Катя Патенкова Имя: Катя Локация: Россия, Нижний Новгород Опубликовано: 30 ноября 2024 Опубликовано: 30 ноября 2024 Скажите, пжл, привыкает ли черепаха к человеку? Как относится? Узнает ли хозяина?
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 30 ноября 2024 Опубликовано: 30 ноября 2024 Да, узнает, привыкает и даже запоминает свое имя. Только для этого нужно больше времени, чем кошкам-собакам. Обычно имя запоминается где-то через год. У меня из 19 свое имя знают только 4, из первых, из них две попали ко мне от прежних хозяев и имя уже знали. Потом брал в большое сообщество и определить что это их зовут уже они не могли !
Катя Патенкова Имя: Катя Локация: Россия, Нижний Новгород Опубликовано: 30 ноября 2024 Автор Опубликовано: 30 ноября 2024 23 минуты назад, Алексей Alex-Raduga сказал: Да, узнает, привыкает и даже запоминает свое имя. Только для этого нужно больше времени, чем кошкам-собакам. Обычно имя запоминается где-то через год. У меня из 19 свое имя знают только 4, из первых, из них две попали ко мне от прежних хозяев и имя уже знали. Потом брал в большое сообщество и определить что это их зовут уже они не могли ! Как здорово!) А мой крошка такой эмоциональный: купаться, видимо, не понравилось, обиделся( залез в дом, не вылезает, лег там спать( а вообще купать обязательно? Мне кажется, лишние доставания из терра для них только стресс( не хочется лишний раз его беспокоить
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 30 ноября 2024 Опубликовано: 30 ноября 2024 (изменено) @Катя Патенкова Алексей про красноушек писАл,они более активны,социальны и можно сказать сообразительны.Азиаты голос могут узнать,но скорей не хозяина ,а человека и на уровне рефлекса "Голос-еда". 3 часа назад, Катя Патенкова сказал: а вообще купать обязательно? Мне кажется, лишние доставания из терра для них только стресс( не хочется лишний раз его беспокоить Купать надо,но каждый день не обязательно.И да,это лёгкий искусственный стресс дабы помочь чепке опорожниться.Если в тере нормальный (влажный) грунт,правильно расположены лампы и нет проблем с пищеварением,можно купаться пореже. 3 часа назад, Катя Патенкова сказал: залез в дом, не вылезает, Испугался,отойдёт. Изменено 30 ноября 2024 пользователем Юрий с
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 1 декабря 2024 Опубликовано: 1 декабря 2024 @Катя Патенкова Среднеазиаты возможно имя и не будут знать, это мои красноушки хищники и живут в природе большими сообществами. И как обычно - хищники умнее травоядных. Но все-таки думаю, потом вас будет узнавать !
Катя Патенкова Имя: Катя Локация: Россия, Нижний Новгород Опубликовано: 1 декабря 2024 Автор Опубликовано: 1 декабря 2024 44 минуты назад, Алексей Alex-Raduga сказал: @Катя Патенкова Среднеазиаты возможно имя и не будут знать, это мои красноушки хищники и живут в природе большими сообществами. И как обычно - хищники умнее травоядных. Но все-таки думаю, потом вас будет узнавать ! Хотелось бы, чтобы привык) пока не завела не думала, что можно так привязаться к черепахе (до этого были собаки, и сейчас у родителей собака). Постоянно на работе думаю как там мой малыш, в обед бегом домой лампу включать)) 9 часов назад, Юрий с сказал: @Катя Патенкова Алексей про красноушек писАл,они более активны,социальны и можно сказать сообразительны.Азиаты голос могут узнать,но скорей не хозяина ,а человека и на уровне рефлекса "Голос-еда". Купать надо,но каждый день не обязательно.И да,это лёгкий искусственный стресс дабы помочь чепке опорожниться.Если в тере нормальный (влажный) грунт,правильно расположены лампы и нет проблем с пищеварением,можно купаться пореже. Испугался,отойдёт. Так и не вылез до утра, пришлось заглянуть и извлечь))) покушал и покакал слава богу)
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 1 декабря 2024 Опубликовано: 1 декабря 2024 56 минут назад, Катя Патенкова сказал: Постоянно на работе думаю как там мой малыш, в обед бегом домой лампу включать)) Такие проблемы с малышом решаются очень просто) Что бы не гадать "как он там" ставим ему веб камеру, а что бы каждый раз самой лампы не включать устанавливаем "умную розетку". Всё есть на маркетплейсах.
Катя Патенкова Имя: Катя Локация: Россия, Нижний Новгород Опубликовано: 1 декабря 2024 Автор Опубликовано: 1 декабря 2024 1 час назад, Юрий с сказал: Такие проблемы с малышом решаются очень просто) Что бы не гадать "как он там" ставим ему веб камеру, а что бы каждый раз самой лампы не включать устанавливаем "умную розетку". Всё есть на маркетплейсах. Юрий, а как правильно такую розетку заказать? Можно ссылку? Я еще в принципе побаиваюсь включать, когда я не дома
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 1 декабря 2024 Опубликовано: 1 декабря 2024 10 минут назад, Катя Патенкова сказал: 1 час назад, Юрий с сказал: Юрий, а как правильно такую розетку заказать? Можно ссылку? Я себе вот такие заказываю.Есть дешевле,есть механические,они вообще копейки стоят.Но мне Тапо нравятся,приятный интерфейс и работают уже четвёртый год без сбоев.
Катя Патенкова Имя: Катя Локация: Россия, Нижний Новгород Опубликовано: 1 декабря 2024 Автор Опубликовано: 1 декабря 2024 1 час назад, Юрий с сказал: Я себе вот такие заказываю.Есть дешевле,есть механические,они вообще копейки стоят.Но мне Тапо нравятся,приятный интерфейс и работают уже четвёртый год без сбоев. Юрий, еще скажите пжл: если у меня грунт - нейтральный торф, надо смешать с песком? Или можно оставить так?
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 1 декабря 2024 Опубликовано: 1 декабря 2024 @Катя Патенкова проще (и дешевле) взять таймер, механические дешевле, но они останавливаются при отключении электричества, электронные всегда включаются вовремя. Электронные - лучше брать марку Леруа-Мерлена, сейчас там Лексман, дешевые китайские очень ненадежны. Они есть и на Озоне, но дешевле взять в самом Леруа-Мерлене (он сейчас называется Лемон-Про).
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 1 декабря 2024 Опубликовано: 1 декабря 2024 1 час назад, Катя Патенкова сказал: грунт - нейтральный торф, надо смешать с песком? Или можно оставить так? Да,песок очень желателен.Во первых утяжелит воздушный торф и главное песок это абразив - будет стачивать когти,я к примеру забыл что это такое,когти стричь. 1
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 5 декабря 2024 Опубликовано: 5 декабря 2024 Моя перестала от меня куски откусывать, это настоящая любовь!
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас