eini_ka2 Имя: Карина Локация: Савонлинна, Финляндия Опубликовано: 21 ноября 2024 Опубликовано: 21 ноября 2024 Здравствуйте! Совсем недавно у меня появилась среднеазиатская черепаха малышка где то чуть больше полу года. Выходит из домика греться под лампой, как только видит меня сразу бежит в мою сторону, следит за рукой. Когда я опускаю руку в террариум, то залазит на неё и немного покусывает пальцы, если моя рука "убегает" от неё, то бежит за рукой. Черепаха так играет?
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 21 ноября 2024 Опубликовано: 21 ноября 2024 @eini_ka2 несомненно играет, тем более она еще маленькая.
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 21 ноября 2024 Опубликовано: 21 ноября 2024 @eini_ka2 Скорее всего она либо видит огромную черепаху и пытается изучать, либо видит интересных червячков. Моя точно в пальцах видит соразмерную еду. Но думать, что играет очень приятно. В любом случае, ничего плохого не происходит 🙂
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 21 ноября 2024 Опубликовано: 21 ноября 2024 @MopeXaoca Все высшие позвоночные животные играют. Во всяком случае, в детстве (а в неволе и взрослые, молодые в основном). Есть материал Софьи Черниговской, про сознание у животных, там приводятся примеры игр и у более простых животных - рыб и осьминогов, а высшие играют все. У меня первая черепаха играла с мячиком - есть такие резиновые мячики, продаются для кошек. Но недолго, потом ей надоело. Больше у меня маленьких не было, а у взрослых "игры" другие, скорее связанные с половым инстинктом. Хотя те, кто сидит один - могут тоже находить развлечение, например иногда играют с керамическими скульптурками. Это же относится к одиночкам по характеру, даже если они не одни !
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 21 ноября 2024 Опубликовано: 21 ноября 2024 @Алексей Alex-Raduga Моя под чесалкой любит пролезать. И часто я с ней играю. Научился дразнить пальцами и не терять их 😂 Иногда на мячики охотится, но очень не долго.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас