Дарья 1997 Имя: Дарья Локация: Россия , Ростов Опубликовано: 30 ноября 2024 Автор Опубликовано: 30 ноября 2024 @moth 0.5 бетадина на один литр воды Если Клотримазол мазь ?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 30 ноября 2024 Консультанты Опубликовано: 30 ноября 2024 @Дарья 1997 лучше тридерм, т.к. он ещё и против бактерий, это очень хороший комплексный препарат. Бетадин правильно 1
Дарья 1997 Имя: Дарья Локация: Россия , Ростов Опубликовано: 6 декабря 2024 Автор Опубликовано: 6 декабря 2024 @moth добрый день ! Новая проблема у нас появилась , помогите , пожалуйста 🥺 Состояние черепахи хорошее , кушает , плавает ровно , на дно отлично погружается , но возле шеи вздулась кожа и изо рта иногда пускает пузырьки , которые быстро лопаются , как вода . читала про тимпанию , это может быть она ? Если да , то как ей помочь ?
Дарья 1997 Имя: Дарья Локация: Россия , Ростов Опубликовано: 6 декабря 2024 Автор Опубликовано: 6 декабря 2024 (изменено) @moth @moth @Дарья 1997 Я ее уже сутки не кормлю , вытаскиваю из аквариума двигаться , минут 15-20 она бегает . читала про вибротерапию , подскажите на стиральную машинку при отжиме если поставить , так подойдёт ? Стоит ли делать ванны из ромашки ? Лечение грибка я на сегодня остановила , боюсь , что может реакция на мазь или Бетадин .. Однажды у нее такое было , но очень быстро прошло , сейчас затянулось уже на 4 дня . Она очень любит поесть , за месяц выросла на 5 миллиметров. Даю сухой корм и больше ничего . Изменено 6 декабря 2024 пользователем Дарья 1997
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 6 декабря 2024 Консультанты Опубликовано: 6 декабря 2024 @Дарья 1997 а какой объём еды даёте? это не реакция на лечение, его не прекращайте, нельзя прерывать и из воды не надо доставать. С тимпанией черепахи не едят и не погружаются
Дарья 1997 Имя: Дарья Локация: Россия , Ростов Опубликовано: 6 декабря 2024 Автор Опубликовано: 6 декабря 2024 @moth то что пузырьки эти водные пускает это не может быть простуда ? Таких может съесть 4 штуки ( фото прикрепила ) иногда просит еще , могу добавить . Сейчас активно ищет еду по дну . Размер панциря 4.5 см @moth голодовки день два для них не опасны ?@moth Спасибо больше , что консультируете , я вам очень благодарна 🙏
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 6 декабря 2024 Консультанты Опубликовано: 6 декабря 2024 @Дарья 1997 можете сегодня не кормить, а потом давать 3 штуки в день утром это не простуда, могла просто переесть, пока тут ничего лечить не нужно
Дарья 1997 Имя: Дарья Локация: Россия , Ростов Опубликовано: 6 декабря 2024 Автор Опубликовано: 6 декабря 2024 @moth спасибо вам большое 🙏
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 6 декабря 2024 Опубликовано: 6 декабря 2024 @Дарья 1997 голодовки до 10 дней не опасны для черепах. Но если черепаха перестает есть, сразу пишите на форум и обращайтесь к специалисту. Не надо тянуть несколько недель. Это касается всех процессов жизнедеятельности. Лучше написать 25 тысяч постов на форуме, чем получить разные неприятности 😉
Дарья 1997 Имя: Дарья Локация: Россия , Ростов Опубликовано: 6 декабря 2024 Автор Опубликовано: 6 декабря 2024 @MopeXaoca благо они всегда есть хотят , тьфу тьфу чтобы не сглазить )) моя ошибка , что им даю пока не перестают просить , глазки строят , кусают фильтр , обогреватель. Подскажите, пожалуйста, у них на мостике искусственная трава , они сегодня начали эту траву отрывать , боюсь что съедят . хочу снять ее . чем лучше заменить ?
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 6 декабря 2024 Опубликовано: 6 декабря 2024 У меня сейчас вот такое покрытие на берегу, которое первое. Можно и второе. Обычный коврик для ванны подойдет тоже. Полистайте эту тему, думаю вы много интересного для себя найдете. Но имитацию травы с подложкой из ниток лучше снять. Эти нитки в пищеводе комками собираются. Просто нажмите на серую стрелку справа вверху и перейдете к сообщению в другой ветке. 1
Дарья 1997 Имя: Дарья Локация: Россия , Ростов Опубликовано: 6 декабря 2024 Автор Опубликовано: 6 декабря 2024 @MopeXaoca и еще один момент интересует , к сожелению, в нашем городе проблема с отоплением ( ночью в квартире температура может упасть до 22 градусов по моим ощущениям. Переживаю что они ночью могут замерзнуть , может есть какие нибудь лампы обогрева для ночного времени суток ? Есть крышка для аквариума , может их на ночь накрывать ?
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 6 декабря 2024 Опубликовано: 6 декабря 2024 Вот вблизи. Но я подложку счистил, хотьона и безвредная 😁 1
Дарья 1997 Имя: Дарья Локация: Россия , Ростов Опубликовано: 6 декабря 2024 Автор Опубликовано: 6 декабря 2024 @MopeXaoca спасибо, пошла заказывать ))
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 6 декабря 2024 Опубликовано: 6 декабря 2024 @Дарья 1997 накрывать не стоит, это прямой путь к грибкам. Обычно нагреватель для воды ставят. Я просто радиатор включаю и поднимаю температуру в комнате. Мне не нравятся лишние провода в аквариуме. Наверно десятки ударов током в молодости оказали на это влияние. И лампы тоже есть есть для ночного обогрева. Почитать можно тут https://cherepahi.ru/soderzhanie/terrarium-aquarium/lampy-nagreva/ 1
Дарья 1997 Имя: Дарья Локация: Россия , Ростов Опубликовано: 6 декабря 2024 Автор Опубликовано: 6 декабря 2024 @MopeXaoca спасибо за ответы , буду дальше обустраивать своих малышей ) 1
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 6 декабря 2024 Опубликовано: 6 декабря 2024 Не знаю зачем, но я теперь хочу такой обогреватель. Выглядит очень эстетично, стоит очень неприлично 😆
Дарья 1997 Имя: Дарья Локация: Россия , Ростов Опубликовано: 6 декабря 2024 Автор Опубликовано: 6 декабря 2024 @MopeXaoca подскажите сколько такой стоит? 😅
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 6 декабря 2024 Опубликовано: 6 декабря 2024 @Дарья 1997 я думаю можно подобрать более бюджетный вариант инфракрасного обогревателя 🙂 https://ozon.ru/t/0X2O95r
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 6 декабря 2024 Консультанты Опубликовано: 6 декабря 2024 @Дарья 1997 не надо никакие лампы на ночь покупать, купите обогреватель для воды на объём аквариума
Дарья 1997 Имя: Дарья Локация: Россия , Ростов Опубликовано: 9 декабря 2024 Автор Опубликовано: 9 декабря 2024 @moth добрый вечер , подскажите , пожалуйста , пузырики из носа так и пускает черепашка , возле шеи вздутость не ушла (( утром съела одну - две гранулы корма тетра репто . до этого три дня я ее не кормила . на бок не заваливается при плавании , на дно хорошо погружается @moth заметила что дышит ртом иногда
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 9 декабря 2024 Консультанты Опубликовано: 9 декабря 2024 @Дарья 1997 а рентген есть возможность ей сделать?
Дарья 1997 Имя: Дарья Локация: Россия , Ростов Опубликовано: 10 декабря 2024 Автор Опубликовано: 10 декабря 2024 @moth @moth да есть , в три клиники написала , ищу где сразу проконсультироваться можно будет . сейчас пришла к ним , резвится по аквариуму , ножки под лампой вытягивает , съела одну гранулу , больше давать не стала , но съела с удовольствием. Ртом она дышала , когда я ее пересадила в другую тару и нанесла мазь , может от испуга .. Потом уже в основном жилье на нее смотрела , дышала нормально . по дну бегает , не всплывает . Подскажите, пока лечу от грибка , метиленовый синий на постоянной основе должен быть в аквариуме ? Он не вреден для черепах ?
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 10 декабря 2024 Опубликовано: 10 декабря 2024 @Дарья 1997 Если будете делать по инструкции, метелиновый синий не вреден. Его и людям выписывают. Я одну каплю на 10 литров капал в аквариум и перемешивал воду.
Дарья 1997 Имя: Дарья Локация: Россия , Ростов Опубликовано: 10 декабря 2024 Автор Опубликовано: 10 декабря 2024 @MopeXaoca я все по инструкции делаю , через шприц отмеряю на литраж воды и в три подхода разбавленный добавляю
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас