TIMSD Имя: Татоша Локация: Москва Опубликовано: 22 ноября 2024 Опубликовано: 22 ноября 2024 Всем привет. Столкнулся с такой проблемой что на рынке нет грунта немецкого LUCKY REPTILE Tortoise Bedding. Мне тут советовали взять землю, смешать с глиной и т.п, спасибо за предложение но есть но. Я не такой pro что бы в этом разбираться и я в первую очередь элементарно боюсь навредить черепахи, опыта у меня 0. Так же честно даже время нет на это. В свое время когда моя супруга привезла домой черепаху детям, с тех времен грубо говоря весь гемор на мне, хотя мне и так жилось отлично)) Я заморочился заказал большой террариум и т.п. Мне тогда еще подсказали что есть такая земля она удобна и т.п. Раз в пол года я меняю. Тут настало время менять грунт, я очень переживаю что я не могу найти этот грунт. Я даже своим коллегам из Казахстана отписал что бы может они мне выслали от себя, но пока безуспешно. Может быть есть у кого выход еще на этот грунт? Либо альтернативное готовое решение еще какое??? Чем мне этот грунт нравился , что ты с ним реально не заморачиваешься, какахи убрал, увлажняй и все отлично. Очень переживаю, прошу помочь. Кокос и т.п. подобное я проходил когда с рынка его жена привезла, я потом 3 недели лечил глаза черепахе.
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 22 ноября 2024 Опубликовано: 22 ноября 2024 @TIMSD Нашел ответ Марии @mothпо этому поводу. Если не прав, надеюсь поправит меня. Песок только речной надо, а не кварцевый. Еще как вариант прочитать состав LUCKY REPTILE Tortoise Bedding и воссоздать его. Ели он написан конечно. Вариантов много решения проблемы. Люди с работы вернутся и еще вариантов накидают 🙂
TIMSD Имя: Татоша Локация: Москва Опубликовано: 25 ноября 2024 Автор Опубликовано: 25 ноября 2024 @MopeXaoca Нет к сожалению больше советов, блин кошмар меня прям эта ситуация добивает ((
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 25 ноября 2024 Опубликовано: 25 ноября 2024 @TIMSD Так беритк тот для улиток, разбавляйте песком и будет счастье. Видимо ничего толкового не придумали еще. 1
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 25 ноября 2024 Консультанты Опубликовано: 25 ноября 2024 @TIMSD здравствуйте! а вы какой кокос брали? безопасно можно брать который для улиток продаётся или для рептилий, он в брикетах, которые нужно заваривать. Его можно смешать 1:1 с песком для утяжеления, можно с кварцевым, который тоже для рептилий. Ещё есть готовый пустынный грунт из серии Hagen Exo-Terra Stone Desert, он правда дорогой и на форуме на него отзывов я не видела, но это именно готовое решение для степных/пустынных животных. Технически для среднеазиатов должен подойти. Из плюсов - из него можно прям норы и укрытия слепить для черепахи и он хорош для стачивания когтей. Но скорее всего придётся делать отдельный влажный угол с торфом кокосовым, например. 2
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас