Ta_grand Имя: Маруся Локация: Иркутск, Россия Опубликовано: 28 ноября 2024 Опубликовано: 28 ноября 2024 Всем здравствуйте. Взяли черепаху красноухую, ей 5 лет. заказала лампу 3 в 1 ReptilZoo на 20UV черепаха начало от нее прятаться. На следующий день у нее опухли глаза, очень сильно, и все кожные покровы опухли. Лампу отключили, возили ее к ветеринару. Проставили капельницы и уколы. Глаза промывали физраствором. Через 5 дней черепаха пришла в норму. но теперь я не могу понять, из-чего случилась эта ситуация. Может ли быть виновата лампа? может кто сталкивался с таким….
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 28 ноября 2024 Опубликовано: 28 ноября 2024 @Ta_grand Если у вас такая лампа как на фото, возможно очень низко повесили. Их минимум на 30 см вешать надо, на сколько я помню. В инструкции производитель должен был расписать такие моменты. Обычно универсальные не используют тут. 1
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 29 ноября 2024 Опубликовано: 29 ноября 2024 @Ta_grand эту лампу лучше не ставить ! Они для огромных террариумов, соответственно на очень большой высоте ставить, полметра примерно. Тем более у вас такой отклик, возьмите обычную лампу накаливания + УФ лампу компакт или трубку, дешевле из пригодных Симпль Зоо, а лучшая - Аркадия, но они очень дорогие, хотя и на год. Симпль Зоо говорили что на полгода, но есть данные что хватит на 7-8 месяцев.
Ta_grand Имя: Маруся Локация: Иркутск, Россия Опубликовано: 29 ноября 2024 Автор Опубликовано: 29 ноября 2024 @Алексей Alex-Raduga а мы ее ставили в 15-20 см. Конечно у черепахи ожоги😱 а инструкции пишут 30-40 см. Но я хочу поставить ее подальше. Куда ее теперь девать уже… купили тоже не дешево🤦🏻♀️
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 29 ноября 2024 Опубликовано: 29 ноября 2024 @Ta_grand До конца срока повесьте повыше, а то и правда разориться можно. А там уже докупите другое что то. Будьте осторожнее 🙂
gsnksksndb Имя: Николай Локация: Москва Опубликовано: 29 ноября 2024 Опубликовано: 29 ноября 2024 53 минуты назад, Алексей Alex-Raduga сказал: Симпль Зоо говорили что на полгода, но есть данные что хватит на 7-8 месяцев. где можно найти такие данные?
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 29 ноября 2024 Опубликовано: 29 ноября 2024 (изменено) @gsnksksndb Только приобрести прибор и самостоятельно замерять параметры. На счет европейских фирм там все замерено и перемерено давно. Но о новых особо нет данных. Да и производители любят завышать сроки службы. И что бы не оставить черепаху без уф, лампы меняют раньше. Мне например проще поменять лампу за 1500р раз в 3-4 месяца, чем дергаться в неведении. Хотя я обязательно приборчик себе куплю. Когда ни будь 🙂 Изменено 29 ноября 2024 пользователем MopeXaoca
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 29 ноября 2024 Опубликовано: 29 ноября 2024 (изменено) @gsnksksndb проверка была, кто купил-таки этот прибор. Очень правда он дорогой, т.к. это только немецкий, никакого Китая - там максимум можно узнать весь УФ (А+Б+С), С - быть не должно, он смертельно опасен, а так как А больше всего - сумма не дает ничего, нужен именно УФ-Б. Лампу пока повесьте повыше, но : советую как можно скорее ее сменить (она и УФ-Б дает мало). Изменено 29 ноября 2024 пользователем Алексей Alex-Raduga
gsnksksndb Имя: Николай Локация: Москва Опубликовано: 29 ноября 2024 Опубликовано: 29 ноября 2024 (изменено) @Алексей Alex-Raduga спасибо, если не сложно найти ссылку на замеры, то было бы очень хорошо, а то я всегда не советую эту лампу людям из-за того, что не нашел замеров Изменено 29 ноября 2024 пользователем gsnksksndb
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 30 ноября 2024 Опубликовано: 30 ноября 2024 @gsnksksndb Позвоните им и все расспросите. Пусть ответят за качество. Номер есть на сайте
gsnksksndb Имя: Николай Локация: Москва Опубликовано: 30 ноября 2024 Опубликовано: 30 ноября 2024 @MopeXaoca мне это не интересно, я хочу получить данные, о которых писал Алексей, чтобы убедится, что лампа на 7-8 мес
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 30 ноября 2024 Опубликовано: 30 ноября 2024 @gsnksksndb Можно поискать на форуме эти данные. Скорее всего уже делали замеры. Я думаю у Алексея есть чем заняться с 12ю черепахами и работой. Производители рекомендуют год, но обычно меняют раньше. Что бы точно знать когда, люди покупают прибор. Все это я уже озвучил и даже предложил обратиться к поставщику официальному. Раз вам это не интересно, то почему другим это должно быть интересно?
gsnksksndb Имя: Николай Локация: Москва Опубликовано: 30 ноября 2024 Опубликовано: 30 ноября 2024 32 минуты назад, MopeXaoca сказал: Раз вам это не интересно, то почему другим это должно быть интересно? я не говорю, что кому-то это должно быть интересно, я попросил данные, о которых пишет Алексей
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 30 ноября 2024 Опубликовано: 30 ноября 2024 @gsnksksndb Я об этом и говорю. Человек должен воспользоваться поиском по форуму или интернету, найти вам данные, потратить время. Или вы думаете у него все данные по всем аспектам содержания всегда под рукой? Я и поражаюсь, почему вы сами по форуму поискать не можете? Там даже ветка целая есть по уф лампам. Например Сахарыч разбирается в лампах очень хорошо и он много написал на эту тему там. В любом случае, я против эксплуатации людей, если сам можешь нажать пару кнопок. Особые знания в этом не нужны.
gsnksksndb Имя: Николай Локация: Москва Опубликовано: 30 ноября 2024 Опубликовано: 30 ноября 2024 @MopeXaoca так я уже поискал и не нашел, значит данные не на форуме, а где-то еще, в интернете я тоже искал. Думаю, Алексею не будет трудно хотя бы написать, где мне поискать. Может в группе какой-нибудь, на каком нибудь ютуб канале? Хотя бы эта информация была бы полезной. Вы не совсем понимаете о чем пишите, еще раз, на форуме нет замеров. @MopeXaoca
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 30 ноября 2024 Опубликовано: 30 ноября 2024 @gsnksksndb Тогда все в порядке 😉 Я бы лучше написал ребятам из ветки уф ламп, тому же Сахарычу вопрос задал. Скорее всего солнцеподобные гуру следят за веткой и быстрее прольют свет на ваш вопрос.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 30 ноября 2024 Опубликовано: 30 ноября 2024 @gsnksksndb это было в переписке в группе ВК. Не найду что-то, где было ! 1
gsnksksndb Имя: Николай Локация: Москва Опубликовано: 30 ноября 2024 Опубликовано: 30 ноября 2024 (изменено) @MopeXaoca я всем задаю этот вопрос года два, уже, честно говоря, в шутку. Моя локальная шутка, которую понимаю только я. Нет замеров simple zoo, к сожалению. Изменено 30 ноября 2024 пользователем gsnksksndb
Ta_grand Имя: Маруся Локация: Иркутск, Россия Опубликовано: 4 декабря 2024 Автор Опубликовано: 4 декабря 2024 @MopeXaoca поставила лампу на расстоянии 50 -60 см от черепахи. И что вы думаете, у нее опят те же симптомы…😭 один глаз опух, кожа под панцирем покраснела и опухла😱😱😱 выключила эту идиотскую лампу, больше ее не включу… посоветуйте пожалуйста конкретную лампу🙏 какой мощности нужно взять для одной черепахи 5 лет.аквариум у нее на 80 литров. и еще у нее на панцире появился налет белый и начал отслаиваться панцирь🤦🏻♀️ что это такое…. Как же с ними сложно, ужас. Ребенок притащил, а мне жалко животное😭😭😭
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 5 декабря 2024 Опубликовано: 5 декабря 2024 (изменено) @Ta_grand И не включайте тогда! Лучшая лампа Аркадия, но они очень дорогие, можно взять Симпль Зоо, они на полгода, но в разы дешевле. Брать 10-12% УФ-Б. Они есть на Озоне. Налет - может быть от воды, а отлаиваться - возможно панцирь линяет. Нужно фото. Изменено 5 декабря 2024 пользователем Алексей Alex-Raduga
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 5 декабря 2024 Опубликовано: 5 декабря 2024 @Ta_grand С ними сложно в самом начале. Необходимо наладить им среду обитания и станет намного проще. Примерно месяц у меня мозг вскипал от новых знаний. Эту лампу не включайте, возможно брак или индивидуальная реакция черепахи. Можно купить SimpleZoo и SparkZoo 10% UVB , E27 26 Вт . Это в обычный патрон. Можно так же купить трубки, но там плафон еще надо.На крайний случай Lucky Herp. Я их покупаю, но Алексей против этой фирмы почему то. Полный список можно на сайте посмотреть https://cherepahi.ru/soderzhanie/terrarium-aquarium/lampy-ultrafioletovye/ Выкладывайте фотки, посмотрим на налет и все остальное 🙂
gsnksksndb Имя: Николай Локация: Москва Опубликовано: 5 декабря 2024 Опубликовано: 5 декабря 2024 @Ta_grand из действительно проверенных Spark zoo https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_zhivotnyh/uf_lampa_dlya_reptiliy_spark_zoo_10.0_13w_4343058069?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing_seller 6 часов назад, Алексей Alex-Raduga сказал: можно взять Симпль Зоо, они на полгода, но а что лучше симпль зоо или Спарк?
Ta_grand Имя: Маруся Локация: Иркутск, Россия Опубликовано: 5 декабря 2024 Автор Опубликовано: 5 декабря 2024 (изменено) Всем огромнейшее спасибо за ответы🙏 действительно мозг кипит и съедает чувство вины😭 Маруся отошла, опухоль спала. Кожа еще красноватая в районе панциря. Будем делать ванны с ромашкой. пошла смотреть лампу❤️ Изменено 5 декабря 2024 пользователем Ta_grand
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 5 декабря 2024 Опубликовано: 5 декабря 2024 @gsnksksndb их обычно позиционируют на ровне. Но мне ни одного спарка живого так через Озон не пришло от Zooda магазина. Не знаю с чем связано. Видимо такая аккуратная доставка. @Ta_grand не болейте!
Ta_grand Имя: Маруся Локация: Иркутск, Россия Опубликовано: 5 декабря 2024 Автор Опубликовано: 5 декабря 2024 @Алексей Alex-Raduga @Ta_grand
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас