Перейти к публикации

Красноухая черепаха странно сопит

kirachern

Рекомендованные сообщения

• Локация: Ростов на Дону
  • Опубликовано:

Добрый день, Я из Ростова на Дону, мне 17 лет

Красноухая черепаха , когда всплывает подышать , издает странный звук похожий на свист. Звук из носа, предполагаю что дышит с таким странным звуком. Когда греется на островке такого дыхания не замечала. Черепаха активна, ест как обычно, выползает греться под лампы. Подскажите заболела черепаха ? Или что могло случиться?

Черепаха красноухая, водная, живет в аквариуме на 156 литров, который стоит на тумбе. Есть внутренний фильтр, два градусника на островке и в воде( на островке 30-32 градуса, в воде 25. Стоит также две лампы- греющая и ультрафиолетовая от рептизоо. работают обе лампы по 11-12 часов.

Нагреватель воды стоит только зимой, летом убираю, грунта нет.

Черепаху кормлю тетра кормом вечером через  день (рептомин стикс) добавляю кальций без д3 каждое кормление и раз в неделю витамины (обе добавки от фуд фарм)

Возраст черепахи примерно 1,5 года, длина панциря 11,5 см, вес 280 грамм.

• Локация: Российская Империя
  • Опубликовано:

@kirachern Моя раньше издавала похожие звуки, но во время еды только. В идеале заснять на видео этот момент. Думаю тогда Марии @moth будет проще вам помочь с этим.

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@kirachern для них это норма, они так ноздри прочищают. То делать так, то не делают

• Нравится 1
    • Спасибо 1
  • Опубликовано:

Да, видео есть, но форум не позволяет загрузить сюда видео , 5 секунд считается тяжелым здесь:(

Может есть соц сеть, куда могу вам отправить, чтобы посмотрели??? 

• Опубликовано:

@kirachern Вам уже ответила Мария выше. Это все норма для черепахи ?

• Опубликовано:

Хорошо, спасибо большое вам

• Опубликовано:

Можно заливать на хостинги и облака, типа яндекс диска. Так же в вконтакте можно залить. Но это на будущее. 

• Поддержать 1
  • Опубликовано:

Добрый вечер снова:( сегодня услышала странный звук от черепахи, покожий на мяуканье кота или кваканье какое-то , пока она сидела на мостике. Точно все в норме?

• Консультанты
  • Опубликовано:

@kirachern может перекормили, если недавно кормили

• Опубликовано: (изменено)

Так вот только сегодня собиралась кормить, так как через день кормлю её. Вчера черепаха не ела ничего, потому что не кормила, траву с берега тоже не ела вроде, за таким не замечала не разу. В интернет полезла наверное зря. Боюсь что может воспаление легких. Не может быть такого?

Изменено пользователем kirachern
  • Локация: Россия
  • Опубликовано:

@kirachern если она квакала, как лягушка, то возможно у нее яйца начали зреть. 

• Опубликовано:

о господи, а они могут откладывать яйца без наличия партнера? Не слышала. Да и у меня самец вроде, не самка. Но точно не знаю честно говоря 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@kirachern нет, при воспалении лёгких у черепахи будет полная апатия и отказ от еды

• Спасибо 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...