voichica56 Имя: . Локация: Дагестан, Избербаш Опубликовано: 18 ноября 2024 Опубликовано: 18 ноября 2024 Здравствуйте, забрала у соседей черепаху. Г. Избербаш (Дагестан), герпетологов нет. Каспийская черепаха. На данный момент содержится в пластиковом контейнере, есть аквариум, но там другие черепахи, подселять боюсь. Есть и УФ (10%), марки Simple Zoo и лампа накаливания с УФ (3%), марка BoShi. УФ лампа работает весь день, лампа накаливания около 3-5 часов. Берега нет, нагревателя воды нет. Фильтра также нет, как только черепаха испражняется, я ее меняю. Вода питьевая. Точную температуру воды не знаю, около 24-26 градусов. Температура воздуха 25 градусов. Черепахе даю сушёных анчоусов (для черепах) и говядину, ест. Подкормок не даю, черепаха появилась буквально позавчера. Есть кальций. Вес и возраст не знаю. Длина панциря 5.5 см. В воду капала синьку. У черепахи на панцире светло-зеленые пятна, это и беспокоит. Появилась у меня уже такой. Каковы были условия содержания у соседей точно сказать не могу, но ни ламп, ни акваса, ни подкормок у них не было. Сколько времени она у них была не знаю.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 19 ноября 2024 Консультанты Опубликовано: 19 ноября 2024 @voichica56 здравствуйте! я видела Вам в другой теме уже написали, что её можно будет выпустить весной как будет тепло. Вам сейчас нужно скорректировать рацион - кормить либо мелкой нежирной речной рыбой с кишками и костями либо кормом Рептомин или Sera carnivor professional. Мясо никакое давать нельзя. Анчоусов не чаще 1 раза в неделю. Кормить раз в 3 дня досыта. Лечить её не надо, на фото водоросли под пластинами и шелушение из-за плохого качества воды до вас.
voichica56 Имя: . Локация: Дагестан, Избербаш Опубликовано: 19 ноября 2024 Автор Опубликовано: 19 ноября 2024 @moth Спасибо вам большое! Очень помогли
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас