтобы врач посмотрел. У нас были похожие случаи, когда такой вот слой оказывался плотной коркой колоний грибов, отложений кальция и бактерий, потом счищался и внизу был чистый панцирь. При этом два очных осмотра утверждали, что это кость и дело труба. Что у вас - такая же корка из грибов в кальции или действительно разрушается панцирь - я не могу сказать дистанционно вообще никак. По слоению похоже на отложения солей, а там чёрт его знает. Пока так и продолжайте купать и мазать.
juliabulkina1109 Имя: Юлия Локация: Россия , Североморск Опубликовано: 27 февраля Автор Опубликовано: 27 февраля 15.01.2025 в 18:44, moth сказал: @juliabulkina1109 вам тут всё-таки надо онлайн консультацию взять https://cherepahi.ru/servisy/konsultatsii/ чтобы врач посмотрел. У нас были похожие случаи, когда такой вот слой оказывался плотной коркой колоний грибов, отложений кальция и бактерий, потом счищался и внизу был чистый панцирь. При этом два очных осмотра утверждали, что это кость и дело труба. Что у вас - такая же корка из грибов в кальции или действительно разрушается панцирь - я не могу сказать дистанционно вообще никак. По слоению похоже на отложения солей, а там чёрт его знает. Пока так и продолжайте купать и мазать. Здравствуйте, после купания и мази у черепахи начал разрушаться панцирь. Она активная , кушает хорошо .
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 27 февраля Консультанты Опубликовано: 27 февраля (изменено) @juliabulkina1109 берите онлайн консультацию. Тут да, именно разрушение панциря и нужно срочно это останавливать и искать причину. Панцирь твёрдый вообще? когда начало отваливаться? я имею ввиду прям до рёбер пока больше ничем не мажьте. Если по деньгам туго - напишите Рязанову, он бесплатно консультировал https://cherepahi.ru/servisy/konsultatsii/ Изменено 27 февраля пользователем moth
juliabulkina1109 Имя: Юлия Локация: Россия , Североморск Опубликовано: 28 февраля Автор Опубликовано: 28 февраля 6 часов назад, moth сказал: @juliabulkina1109 берите онлайн консультацию. Тут да, именно разрушение панциря и нужно срочно это останавливать и искать причину. Панцирь твёрдый вообще? когда начало отваливаться? я имею ввиду прям до рёбер пока больше ничем не мажьте. Если по деньгам туго - напишите Рязанову, он бесплатно консультировал https://cherepahi.ru/servisy/konsultatsii/ С той стороны где разрушается уже не особо твердый даже где есть чешуйки он как бы гуляет , с другой еще пока нормально, но что меня поражает она очень активная при всём этом)
juliabulkina1109 Имя: Юлия Локация: Россия , Североморск Опубликовано: 28 февраля Автор Опубликовано: 28 февраля 12 минут назад, juliabulkina1109 сказал: С той стороны где разрушается уже не особо твердый даже где есть чешуйки он как бы гуляет , с другой еще пока нормально, но что меня поражает она очень активная при всём этом) Вот что стало после этой ночи ((((?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 28 февраля Консультанты Опубликовано: 28 февраля @juliabulkina1109 это всё очень-очень плохо вы написали уже кому-то из врачей?
juliabulkina1109 Имя: Юлия Локация: Россия , Североморск Опубликовано: 28 февраля Автор Опубликовано: 28 февраля 5 минут назад, moth сказал: @juliabulkina1109 это всё очень-очень плохо вы написали уже кому-то из врачей? Да , написала ещё в 6 утра , но тишина пока 2 минуты назад, juliabulkina1109 сказал: Да , написала ещё в 6 утра , но тишина пока Утром отвалилась верхняя часть 1
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 28 февраля Консультанты Опубликовано: 28 февраля @juliabulkina1109 предположу, что тут нужно будет всё счищать и обрабатывать какими-то сильными препаратами дождёмся ответа врача, надеюсь ответит в течение дня вот сейчас это снова выглядит как промежуточный слой из грибков с налётом и тогда прогноз хороший оно просто всё отвалится до кости и потом начнут расти новые пластины. Это был бы самый лучший вариант в данном случае
juliabulkina1109 Имя: Юлия Локация: Россия , Североморск Опубликовано: 28 февраля Автор Опубликовано: 28 февраля 2 минуты назад, moth сказал: @juliabulkina1109 предположу, что тут нужно будет всё счищать и обрабатывать какими-то сильными препаратами дождёмся ответа врача, надеюсь ответит в течение дня вот сейчас это снова выглядит как промежуточный слой из грибков с налётом и тогда прогноз хороший оно просто всё отвалится до кости и потом начнут расти новые пластины. Это был бы самый лучший вариант в данном случае Ответил , сказал нужен осмотр или рентген , у нас нет специалистов по черепахам и рентгена тоже , поэтому предложил мазать гентомицином или тетрациклином . Только что, juliabulkina1109 сказал: Ответил , сказал нужен осмотр или рентген , у нас нет специалистов по черепахам и рентгена тоже , поэтому предложил мазать гентомицином или тетрациклином . Но панцирь разваливается
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 28 февраля Консультанты Опубликовано: 28 февраля @juliabulkina1109 ну по факту у нас тут нет других вариантов повторю, что при хорошем раскладе - вот это коричневое всё-таки слой из налёта и грибков, грубо говоря в какой-то момент её развития под пластинами начали расти колонии грибка и образовали такой вот "второй панцирь". И сейчас под действием витаминов и уф лампы панцирь начал линять и этот кусок тоже отваливается. Под ним будет кость, но чистая и будут расти новые пластины. Это будет очень долго, но тем не менее черепаха будет жить и это никак ей особо не повредит. Это был бы наилучший исход. А вот эта белая часть панциря, которая оголилась - она твёрдая?
juliabulkina1109 Имя: Юлия Локация: Россия , Североморск Опубликовано: 28 февраля Автор Опубликовано: 28 февраля 19 минут назад, moth сказал: @juliabulkina1109 ну по факту у нас тут нет других вариантов повторю, что при хорошем раскладе - вот это коричневое всё-таки слой из налёта и грибков, грубо говоря в какой-то момент её развития под пластинами начали расти колонии грибка и образовали такой вот "второй панцирь". И сейчас под действием витаминов и уф лампы панцирь начал линять и этот кусок тоже отваливается. Под ним будет кость, но чистая и будут расти новые пластины. Это будет очень долго, но тем не менее черепаха будет жить и это никак ей особо не повредит. Это был бы наилучший исход. А вот эта белая часть панциря, которая оголилась - она твёрдая? Тёмный это панцирь , точнее чешуйки, которые по идее должны отваливаться периодически , а светлое это то что под ним и оно мягковатое и отслаивается большими кусками .
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 28 февраля Консультанты Опубликовано: 28 февраля @juliabulkina1109 начните тогда это всё мазать, я попробую ещё одному врачу написать, может сможет что-то ещё подсказать
juliabulkina1109 Имя: Юлия Локация: Россия , Североморск Опубликовано: 28 февраля Автор Опубликовано: 28 февраля Только что, moth сказал: @juliabulkina1109 начните тогда это всё мазать, я попробую ещё одному врачу написать, может сможет что-то ещё подсказать Хорошо, спасибо
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 4 марта Консультанты Опубликовано: 4 марта @juliabulkina1109 здравствуйте! есть какие-нибудь улучшения/ухудшения?
juliabulkina1109 Имя: Юлия Локация: Россия , Североморск Опубликовано: 4 марта Автор Опубликовано: 4 марта Только что, moth сказал: @juliabulkina1109 здравствуйте! есть какие-нибудь улучшения/ухудшения? Здравствуйте, нет , всё так же
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 4 марта Консультанты Опубликовано: 4 марта @juliabulkina1109 ещё что-то отвалилось?
juliabulkina1109 Имя: Юлия Локация: Россия , Североморск Опубликовано: 4 марта Автор Опубликовано: 4 марта Только что, moth сказал: @juliabulkina1109 ещё что-то отвалилось? Пока нет , но скоро отвалится
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 4 марта Консультанты Опубликовано: 4 марта @juliabulkina1109 пришлите, пожалуйста, фото как отвалится пока по рекомендациям мне такие же дали - мазать и ждать что будет : \
juliabulkina1109 Имя: Юлия Локация: Россия , Североморск Опубликовано: 4 марта Автор Опубликовано: 4 марта 1 минуту назад, moth сказал: @juliabulkina1109 пришлите, пожалуйста, фото как отвалится пока по рекомендациям мне такие же дали - мазать и ждать что будет : \ Я поняла, спасибо 7 минут назад, juliabulkina1109 сказал: Я поняла, спасибо Сейчас вот так 7 минут назад, juliabulkina1109 сказал: Я поняла, спасибо Сейчас вот так Вот эти три ребра скоро отвалятся
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 4 марта Консультанты Опубликовано: 4 марта @juliabulkina1109 интересный случай, конечно. Если там уже ничего не держится и просто висит - снимите сами, чтобы мазать уже непосредственно голый панцирь. И пластины которые отходят тоже снимите, если легко отделяются.
juliabulkina1109 Имя: Юлия Локация: Россия , Североморск Опубликовано: 4 марта Автор Опубликовано: 4 марта 5 минут назад, moth сказал: @juliabulkina1109 интересный случай, конечно. Если там уже ничего не держится и просто висит - снимите сами, чтобы мазать уже непосредственно голый панцирь. И пластины которые отходят тоже снимите, если легко отделяются. Только что, juliabulkina1109 сказал: Две чешуйки сняла, и одну косточку оторвала , они еле держались , вся сторона отходит и видно ее тельце
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 4 марта Консультанты Опубликовано: 4 марта @juliabulkina1109 по фото даже не могу понять - что там под этими "рёбрами" - самая нижняя часть панциря, которая твёрдая или уже просто кожа мягкая? крови ничего такого нет? а пластрон (нижний панцирь) крепкий? не отваливается?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 13 марта Консультанты Опубликовано: 13 марта @juliabulkina1109 здравствуйте! как состояние черепахи?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас