PolinaPip Имя: Полина Локация: Екатеринбург Опубликовано: 19 ноября 2024 Опубликовано: 19 ноября 2024 (изменено) Здравствуйте! Хочу узнать мнение у опытных заводчиков, я новичок. Появилась идея оборудовать домашний вольер для черепахи (пример на картинках). Сделать подстилку, наполнить сеном, поставить укрытие и лампы. Поставить его на поверхность: стол, кровать итд (не на пол) и выпускать на прогулки по 4-5 часов в день. Не нашла подобных примеров в интернете, чтобы кто-то делился подобным опытом, в связи с этим возник вопрос адекватная ли идея и на пользу ли будет черепашке. Переживаю, что черепахе не хватает активности. Заранее благодарю за ответ! P.S. Черепаха содержится в оборудованном террариуме с двумя лампами по рекомендациям с форума, разнообразным грунтом (спец супесь для рептилий, ракушечник в зоне ванночки-поилки, крупная галька и камни, мох сфагнум рядом с укрытием), размеры террариума 50*30, т.к. сама черепашка всего 5 см по панцирю в длину Изменено 19 ноября 2024 пользователем PolinaPip Дополнение
Nikolay Имя: Николай Локация: Россия. Москва. Опубликовано: 19 ноября 2024 Опубликовано: 19 ноября 2024 @PolinaPip 50/30 это не террариум, это коробочка в которой нельзя создать условия для содержания черепахи. @PolinaPip по поводу вольера с картинки. Такого размера должен быть террариум. Вольер это размер 3 метра минимум.
PolinaPip Имя: Полина Локация: Екатеринбург Опубликовано: 19 ноября 2024 Автор Опубликовано: 19 ноября 2024 @Nikolay Размер выбирали исходя из рекомендации данного ресурса Цитата Рекомендованный минимальный размер террариума: длина террариума = 8 длин панциря самой крупной черепахи, ширина террариума = 4 длины панциря. Цитата 2 часа назад, PolinaPip сказал: Здравствуйте! Хочу узнать мнение у опытных заводчиков, я новичок. Появилась идея оборудовать домашний вольер для черепахи (пример на картинках). Сделать подстилку, наполнить сеном, поставить укрытие и лампы. Поставить его на поверхность: стол, кровать итд (не на пол) и выпускать на прогулки по 4-5 часов в день. Не нашла подобных примеров в интернете, чтобы кто-то делился подобным опытом, в связи с этим возник вопрос адекватная ли идея и на пользу ли будет черепашке. Переживаю, что черепахе не хватает активности. Заранее благодарю за ответ! P.S. Черепаха содержится в оборудованном террариуме с двумя лампами по рекомендациям с форума, разнообразным грунтом (спец супесь для рептилий, ракушечник в зоне ванночки-поилки, крупная галька и камни, мох сфагнум рядом с укрытием), размеры террариума 50*30, т.к. сама черепашка всего 5 см по панцирю в длину
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 19 ноября 2024 Опубликовано: 19 ноября 2024 @PolinaPip Вообще из последнего мне понравился такой манеж. Размер вроде нормальный. Можно на кровать поставить, как раз поместится. https://ozon.ru/t/mXJwe7 А вообще идеально сделать из комнаты жилище для черепахи. Поднять проход, а внизу насыпать земли и разных камней. Было бы очень круто. Проблем не мало, но гости были бы в шоке просто. Здоровье не позволяет, к сожалению, такое воплотить в жизнь. Но кто знает, может смогу 🙂 В идеале, если делать, делать много и на долго. 👍 Или вот так вписать в интерьер 🙂
Nikolay Имя: Николай Локация: Россия. Москва. Опубликовано: 19 ноября 2024 Опубликовано: 19 ноября 2024 (изменено) @PolinaPip почитайте внимательно темы форума. Размер черепахи не играет роли. Для черепахи, особенно для маленькой, важен градиент температур. От 32 до 24.В маленьком террариуме этого добиться невозможно. Начните с создания нормального террариума, а уж потом вольер. Но это всего лишь моë мнение. Размер террариума крайне желателен 100-120 см и больше. Изменено 19 ноября 2024 пользователем Nikolay
PolinaPip Имя: Полина Локация: Екатеринбург Опубликовано: 19 ноября 2024 Автор Опубликовано: 19 ноября 2024 @MopeXaoca Масштабно, впечатляет 👍 @Nikolay А где вы приобретали террариум?
Nikolay Имя: Николай Локация: Россия. Москва. Опубликовано: 19 ноября 2024 Опубликовано: 19 ноября 2024 @PolinaPip я делал на заказ в Москве под нужные размеры
shetani4 Имя: Татьяна Локация: Москва Опубликовано: 22 декабря 2024 Опубликовано: 22 декабря 2024 Полина, я думаю, что такой "вольер" ненадёжен. Сама думала похожий взять, чтобы сажать туда животное на прогулке. Но черепаха быстро эту ткань разорвет и убежит. Если у вас маленький, может и не сможет сразу разорвать, но когда подрастет, то точно.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас