Ninja Turtle Имя: Владимир Локация: Барнаул, Алтайский край, Россия Опубликовано: 24 ноября 2024 Опубликовано: 24 ноября 2024 Привет всем! Меня зовут Владимир. У меня дома в Барнауле живут три сухопутные среднеазиатские черепахи, все мальчики. Я хочу создать для них максимально комфортные условия, чтобы сделать их жизнь более счастливой. Моя идея — заказать стеклянные террариумы для каждой черепахи и разместить их на одном общем стеллаже. На данный момент ни стеллажа, ни террариумов у меня нет, поэтому прошу вашего совета, чтобы выбрать наилучшее решение для их "квартирного" вопроса. При расчёте размеров террариума я ориентировался на самую крупную черепаху с длиной панциря 18,5 см. По рекомендациям (длина террариума = 8 длин панциря, ширина = 4 длины) размеры террариума составили бы 148×74 см, но я решил выбрать компромиссный вариант — 120×60 см. Теперь, определившись с размерами террариумов, можно переходить к проекту стеллажа. Идея заказать примерно такой стеллаж: Три уровня полок (на примере фото изображено 4 уровня). На каждую полку должен помещаться террариум (параллелепипед размерами 120*60*45 см). Расстояние между полками: 50 см. Каждая полка должна выдерживать нагрузку до 50–60 кг (вес одного террариума с содержимым — 40–50 кг). Вместо ножек хочу использовать две сплошные боковые панели, чтобы распределить нагрузку и избежать продавливания пола, как на следующей картинке. Какой материал лучше выбрать для стеллажа — дерево или металл? Важно, чтобы конструкция была не только прочной, но и эстетичной. Есть также альтернативный вариант, вот пример: Вопросы по террариумам: Хочется, чтобы у черепах был хороший обзор, поэтому я выбираю стеклянные террариумы. Но тут тоже есть нюансы: Делать ли террариумы закрытыми с вентиляцией, чтобы их можно было использовать независимо от стеллажа? Или сделать открытые террариумы высотой, например, 26 см, чтобы черепахи не могли перелезть, а лампы крепить к полкам стеллажа? Буду рад услышать любые идеи, советы или аргументированную критику. Спасибо! 😊
Nikolay Имя: Николай Локация: Россия. Москва. Опубликовано: 24 ноября 2024 Опубликовано: 24 ноября 2024 @Ninja Turtle я бы рассматривал вариант закрытых террариумов с вентиляцией и раздвижными дверцами и установкой светогого оборудования к " потолку" террариума.
Ninja Turtle Имя: Владимир Локация: Барнаул, Алтайский край, Россия Опубликовано: 24 ноября 2024 Автор Опубликовано: 24 ноября 2024 11 минут назад, Nikolay сказал: @Ninja Turtle я бы рассматривал вариант закрытых террариумов с вентиляцией и раздвижными дверцами и установкой светогого оборудования к " потолку" террариума. Почему такой?
Nikolay Имя: Николай Локация: Россия. Москва. Опубликовано: 24 ноября 2024 Опубликовано: 24 ноября 2024 @Ninja Turtle у меня был открытый террариум , поменял на закрытый. Закрытый меня устраивает больше. В вашем случае , при установке на стелажах , моë мнение, что с открытым террариумом возникнут сложности с уходом и за террариумом и за оборудованием.
Ninja Turtle Имя: Владимир Локация: Барнаул, Алтайский край, Россия Опубликовано: 25 ноября 2024 Автор Опубликовано: 25 ноября 2024 Есть ещё такой вариант
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас