Перейти к публикации

Грибок у черепахи

voichica56

Рекомендованные сообщения

• Локация: Дагестан, Избербаш
  • Опубликовано:

Здравствуйте, забрала у соседей черепаху. Г. Избербаш (Дагестан), герпетологов нет. Каспийская черепаха. На данный момент содержится в пластиковом контейнере, есть аквариум, но там другие черепахи, подселять боюсь. 

Есть и УФ (10%), марки Simple Zoo и лампа накаливания с УФ (3%), марка BoShi. УФ лампа работает весь день, лампа накаливания около 3-5 часов. 

Берега нет, нагревателя воды нет. Фильтра также нет, как только черепаха испражняется, я ее меняю. Вода питьевая. 

Точную температуру воды не знаю, около 24-26 градусов. Температура воздуха 25 градусов.

Черепахе даю сушёных анчоусов (для черепах) и говядину, ест. Подкормок не даю, черепаха появилась буквально позавчера. Есть кальций.

Вес и возраст не знаю. Длина панциря 5.5 см. 

В воду капала синьку.

У черепахи на панцире светло-зеленые пятна, это и беспокоит. Появилась у меня уже такой. Каковы были условия содержания у соседей точно сказать не могу, но ни ламп, ни акваса, ни подкормок у них не было. Сколько времени она у них была не знаю.

IMG_20241118_215216.jpg

IMG_20241118_215141.jpg

17319576037527347464922871542802.jpg

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@voichica56 здравствуйте!

я видела Вам в другой теме уже написали, что её можно будет выпустить весной как будет тепло. 

Вам сейчас нужно скорректировать рацион - кормить либо мелкой нежирной речной рыбой с кишками и костями либо кормом Рептомин или Sera carnivor professional. Мясо никакое давать нельзя. Анчоусов не чаще 1 раза в неделю. Кормить раз в 3 дня досыта. 

Лечить её не надо, на фото водоросли под пластинами и шелушение из-за плохого качества воды до вас. 

• Локация: Дагестан, Избербаш
  • Опубликовано:

@moth Спасибо вам большое! Очень помогли

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...