Mavromatidi Имя: Любовь Локация: Пятигорск Опубликовано: 30 ноября 2024 Опубликовано: 30 ноября 2024 1. Ессентуки, 28 2. красноухая 3. Аквариум 180л, воды на 120 л 4. Обогрев лампа expo terra SWAMP ASKING SPOT 75w включена с 8.00-20.00 уф repti zoo Fluorescent LImP UVB 10.0 с 08.00-20.00 установлена 7 июня нагреватель воды сейчас не установлен, без него вода 24,5, ставлю зимой 5. Есть крупные камни из зоомагазина, мелкого грунта нет 6. Вода 24.4, под лампой 29-33 7. питание - в основном ReptoMin, чередую с яблоком , морковью, или даю минтай , кормлю раз в 3 дня 8. Возраст 5 лет, панцирь 21,5, вес 1286 примерно месяц назад начала пускать воздух, шарики воздуха, будто их срыгивает, поначалу это было редко, сейчас каждое утро, останься белая пена, что это может быть? 9. В клинику не обращалась https://t.me/cherepashkapablik по этой ссылке видео как пускает пузыри
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 30 ноября 2024 Опубликовано: 30 ноября 2024 @Mavromatidi @mothТакое ощущение, что кислоту содой гасят и углекислый газ выходит с пеной. А вы подкормки типа минеральных камней или сепии даете? Яблоко можно в виде исключения раз в 1,5-2 недели. Морковку тоже, а лучше вообще без нее. Она обычно плохо переваривается. И мне кажется лампа обогрева низко для 75 ватт, если это она на сетке. У меня просто 60 ватт так же висит и то поднимаю, когда черепаха выше 33 нагревается.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 30 ноября 2024 Консультанты Опубликовано: 30 ноября 2024 @Mavromatidi здравствуйте! она не пускает пузыри, она пытается есть пену и от щелчка пастью образуются новые пузыри. Сами пузыри из-за избытка органики в воде. Как часто и в каком объёме подмену воды делаете? 1
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 30 ноября 2024 Опубликовано: 30 ноября 2024 (изменено) @moth Я недавно шланг выводящий от фильтра поднял над водой и образовалось много пузыоей в воде. Мой пирожочек так забавно пузыри хватала ? Изменено 30 ноября 2024 пользователем MopeXaoca
Mavromatidi Имя: Любовь Локация: Пятигорск Опубликовано: 30 ноября 2024 Автор Опубликовано: 30 ноября 2024 @MopeXaoca нет, не даю, мне ранее говорили что им такое нельзя, но было время, когда она пыталась съесть свою пластмассовую сушу, мол белый цвет это у них как раз ассоциация с кальцием, и раз пыталась его съесть - значит ей витаминов не хватает и я чуть чуть чуть давала Ну я яблоко даю так скажем раз в 2 недели, все эти 5 лет яблоки ест с удовольствием) и это буквально пару долек я перепробовала очень много ламп, и я ориентируюсь в первую очередь на термометр - я всегда подкладываю градусник и в зависимости от времени года ставлю лампы разной мощности,жду максимального прогрева чтобы понимать мощность, и на саму черепашку градусник граду ? там по градуснику все хорошо, температура хорошая )) @moth я все года действую по одной и той же схеме, раз в неделю-полторы сливаю 30% воды примерно и доливаю свежую, вот та вода что на фото в аквариуме вообще свежая, меняла неделю назад, я так же использую кондиционер для воды по инструкции - 1мл на 10 л воды, просто раньше она такие пузыри не пускала)
Mavromatidi Имя: Любовь Локация: Пятигорск Опубликовано: 30 ноября 2024 Автор Опубликовано: 30 ноября 2024 3 часа назад, MopeXaoca сказал: ? @MopeXaoca ну эти пузырики не уходят и собираются в пену, поэтому я насторожилась, за 5 лет такого не происходило
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 30 ноября 2024 Консультанты Опубликовано: 30 ноября 2024 @Mavromatidi вода в аквариуме вещь непостоянная, лучше проверить на всякий случай. Купите тесты для аквариумной воды на нитриты, нитраты и аммиак капельные.
Mavromatidi Имя: Любовь Локация: Пятигорск Опубликовано: 5 декабря 2024 Автор Опубликовано: 5 декабря 2024 Здравствуйте! Спасибо, я понаблюдала еще, я почистила аквариум от этих пузырьков, но черепаха по прежнему выпускает воздух, звук не похож на щелчок пасти, там звук будто метеоризм, плюс, у нее нет испражнений около 2х недель. После «отрыжки» появляется слизистая пена. Звук похож на «прфф, брффф», да, конечно я отличаю когда происходит щелчок, но эти звуки происходят уже почти круглосуточно
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 5 декабря 2024 Опубликовано: 5 декабря 2024 @Mavromatidi @moth Так надо было начинать с того, что черепашка не какает уже 2 недели. Вполне возможно, что там бродит все внутри и выделяются газы. Это срочно надо показывать герпетологу, пока не потеряли животное.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 5 декабря 2024 Консультанты Опубликовано: 5 декабря 2024 @Mavromatidi у вас вся поверхность воды в бактериальной плёнке и пузыри по краям это не от черепахи, а от качества воды, в ней много органики и из-за этого она пузырится. Т.е. черепаха отдельно, вода отдельно, две разные проблемы. она есть? аппетит в норме?
Mavromatidi Имя: Любовь Локация: Пятигорск Опубликовано: 6 декабря 2024 Автор Опубликовано: 6 декабря 2024 Простите, я в черновике на компьютере писала про то что испражнений нет, а в телефоне я уже редактировала и отправляла пост, либо удалился кусок либо не заметила. Отвезла на рентген, врач попросила посоветоваться с кем то еще из врачей кто сможет подсказать как лечить, чтобы поставить диагноз, пока что под вопросом непроходимость кишечника, либо что-то с почкой. На снимке видно какое то вздутие. Да, аппетит есть, но еду не просит. сможете подсказать что можно сделать исходя из снимка?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 6 декабря 2024 Консультанты Опубликовано: 6 декабря 2024 @Mavromatidi в одной проекции снимка не достаточно, нужно было делать хотя бы в двух, чтобы ещё лёгкие было видно сможете сделать ещё хотя бы один снимок под номером 2 или 3? лучше как номер 3 по этому снимку есть скопление газов в жкт. Для непроходимости черепаха должна съесть что-то инородное. Начните делать вибротерапию - положите черепаху в контейнер без воды и поставьте на сильно вибрирующий прибор на 10-15 минут, затем сделать тёплую ванночку 32 градуса вода на 20 минут.
Mavromatidi Имя: Любовь Локация: Пятигорск Опубликовано: 7 декабря 2024 Автор Опубликовано: 7 декабря 2024 Да, снимки сделали 3 штуки. Скорее всего она съела кусок перчатки латексной, тк перчатка была прокусана, но следов оторванной перчатки не было. Это было 10 октября, в 20 числах ноября я заметила странное поведение. Спасибо, попробую сделать как вы сказали. Перкуссионный массжер подойдет для тряски? Сколько раз делать такую процедуру?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 7 декабря 2024 Консультанты Опубликовано: 7 декабря 2024 @Mavromatidi на этих снимках я не вижу проблем да, массажер подойдёт такой поделайте 3-4 дня, посмотрите как будет
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас