MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 16 ноября 2024 Опубликовано: 16 ноября 2024 (изменено) Собрал наконец канистровый фильтр. Самая большая проблема была с помпой. Первая помпа Sunsun на 6 кубов оказалась бракованной и текла с первого запуска. Пришлось срочно заказывать другую Jebao 6500. Как говорилось в одном древнем мемном ролике : что то херня, что это херея! Помпа собрана с кучей заусенцев и отчетливо слышно трение. В качестве разбиения потока и грубой очистки использовал гофру порезанную по одному сантиметру, а пристанище для бактерий сделал из тонущей биозагрузки https://www.wildberries.ru/catalog/97190103 . Такая бочка должна обслуживать минимум кубовый аквариум. Есть у меня эта особенность перестраховываться. Префильтр из канистры Sunsun 603 оказался не очень удобным. В будущем планирую заменить на магистральный. И после нескольких месяцев могу сказать, что мой самосборный из насоса и магистральных фильтров был самым удачным. Обладая современными знаниями, я лучше доработал тот, чем собирать на нержавейке. Пока все оставляю как есть, а дальше видно будет. Просто оставлю эту информацию тут. Ни к чему не призываю, до чужого мнения мне дела нет. Есть вопросы, пишите. Изменено 16 ноября 2024 пользователем MopeXaoca
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 16 ноября 2024 Консультанты Опубликовано: 16 ноября 2024 @MopeXaoca вот это вундервафля! : D главное, чтобы с задачей справлялось
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 16 ноября 2024 Автор Опубликовано: 16 ноября 2024 (изменено) Суть одна. Бочка с наполнением и насос. Хоть мега Эхемы по 200 тысяч, хоть очитка сточных вод в городе. С моим аквариумом в 300л воды справлялся 1 кг колец керамических. Но тут я немного психанул. Тут на форуме есть инфа о кирпичах в аквариуме справляющихся с функцией дома для бактерий. Инженерия и эксперименты это ко мне. Интерес был сделать красивый и мощный фильтр, лишенный проблем пластика. Теперь я знаю, что это можно сделать намного дешевле. Черепаха перешла из разряда золотой в бриллиантовую!) Такая монструозная штука протянет воду из одного огромного резервуара или из пачки поменьше. Я бы штуки 3 таких как у меня поставил в ряд и обслужил таким фильтром. Изменено 16 ноября 2024 пользователем MopeXaoca
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 16 ноября 2024 Опубликовано: 16 ноября 2024 (изменено) @MopeXaoca да, такая мощность справится и с кубовым аквариумом ! У меня стоит фильтр Jebao 3000, справляется с аквариумом 600л, там он вместо двигателя фильтра JBL e1902 (двигатель сгорел, прослужил 6 лет). Изменено 16 ноября 2024 пользователем Алексей Alex-Raduga
Матрена Имя: Лена Локация: Москва Опубликовано: 16 ноября 2024 Опубликовано: 16 ноября 2024 5 часов назад, MopeXaoca сказал: Суть одна. Бочка с наполнением и насос. Хоть мега Эхемы по 200 тысяч, хоть очитка сточных вод в городе. С моим аквариумом в 300л воды справлялся 1 кг колец керамических. Но тут я немного психанул. Тут на форуме есть инфа о кирпичах в аквариуме справляющихся с функцией дома для бактерий. Инженерия и эксперименты это ко мне. Интерес был сделать красивый и мощный фильтр, лишенный проблем пластика. Теперь я знаю, что это можно сделать намного дешевле. Черепаха перешла из разряда золотой в бриллиантовую!) Такая монструозная штука протянет воду из одного огромного резервуара или из пачки поменьше. Я бы штуки 3 таких как у меня поставил в ряд и обслужил таким фильтром. заказы принимаете?.)).....
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 19 ноября 2024 Автор Опубликовано: 19 ноября 2024 @Матрена Смотря на что. Пишите в личку, договоримся))
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 20 ноября 2024 Автор Опубликовано: 20 ноября 2024 (изменено) Наткнулся на недорогой армированный шланг 5\8" 16 мм. Я на помпе вертел цены на 'аквариумные' шланги, поэтому решил взять. Даже для подмены это не плохой вариант. Конечно же он из пвх, а не силикон. https://ozon.ru/t/BOABMVM Изменено 20 ноября 2024 пользователем MopeXaoca Безграмотный я :)
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 21 ноября 2024 Автор Опубликовано: 21 ноября 2024 Кстати о помпах. Цена очень хорошая. https://ozon.ru/t/z0lP99P
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 22 ноября 2024 Автор Опубликовано: 22 ноября 2024 Дешевая насадка на входной шланг. Сделана из нержавейки. Обезопасит от жестокой смерти ваших водоплавающих. https://ozon.ru/t/ppKXBEP
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 26 ноября 2024 Автор Опубликовано: 26 ноября 2024 Обновляю ссылку на помпу https://ozon.ru/t/KyvjAGb
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 30 ноября 2024 Автор Опубликовано: 30 ноября 2024 Я наконец получил шланг По замерам все совпадает. Внутренний d =16мм внешний d=22. На ощупь мягкий, но за счет армирования сплющивается не сразу. Вполне сопоставим с аквариумными. Расстроил только запах, но шланг был запаян с двух сторон и запахи выветрится просто не могли. Я думаю использовать вполне можно. Надеюсь пластиковый дух уйдет. В остальном отличный шланг для соединения и прокладывания.
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 30 ноября 2024 Автор Опубликовано: 30 ноября 2024 Смог натянуть на 20ю ёлочку. 16я больно мелкая по внутреннему диаметру 12мм
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 30 ноября 2024 Автор Опубликовано: 30 ноября 2024 Наконец наладился баланс и я вышел по нитратам и нитритам в ноль Больше месяца вышло. И как мне говорили, готовые бактерии вообще никакого ускорения не дали. Возможно разнообразие, но тут сложно понять.
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 22 декабря 2024 Автор Опубликовано: 22 декабря 2024 Сегодня поменял шланг от префильтра к основному фильтру. Пришлось немного подвигать основную емкость и после включения довольно много мусора выдуло в аквариум. В основном кожа. По моей логике не фильтрует sunsun 603 как следует стандартным набором губок. Планирую поставить сначала на второй вход магистральный фильтр, а после и sunsun заменить. Уж больно не хочется вскрывать основную махину. Обидно, что сначала воду поменял, а после мусором засыпало 😭
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 23 декабря 2024 Автор Опубликовано: 23 декабря 2024 Пока решил поставить доп фильтр на выход. Через неделю гляну, что с ним будет. Если сильно запачкается, буду на вход ставить такой же.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 23 декабря 2024 Опубликовано: 23 декабря 2024 @MopeXaoca На выход фильтра ничего НЕ СТАВЯТ ! Если он забьется - давление воды разнесет основной фильтр. Слабое место найдется !
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 23 декабря 2024 Автор Опубликовано: 23 декабря 2024 @Алексей Alex-Raduga Я всегда рядом и слежу за этим. И не думаю что такую болванку из металла разнесет давлением помпы. Шланг разорвать может. В целом это эксперимент на неделю. В любом случае за совет спасибо! 👍
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 23 декабря 2024 Опубликовано: 23 декабря 2024 @MopeXaoca скорее всего что может быть - сорвет шланг. Или потечет через прокладку фильтра. Разорвать что-то - это уже вряд ли.
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 24 декабря 2024 Автор Опубликовано: 24 декабря 2024 За ночь вода стала почище.
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 24 декабря 2024 Автор Опубликовано: 24 декабря 2024 (изменено) Я уже вижу, что отрабатывает отлично магистральный на выходе. Повыгонял мусор из под коврика, да и черепаха утром активно плавала. Поднялось немного мути и через час опять кристально чисто. Рукой бултыхал, ничего со дна не поднялось опять. Магистральный явно отрабатывает отлично. Сейчас картридж на 10 мкм стоит. А там хоть 0, 1 мкм ставь. Пропускная правда будет литр в час 😆 Пористость синтепона в среднем 20 мкм. Картриджи на повседнев можно 50 мкм ставить. Недели 1,5 - 2 забиваются. Более тонкие неделю. Цена сильно зависит от колличества и места. Летом я брал 10 штук по 70р. Сейчас уже по 100р на Озон. Если обеспечить колбы кранами, то менять вообще кайф. Ненадо ничего промывать. Выбросил и новые поставил. Изменено 24 декабря 2024 пользователем MopeXaoca
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 27 декабря 2024 Автор Опубликовано: 27 декабря 2024 А у вас тоже шланги в аквариум спускаются на дно или есть более цивильные способы перекинуть через борт поток и спустить на дно? Просто трубки все короткие и до дна не достают.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 27 декабря 2024 Опубликовано: 27 декабря 2024 @MopeXaoca у меня все на дне лежат, но у меня аквариумы почти на полу и длины большой не нужно. Если не хватает - остается только заменить шланг.
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 27 декабря 2024 Автор Опубликовано: 27 декабря 2024 (изменено) @Алексей Alex-Raduga У меня просто шланги на дне тоже. Так мусор сметает хорошо. Была идея самому из нержавейки согнуть, но гнуть полые трубки только через наполнение песком и то не факт, что не сплющит. Вопрос встал из за последнего купленого шланга. От него запах есть. На воду это никак не влияет, но черепаха подплыла и поморщилась в самом начале. Сейчас вроде все норм. Даже думал пнд трубу опустить. Насос осалит до 32 диаметра. Мне кажется я уже денег на штуцера, краны и шланги потратил как стоимость помпы на 3500 литров. Трубы, водопровод и канализацию буду проводить уже в сл году. Хватит на этот год уже. 🤣 Подумал, может есть хитрые лайфхаки у кого, вот и спросил 🙂 Изменено 27 декабря 2024 пользователем MopeXaoca
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 13 января Автор Опубликовано: 13 января Не помню, спрашивал или нет. Вода очень приятно пахнет. Это последствия работы бактерий или сама черепаха дает такой запах? Как по мне приятно пахнет апельсинчиком. Отдаленно напоминает конечно.
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 18 января Автор Опубликовано: 18 января (изменено) В продолжении темы добавлю, что похожий агрегат можно сделать из моих любимых проточных фильтров. Принцип работы хорошо виден вот в этом ролике На входе реверсивно ставим проточный фильтр с сеткой из нержавейки вместо картриджа. Вроде в продаже такие картриджи есть. На дне делаем отверстие и ставим слив. Вся проблема заключается в диаметре отверстий. Чтобы промыть колбу нужен хороший напор самотека. В целом идея интересная и реализовать из труб вполне можно. Обычный внешник это не заменит, это скорее мудреный префильтр без возьни с чисткой и запуском после завоздушивания. Есть над чем подумать, ради удобства для себя и сообщества в целом 😁 Изменено 18 января пользователем MopeXaoca
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас