Перейти к публикации

Красное пятно у черепахи

ПашаК

Рекомендованные сообщения

• Локация: Россия
  • Опубликовано:

1. Алтайский край, 21 год
    2. Среднеазиатская
    3. Аквариум, 50х26х36.
    4.1.  Есть лампа накаливания, работает 12 часов в день.
    4.2.  Уф лампа 10%, 13W (к сожалению, название текущей не знаю, предыдущая была от Simple Zoo, но быстро перегорела) работает 10-12 ч, установлена месяц назад. Летом черепаха весь день на солнце, под лампой - только в пасмурные дни. С конца августа постоянно под УФ лампой. 
    5. В качестве основы - кокосовый коврик, сверху около трети аквариума - крупная галька, ещё треть - окатанный ракушечник, в зоне укрытия - сено.
    Поддерживалась 50 - 55% влажность.
    6. Температура под лампой 32-34 градуса, холодный угол - 25-26 градусов.
    7. Летом черепаха кушала подорожник, клевер, одуванчик, крапиву, осоку, часто вывозили в поле: там -  различные луговые травы.  Осенью добавили в рацион разные салаты, заготовленные с лета травы и домашние растения. Раз в неделю дополнительно давали  кабачок и морковку, иногда огурец и тыкву. Летом кушала каждый день, с конца августа - раз в 2 дня. Каждое второе кормление добавляли щепотку Экзокальция, раз в неделю Экзовит без д3.
    8. Черепаху забрали этим летом, на тот момент (по словам предыдущих владельцев) -  2 года. 
    Вес - 20г
    Длина панциря - 5 см, ширина 4.5 см
    Летом черепаху купали через день, с осень - 2 раз
    Проблема появилась в начале ноября. 
    К сожалению, мне пришлось уехать на пару недель, черепаха осталась под присмотром друзей,  они сообщили мне что она стала вялая и много спит, странно ходит, нет солей при мочеиспускании.
    Ежедневные купания не решили проблему, черепаха кушала, но все также мало двигалась.
    Когда я вернулась, я обнаружила, что пластрон стал немного мягче и черепаха тяжело ходит, как будто теряет баланс, почти не открывает глаза. Примерно в тоже время, (около 7 ноября) черепаха перестала кушать. Попробовала  посветить фонариком панцирь, он просвечивался. После 5 дней вибрации и купания дважды в день по 1 часу, она пописала с солями, но их было совсем немного, и ненадолго открыла глаза. Потом снова закрыла и больше не открывала.
    Все это время она большую часть дня спала, пик активности с 8:30 до 10:00 (черепаха бродила по аквариуму).
    Несколько дней назад появилось розово-красное пятно посередине пластрона, состояние стало стремительно ухудшаться, кожа вся как-то разом потемнела, панцирь шелушится и становится мягким.
    Каждый день купаю 2 раза по часу при 30 градусах, грунт заменила на пленку, не писает, только какает по утрам. Посветила фонариком, панцирь все также просвечивает. 
    9. У ветеринара не были, (нет поблизости хороших), далеко страшно черепаху по холоду везти.

Подскажите пожалуйста, что делать?
    Есть ли  возможность получить платную онлайн-консультацию?

IMG_20241116_223226_602.jpg

IMG_20241116_223152_805.jpg

IMG_20241116_223116_346.jpg

IMG_20241116_223128_893.jpg

IMG_20241116_223134_331.jpg

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@ПашаК здравствуйте!

мне очень жаль, но все симптомы указывают на закупорку мочевого пузыря и с этим мало что можно сделать. Розовое пятно и размягчение панциря указывают на отказ почек. Вот список врачей https://cherepahi.ru/servisy/konsultatsii/ можете написать любому, вдруг каким-то чудом получится её вытащить

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...