MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 10 декабря 2024 Опубликовано: 10 декабря 2024 @Дарья 1997 Что бы не ошибиться делайте по инструкции, так безопаснее. Но она написана для аквариума с рыбками. Если им накапать и рукой размешать, то они кверху пузом всплывут. Черепахе это не страшно. ❗ Это мой опыт и повторять за мной не надо. Каждый сам отвечает за своих питомцев. ❤️
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 10 декабря 2024 Консультанты Опубликовано: 10 декабря 2024 @Дарья 1997 вот с рекомендациями от ветеринаров будьте осторожнее. Лучше возьмите все препараты, что назначат с собой и сначала проверьте назначения тут. Ветеринаров, кто действительно хорошо лечит рептилий очень-очень мало и те, что в регионах зачастую пытаются лечить черепах схемами для теплокровных с многократными передозировками препаратов. Есть большой шанс, что у черепахи просто стресс из-за манипуляций, а врач решит, что пневмония, уколет ей антибиотик с передозировкой, в задние лапы вместо передних и черепаха умрёт. К сожалению такие сценарии тут были неоднократно. Метиленовый да, пусть будет на время лечения.
Дарья 1997 Имя: Дарья Локация: Россия , Ростов Опубликовано: 10 декабря 2024 Автор Опубликовано: 10 декабря 2024 @moth сделаю снимки и могу к вам обратиться ? Посмотрела как выглядят здоровые черепахи на рентгене, но все равно ж не разбираюсь )) Буду делать сразу двум на всякий случай. @MopeXaoca благо и рыбки и черепашки себя хорошо чувствую с метиленовым синим ) значит все верно сделала ) Но буду осторожна 1
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 10 декабря 2024 Консультанты Опубликовано: 10 декабря 2024 @Дарья 1997 всё будет зависеть от снимков. Я смогу рассмотреть очевидные проблемы. Если там будут сложности, то посоветую онлайн консультацию, либо если рекомендации местных врачей будут адекватными, то следовать им.
Дарья 1997 Имя: Дарья Локация: Россия , Ростов Опубликовано: 15 декабря 2024 Автор Опубликовано: 15 декабря 2024 @moth добрый вечер ! На рентген еще не отвезла , на улице минус , боюсь по холоду везти , вдруг станет хуже . состояние стабильное, пузырьки пускает только как с воды вылазит и то редко . аппетит зверский . фото прикрепляю,беспокоит что шея еще не сдулась , уже столько времени прошло , мы и голодали два раза по три дня .. Приехала новая уф лампа хорошая по вашим советом , очень на нее надеюсь. Панцирь лечим. Подскажите, когда мазью мажу и оставляю черепашку на нее нужно лампы направлять уф или обогрева ? 1
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 15 декабря 2024 Консультанты Опубликовано: 15 декабря 2024 @Дарья 1997 на самом деле сейчас по описанию и фото я не вижу смысла делать рентген продолжайте пока лечить панцирь, кормите умеренно и наблюдайте
Дарья 1997 Имя: Дарья Локация: Россия , Ростов Опубликовано: 16 декабря 2024 Автор Опубликовано: 16 декабря 2024 @moth спасибо большое, на душе стало спокойнее 😌
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас