MarinaLars Имя: Марина Локация: Москва, Россия Опубликовано: 18 ноября 2024 Опубликовано: 18 ноября 2024 Добрый день, у нас черепашка уже 10 лет, каждую зиму они плохо ела и была малоподвижной, мы думали, что это нормально, т к зимой они замедляются, в спячку никогда не впадала, конечно, в этом году у нас был врач, который сказал, что это анабиоз, и что его нельзя допускать. Мы ей осенью поставили новую лампу, сделали температуру теплее, но вместо обычных 4 ложек, съела 2 и то с не охотой, кормили раз в три дня. Переживаю, стоит ли вызывать врача или колоть элеовит.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 18 ноября 2024 Опубликовано: 18 ноября 2024 @MarinaLars если только меньше ест - то это норма, у меня все зимой едят примерно в 2 раза меньше. Но при этом остаются активные. Если у вас она малоподвижная - это уже не норма, нужно что-то делать !
MarinaLars Имя: Марина Локация: Москва, Россия Опубликовано: 19 ноября 2024 Автор Опубликовано: 19 ноября 2024 @Алексей Alex-Raduga На данный момент подвижная, как всегда, буду следить!
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 19 ноября 2024 Опубликовано: 19 ноября 2024 @MarinaLars Моя тоже стала есть меньше. Практически перестала есть зелень. Но рыбу лупасит без остановки. Мне кажется она и килограмм рыбы съела бы. С рыбой даю кальций и витаминки. Подвижность практически такая же. Моя после еды много под лампами лежит обычно, тут никаких изменений. Я правда перестал её отпускать по квартире, боюсь сквозняков. Только по кровати или по себе пускаю ползать. Уточнил вопрос с питанием у наших гуру, оказалось это норма всё. Я со своей первый раз зимую, поэтому были переживания. Если активная, значит беспокоиться не стоит.
Катя Патенкова Имя: Катя Локация: Россия, Нижний Новгород Опубликовано: 19 ноября 2024 Опубликовано: 19 ноября 2024 (изменено) Добрый день! Помогите, пожалуйста, советом: у меня маленькая сухопутная среднеазиатская черепашка, несколько дней назад стала менее активна и стала меньше есть. Мне сказали, что для зимы это норма у них. Но вопрос: должна ли спячка у них быть полноценной, без пробуждений вообще? Или то, что он пробуждается и немного ест, потом опять спит все время, это нормально? просто, например, не зная об особенностях, можно подумать, что он приболел. Как определить, что это просто особенность зимнего времени, а не болезнь? Если болезнь, он, наверное, совсем бы не ел? и нужно ли сейчас постоянно держать включенными лампы, как летом? или это будет мешать зимнему сну? всем заранее спасибо за ответы Изменено 19 ноября 2024 пользователем Катя Патенкова
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 19 ноября 2024 Опубликовано: 19 ноября 2024 @Катя Патенкова Я думаю, лучше перенести вопрос в раздел про сухопутных черепах https://forum.cherepahi.ru/forum/31-suhoputnye-cherepahi/. У нас тут своя мокрая атмосфера ?
Катя Патенкова Имя: Катя Локация: Россия, Нижний Новгород Опубликовано: 19 ноября 2024 Опубликовано: 19 ноября 2024 17 минут назад, MopeXaoca сказал: @Катя Патенкова Я думаю, лучше перенести вопрос в раздел про сухопутных черепах https://forum.cherepahi.ru/forum/31-suhoputnye-cherepahi/. У нас тут своя мокрая атмосфера ? Да, я уже увидела)) спасибо 1
MarinaLars Имя: Марина Локация: Москва, Россия Опубликовано: 4 декабря 2024 Автор Опубликовано: 4 декабря 2024 Добрый день, черепашка у меня все меньше ест, если в обычное время условные 3 ложки корма, в начале ноября 1 ложку, то вчера даже не спустилась с острова, просто смотрела ( кормлю раз в 3 дня), сегодня согнала её в воду, чёт поела, но совсем немного. Не знаю, как быть, ей уже 10 лет скоро,кажется, она так делала всегда,но летом врач сказал,что это плохо и нельзя этого допускать, лампа у неё новая, воду теплее сделали, в какой момент бить тревогу нужно? По активности она вроде норм, сидит смотрит на всех.
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 5 декабря 2024 Опубликовано: 5 декабря 2024 @MarinaLars Дайте черепахе рыбу. Можно мойву в виде исключения. Иногда даю, не чаще раз в месяц как лакомство. (Сразу знатокам скажу, что от двух рыбин в месяц черепаху на атомы не разорвет) Я уверен, что она будет есть рыбу совершенно нормально. Я думаю они к спячке в природе все же набирают калории белком. Моя вчера грелась во всех плоскостях на берегу, а сегодня еле загнал под уф лампу. Особых изменений в поведении не заметил. Только Рептомин ест очень плохо. Но для теста покупал Sera, ела хорошо. Ну и салат сегодня даже нюхать не стала. Бесполезен для набора массы. Бодибилдерша, блин ?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас