Кирилл Иванов Имя: Рафаэль и Микеланджело Локация: Россия, Каменск-Уральский Опубликовано: 24 ноября 2024 Опубликовано: 24 ноября 2024 (изменено) 1. Россия, Каменск-Уральский, Свердловская область. 2. Красноухая (водная) 3. Пол не известен, содержится в аквариуме 50 литров, наливаем литров 30 4. УФ лампа (10 UVB), работает 10-12 часов в день. Название - HEATING Берег с нескользящей поверхностью покрытой искусственной травой Нагреватель - AT-700 Термометр 5. Несколько речных тщательно вымытых камушек 6. В воде от 24°C до 26°C, на суше не известно, не знаем как измерить 7. Кормим курицей, листьями салата, морковкой, изредко даём пару сушённых креветок, ещё на суше в аквариуме лежит панцирь каракатицы. Нам посоветовали корм А - Sera Reptil Carnivor с витамином А, для глаз. Не знаем покупать или нет, подскажите стоит ли. 8. 1 год, вес грамм 150, длина панциря 7 см, ширина панциря 6,5 см. Около двух месяцев назад у черепах стали появляться белые пятна на панцире, а месяц - полтора назад постепенно стало ухудшаться зрение, и на данный момент у черепах опухшие глаза с белым оттенком, глаза постоянно чешут. 9. К ветеринару не водили, нету подходящих клиник 10. Кроме аквариума и черепах скинул ещё фото оборудования Изменено 24 ноября 2024 пользователем Кирилл Иванов Орфографическая ошибка
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 24 ноября 2024 Опубликовано: 24 ноября 2024 @Кирилл Иванов здравствуйте! Воды очень мало - на одного малька нужно от 50л залитой воды - т.е. нужна емкость как минимум на 100-150л, залитая пополам, но не на 50л, залитая полностью; Это очень плохая уф-лампа - ее нужно как можно быстрее заменить на хорошую с тем же спектром - из бюджетных проверенных, Simple Zoo и Spark Zoo; Греющая лампа должна быть! И светить на остров одновременно с ультрафиолетовой; Температура на суше измеряется так же, как и в воде: термометром - кладете его на остров так, чтобы спиртовой кончик был центре светового пятна - на суше должно быть 31-33 градуса; Для такого объема воды вполне хватило бы нагревателя на 25вт; Курицу нельзя! Сушеные креветки нельзя! Морковку можно раз в месяц; Листья салата сложно рассматривать как полноценный прием пищи - их лучше давать в голодные дни, если они у вас есть; Панцирь каракатицы не должен лежать на острове - нужно снять верхний твердый слой, поломать на маленькие кусочки и крошить их в воду; Корм в принципе подходит (это я посоветовал, если что), но для такой черепашки я бы купил Sera Baby Gran; Фильтра у вас нет, я так понимаю? Как часто и поскольку меняете воду? Как видите, тут целый комплекс причин (неверный рацион, плохая уф-лампа, отсутствие греющей лампы), поэтому мы в группе (и здесь на форуме) сначала требуем анкету, а уже потом пишем, чем кормить и куда обращаться за помощью, т.к. проблема с глазами в лоб одним лишь кормом не решается По поводу лечения вам ответит Мария
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 24 ноября 2024 Консультанты Опубликовано: 24 ноября 2024 @Кирилл Иванов здравствуйте! черепаха есть продолжает или аппетита нет?
Cherry Имя: Михаил Локация: Россия.Г.Петрозаводск Опубликовано: 24 ноября 2024 Опубликовано: 24 ноября 2024 Лампа NOMOYPET плохая.У мне тоже стояла такая некоторое время.Увидел на форуме,что лампы этой фирмы крайне не рекомендуют ставить,заменил на Simple Zoo.Проконсультируйтесь у специалистов здесь на счёт УФ лампы.Возможно проблемы с глазами из-за лампы.
Кирилл Иванов Имя: Рафаэль и Микеланджело Локация: Россия, Каменск-Уральский Опубликовано: 25 ноября 2024 Автор Опубликовано: 25 ноября 2024 @moth Плохо ест
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 25 ноября 2024 Консультанты Опубликовано: 25 ноября 2024 @Кирилл Иванов а лампу давно поставили? и уточните, пожалуйста, эти симптомы у одной черепахи или их много и они все болеют?
Кирилл Иванов Имя: Рафаэль и Микеланджело Локация: Россия, Каменск-Уральский Опубликовано: 25 ноября 2024 Автор Опубликовано: 25 ноября 2024 @DarthAlex @DarthAlex@mothВр@ Воды меняем раз в неделю mo@DarthAlex @moth Две черепахи с такими симптомами
Кирилл Иванов Имя: Рафаэль и Микеланджело Локация: Россия, Каменск-Уральский Опубликовано: 25 ноября 2024 Автор Опубликовано: 25 ноября 2024 @DarthAlex Такая УФ нужна?!?! @DarthAlex Скажите какую греющюю лампу купить, может посоветуете как у вас?!?!
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 25 ноября 2024 Опубликовано: 25 ноября 2024 @Кирилл Иванов В качестве греющей подойдет любая лампа накаливания на 40-60вт. Лучше, если зеркальная, со специальным напылением. Ее не обязательно заказывать на маркетах - можно купить в ближайшем хозяйственном магазине. По фирмам особо смысла заморачиваться нет; Я бы не стал брать такую уф-лампу. Трубки - это, конечно, хорошо, но трубки Т8 - слабые. К такой нужен светильник с отражателем. И как вы его будете крепить на нужной высоте - это отдельный вопрос. Я бы взял спиралевидную лампу (какая у вас установлена сейчас) тех фирм, которые я написал выше: Simple Zoo и Spark Zoo;
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 25 ноября 2024 Консультанты Опубликовано: 25 ноября 2024 @Кирилл Иванов Вам нужно будет купить в обычной аптеке препараты Глюконат кальция в ампулах и капли для глаз Тобрекс, 14 инсулиновых шприцев. И заказать вет препарат Элеовит (он на Озоне есть, если в городе не найдёте) нужен будет точный вес на электронных весах. Капли можете сразу начать капать 3-5 раз в день обеим черепахам, глаз обязательно открывать хотя бы до щели, чтобы попало внутрь, потом 20 минут держать на суше, 10 дней.
Кирилл Иванов Имя: Рафаэль и Микеланджело Локация: Россия, Каменск-Уральский Опубликовано: 26 ноября 2024 Автор Опубликовано: 26 ноября 2024 @moth глюконат надо будет ставить с помощью шприца? Как это делать и по сколько раз? Капли любые? @moth Как колоть препараты? В каком порядке? В какие дни? И как понять сколько колоть если известен вес? @DarthAlex Такая?!?!
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 26 ноября 2024 Опубликовано: 26 ноября 2024 @Кирилл Иванов да, такая лампа
Кирилл Иванов Имя: Рафаэль и Микеланджело Локация: Россия, Каменск-Уральский Опубликовано: 26 ноября 2024 Автор Опубликовано: 26 ноября 2024 @moth @DarthAlex Такая?!?!@DarthAlex@Спасибо @moth Я где-то прочитал, что капли надо капать Софрадекс. Их нужно купить?!?!
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 26 ноября 2024 Опубликовано: 26 ноября 2024 @Кирилл Иванов Мария про капли уже написала: "капли для глаз Тобрекс"
Кирилл Иванов Имя: Рафаэль и Микеланджело Локация: Россия, Каменск-Уральский Опубликовано: 26 ноября 2024 Автор Опубликовано: 26 ноября 2024 @DarthAlex Такой фильтр подойдёт?
Кирилл Иванов Имя: Рафаэль и Микеланджело Локация: Россия, Каменск-Уральский Опубликовано: 26 ноября 2024 Автор Опубликовано: 26 ноября 2024 @DarthAlex @DarthAlex Такой фильтр подойдёт? Или может быть такой@moth
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 26 ноября 2024 Консультанты Опубликовано: 26 ноября 2024 @Кирилл Иванов мне нужен точный вес черепахи на электронных весах, чтобы дозировки расписать и как колоть. Внутренний фильтр можете любой брать на ваш объём, главное чтобы губка была закрыта в коробе полностью.
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 26 ноября 2024 Опубликовано: 26 ноября 2024 @Кирилл Иванов Я бы не стал покупать ни тот, ни другой. Оба очень мощные для такой банки, залитой пополам, а регуляции потока там, видимо, нет. И по первому фильтру весьма плохие отзывы на озоне. И цена подозрительно низкая Я бы на вашем месте сначала озаботился приобретением нормального аквариума (как минимум 100л, залитый пополам, и то это временный вариант) и под него бы уже выбирал нормальный фильтр Про фильтры также можете поспрашивать здесь: Фильтры для акватеррариума
Кирилл Иванов Имя: Рафаэль и Микеланджело Локация: Россия, Каменск-Уральский Опубликовано: 27 ноября 2024 Автор Опубликовано: 27 ноября 2024 @moth Ок, вес чуть позже скинем @DarthAlex @moth Ок, вес чуть позже скинем Такой аквариум норм? У нас бюджет очень маленький
Кирилл Иванов Имя: Рафаэль и Микеланджело Локация: Россия, Каменск-Уральский Опубликовано: 27 ноября 2024 Автор Опубликовано: 27 ноября 2024 (изменено) @DarthAlex Или такой аквариум на 400 литров Изменено 27 ноября 2024 пользователем Кирилл Иванов Не вставил фото с аквариумом
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 27 ноября 2024 Опубликовано: 27 ноября 2024 @Кирилл Иванов Обращайте внимание на ширину. Чем шире аквариум тем лучше. 40 см шириной не берите, этотузко для черепахи. Хотя бы 50 и больше. Поговорите с продавцом, выясните сколько лет аквариуму и кого он там разводил. Вдруг незамерзайку на продажу. Ну и сам аквариум осмотрите по швам. Что бы без задиров, порезов и тд. Ценыу вас хорошие в городе. В сл раз выкладывайте ссылки на товар, проще смотреть. 😉 Ps. Учитывайте вес аквариума и возможные траты на перевозку. Большие аквариумы могут поднять не каждые 2 человека. При перевозке моего грузчики чуть не померли, буквально. Хотя он всего 85кг весит.
Кирилл Иванов Имя: Рафаэль и Микеланджело Локация: Россия, Каменск-Уральский Опубликовано: 27 ноября 2024 Автор Опубликовано: 27 ноября 2024 @MopeXaoca Спасибо
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 27 ноября 2024 Опубликовано: 27 ноября 2024 @Кирилл Иванов я посмотрел объявления, у вас все аквариумы для рыбов по 40 см шириной. Если будут отдавать не дорого и доставка будет без проблем, то можно взять и такой. Мне кажется вашей малышке хватит. А там разберетесь через пару лет. Моя взрослая бедолага у прежних хозяев жила в аквариуме даже уже. Хорошего в этом нет ничего, но выкручиваться из ситуации надо. А еще в вашем аквариуме можно снести берег, налить до верха и сделать американку. Берег прям над аквариумом. И отслеживать рынок на предмет продажи хорошего варианта. Я примерно так и сделал. Налил воды побольше, поставил бортики и искал на авито аквариум. В итоге купил у милейшего дедушки аквариум побольше. Безвыходных ситуаций не бывает, главное не паниковать и идти намеченным путем. 1
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 27 ноября 2024 Опубликовано: 27 ноября 2024 @Кирилл Иванов посмотрите объявления в своем регионе, делают ли аквариумы на заказ. Здесь лучше отталкиваться от размеров тумбы, если она есть, и от размеров места под тумбу, если ее еще нет. Покупать большой аквариум с большой тумбой под него - тоже вариант, но не факт, что позволит бюджет. Походите пока по дому с линейкой и посмотрите, куда и каких размеров аквариум вы можете поставить. И отталкивайтесь уже от этих размеров - на первые объявления на авито пока не кидайтесь
Кирилл Иванов Имя: Рафаэль и Микеланджело Локация: Россия, Каменск-Уральский Опубликовано: 27 ноября 2024 Автор Опубликовано: 27 ноября 2024 @DarthAlex Подойдёт ли обычный стол вместо тумбы и можно ли покупать аквариум если до этого в нём были карпы?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас