Перейти к публикации

Прошу совета по поводу живых рыбок и растений в аквариуме.

Тасмит

Рекомендованные сообщения

• Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, что делать с гуппи, прежде чем подсаживать в аквариум к черепахам? Я так понимаю, рыбам нужен карантин? А сколько дней? На что обратить внимание? Какое количество рыбок можно для начала предложить черепахам, при условии, что они никогда до этого не охотились? Рыбки не будут их нервировать?

И еще вопрос про ряску. Хочу поселить ее в аквариуме в качестве растительной добавки. Ряске тоже нужен карантин? Может быть, как-то ее промывают?

И еще вопрос :shyT: про кладофору. Хотелось бы и ее тоже поселить туда же, но совместимы ли черепахи и кладофоры?

У меня двое красноухих, вполне себе зрелого возраста вокруг семи лет, лично я их знаю около года :love: , и девица-красавица трионикс примерно тех же лет, она с нами живет недавно.

Очень боюсь со своими благими намерениями им навредить.

Спасибо!

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

Аквариумным рыбкам, как и растениям, карантин точно не нужен. Запускайте и все !

Если ряска аквариумная - можно запустить сразу, собранную на пруду - промыть, а вот нужно ли карантин - пусть еще подскажут.

Кладофору раздерут сразу. А растет она медленно, на корм не очень подходит. Но можно попробовать, вдруг не будут трогать ! Ну, в крайнем случае - хоть что-то съедят.

• Локация: Москва
  • Опубликовано:
    655717 совместимы ли черепахи и кладофоры?

моя кладофору не трогает. Прекрасное растение для черепашника.

НО! Кладофора любит прохладную воду, 26 для нее уже многовато, в теплой воде может развалиться а может и нет.

У меня лежали три шарика, 2 развалились, один до сих пор целехонький и оч. хорошо себя чувствует.

Отличный биофильтр

• Опубликовано:
    НО! Кладофора любит прохладную воду, 26 для нее уже многовато, в теплой воде может развалиться а может и нет.

У меня лежали три шарика, 2 развалились, один до сих пор целехонький и оч. хорошо себя чувствует.

Отличный биофильтр

У меня проба окончилась неудачей - положил ее к улиткам, через 2 дня она начала разваливаться, тут подвернулся сосед с аквариумом, как раз искал что-то в новый аквариум. Я ему ее за ту же цену что купил, ее и продал.

Но у меня вообще 28 градусов.

• 2 недели спустя...
  • Локация: Симферополь
  • Опубликовано:

Здравствуйте. Недавно появилась у нас маленькая красноушка и аквариум соответственно. На дне положили крупную гальку. Но пустенько как-то, а хочется красоты =) по поводу растений голову ломаем. Подскажите, пожалуйста, какие все-таки растения подойдут (малыши ими вроде не очень интересуются?), и чем еще можно украсить акватеррариум?

• Опубликовано:

[ref]maria_sweets[/ref], Покупайте растения, которые не нужно укоренять - т.е. плавающие. Это ряска, пистия, роголистник... Могут их и есть, но пока маленькие - даже если съедят, то немного. Подрастут - скорее всего, ничего не оставят.

Украсить можно - акваэлевскими скульптурками для аквариума, только берите такие, в которых черепаха не могла бы застрять !

• Локация: Симферополь
  • Опубликовано:

[ref=#ff8040]Алексей Alex-Raduga[/ref], спасибо за совет!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...