Перейти к публикации

У черепашки белый носик

Beethovens_cat

Рекомендованные сообщения

• Локация: Россия, Чебоксары
  • Опубликовано: (изменено)

У черепашки был ожог два месяца назад. Лечила пантенолом. Всё прошло, но носик белый до сих пор и как буду немного опухший. Что это и как лечить? Плюс у неё линька сейчас идёт

IMG_20241122_135408.jpg

Изменено пользователем Beethovens_cat
  • Локация: Российская Империя

@Beethovens_cat @mothДобрый день! Необходимо заполнить анкету https://forum.cherepahi.ru/forum/27-lechenie-vodnyh/ и желательно подробнее про ожог рассказать. Чем повредила, когда произошло и как лечили. Тогда вам намного быстрее помогут решить проблему. 😉

Изменено пользователем MopeXaoca

@MopeXaoca@MopeXaoca

1. Чебоксары, 28 лет 

2. Красноухая 

3. Черепашник для маленьких черепах. Объем ~ 7л

4. Уф лампа для черепах. Установлена новая месяц назад, так как предыдущая сломалась. Работает 14 часов в день Берег есть, который был в самом черепашнике.

Есть внутренний фильтр для воды и нагреватель. Температура воды 30°

5. Грунта нет 

6. Температура воздуха - не знаю, но чуть теплее, чем в доме(а в доме 26°-28°). Воды - 30° 

7. Ест сухой корм для черепах в виде серых червячков утром и вечером по 2шт. Днем даю немного курицы. Также даём ещё кальций. Раз в пару дней даю гаммарус по 1шт

8. 7-8 месяцев. Длина панциря 7,5 см. Был ожог 2 месяца назад, носик белый остался

9. Обращалась. Клиника "Айболит". Сказали мазать пантенолом, я мазала 2-3 раза в день. Сейчас мажу на всякий случай 1 раз в день. Около месяца назад она начала активно расти и линяет в первый раз. Тонкие пластинки от панциря отслаиваются. На данный момент отслоились 2, из черепашника их убрала. 

IMG_20241122_144828.jpg

IMG_20241122_144919.jpg

Изменено пользователем Beethovens_cat
  • Опубликовано:

@Beethovens_cat На самом деле все кроется в деталях. Вечером вам ответит знающая в лечении Мария. Пока могу основы выдать. Черепашник очень маленький, вам минимально необходим примерно на 50-70 литров именно воды. Но лучше брать сразу с запасом. На Авито можно найти любого размера за копейки. Именно про Чебоксары не знаю. Но лучше напрячься сейчас, чем паниковать позже. Милахи живут по 40 лет все таки 🙂 Почитать тут -  https://cherepahi.ru/soderzhanie/terrarium-aquarium/akvarium-dlya-vodnykh-cherepakh/

Ультрафиолетовая лампа не должна вредить излучая вредный UVC спектр. Дешевая пустышка тоже ничего хорошего не несет, особенно при длительном использовании. Почитать можно тут - https://cherepahi.ru/soderzhanie/terrarium-aquarium/lampy-ultrafioletovye/

Так же нужен сухой берег, а над ним лампа накаливания для обогрева и УФ лампа.

Температуру воды необходимо привести к комнатной, греть дополнительно не надо. 24-27 вполне нормально. У меня сейчас 26.3, потому как батареи врубили, а на улице плюс. Проветриваю, когда черепашка в воде. (Если на время лечения, то ок. Но уточните на сколько это нужно.)

Желательно знать каким кормом кормите. Почитать можно тут - https://cherepahi.ru/soderzhanie/kormlenie/kormlenie-khishchnykh-cherepakh/

Пока занудство закончил, ждем мнение экспертов.

• Локация: Москва

@Beethovens_cat здравствуйте!

• Воды очень мало - на одного малыша нужно от 50л залитой воды;
    • В таком черепашнике даже временно держать нельзя;
    • При такой постановке уф-лампы черепаха не получает уф;
    • Уф-лампа какая (фирма, спектр)? Это очень важно;
    • Греющая лампа должна быть!
    • Вода очень теплая - нужно 24-26;
    • Температуру воздуха (она же температура на суше) нужно начать измерять - должно быть 31-33;
    • Сухой корм в виде червячков - это Рептомин?
    • Черепах кормят строго один раз в сутки!
    • Курицу нельзя!
    • Гаммарус нельзя!
    • Как вы определили, что ей нужно давать по 2шт корма за раз?
    • При сбалансированном рационе никакой дополнительный кальций водным не нужен;
    • Каким образом и в каком виде вы ей даете доп. кальций?
    Изменено пользователем DarthAlex
  • Опубликовано:

@moth мать всех черепах, Мария, помогите советом пожалуйста! ♥️

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Beethovens_cat здравствуйте!

по содержанию выше всё расписали, нужно скорректировать.

На носу шрам от ожога. С большой вероятностью он таким и останется, либо потребуется много времени. У черепах шрамы такие вот белые. 

• Опубликовано:

@moth то есть его никак лечить не надо уже? Условия скорреутирую

И ещё такой вопрос по сколько червячков рептомина нужно давать в день черепашке(7 месяцев)? 

Спасибо 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Beethovens_cat 

На фото эта часть выступает у черепашки, оно так и было при ожоге? 

Вам нужно уже кормить через день 

для простоты можете обвести черепашку на листе бумаги, поделить на 4 части и сколько корма поместится в этой четверти в один слой - столько давать. Это примерно объём её желудка.

1057237975_2024-07-01010715.png.57ca1224ca7bd9e2d0fbb23099fa0790.png 

• Опубликовано:

@moth @moth так и было. Я думаю, что это пластинки потихоньку отслаиваются из-за линьки

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Beethovens_cat тогда ничего больше не делать, ждать, следить за изменениями, если будут

• Опубликовано:

@moth @moth @moth хорошо. Всем спасибо за помощь 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...