Мираслава Имя: Мираслава Локация: Россия, г. Обнинск Опубликовано: 13 ноября 2024 Опубликовано: 13 ноября 2024 Доброго времени суток. У меня живет черепашка, точный возраст не знаю, но длина панциря 6 сантиметров, живет у меня с сентября месяца. Черепашку я редко беру на руки, чтоб лишний раз не тревожить, она плавает себе в аквариуме, да и на островке греется. Так вот, решила потихоньку все-таки приручать ее к рукам, чтоб в дальнейшем она мне не откусила палец как подрастет) Когда я беру ее на руки, то она ведет себя спокойно, но как только начинаю гладить по голове, то черепашка открывает рот, а когда пытаюсь коснуться шеи, то вообще атакует, еще и зрачки сужаются, немного крипово становится) Расскажите как добиться ее расположения, по содержанию у нее все хорошо, все необходимое есть, вопрос только как приручить ее к рукам чтоб она не кусала их когда держу ее, когда я опускаю руку в аквариум, она может просто подплыть, зацепиться за палец и лежать на поверхности, в воде она не пытается куснуть, только когда на руки беру. Буду признательна если поделитесь своим опытом приручения черепашек 🙂
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 13 ноября 2024 Опубликовано: 13 ноября 2024 Не надо ее по голове гладить, это не кошка. 🙂 Максимум к чему приучать - это брать на руки, доставать ее все равно придется, тем более больших их лучше кормить в отсаднике. У меня из моих 19 в основном все сидят тихо, когда их берешь, только одна может сильно царапаться !
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 13 ноября 2024 Опубликовано: 13 ноября 2024 @Мираслава Это неконтактные и нетактильные животные - прикосновения им неприятны и вызывают лишний стресс, что может плохо сказаться на здоровье. Их не нужно доставать из воды и брать в руки без необходимости - только для кормления в отсаднике и медицинских манипуляций. Призываю вас не заниматься всем тем, что вы здесь так вдохновенно расписали. Максимум, что можно делать, это приучать с детства к остаднику, но не к рукам 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас