nyrdless Имя: Александра Локация: Гомель, Беларусь Опубликовано: 1 декабря 2024 Опубликовано: 1 декабря 2024 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какой фирмы УФ лампу лучше приобрести для детёныша красноухой черепахи (возраст примерно 5 месяцев)?
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 1 декабря 2024 Опубликовано: 1 декабря 2024 @nyrdless лучшая - Аркадия и JBL (они на год), годится еще Симпль Зоо (они на полгода). Брать 10-12% УФ-Б. 1
dryuiikhva Имя: Иван Лучко Локация: Краснодар Опубликовано: 19 января Опубликовано: 19 января @Алексей Alex-Raduga Спарк зу на пол года?
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 19 января Опубликовано: 19 января @dryuiikhva Из компактных можно Repti Planet, Lucky Herp, SparkZoo 10%UVB 26w На Simple zoo ругаются последнее время. Все они на 4-6 месяцев. Лучше перейти на трубки. Разовая покупка светильника накладная, но лампы есть на любой вкус.
dryuiikhva Имя: Иван Лучко Локация: Краснодар Опубликовано: 19 января Опубликовано: 19 января @MopeXaoca спасибо, Lucky herp лучше 15%?
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 20 января Опубликовано: 20 января @dryuiikhva ну, 15% не нужно, хватит 10-12%. Сказали что лампы Lucky herp нормальные, но все равно - они не больше чем на полгода. На Озоне они есть. 1
dryuiikhva Имя: Иван Лучко Локация: Краснодар Опубликовано: 20 января Опубликовано: 20 января @Алексей Alex-Raduga спросил в группе в вк, сказали, что 10-12 совсем слабые у них посмотрите замеры, подходит?
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 20 января Опубликовано: 20 января @dryuiikhva Тут нужны специалисты, пока только сказали что они неплохие... @spotted , посмотрите пожалуйста, по замерам лампы 10% подходят или нужно брать больше УФ-Б ? Это про Lucky herp. 1
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 20 января Опубликовано: 20 января @dryuiikhva Это самые дешевые на данный момент лампы. Для начинающих вполне сойдет. Но стоит копить на пресловутые Т5. Я выбрал эти лампы исключительно из-за цены. Но получается как с первым внутренним фильтром. Лучше бы купил внешник сразу и не терял деньги. Покупаем на 4 месяца и меняем, на новую. Старую ставим в сарай для освещения. Включил вредную Nomoy Pet на время и понял, она выжигает глаза своими люменами. Может вредных уф в ней нет, замеров никто не делал, но я сам слепну от нее. И считаю, что лампы надо использовать с отражателями \ колпаками. Потому как слишком яркие и свет надо направлять в определенную зону.
spotted Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 21 января Опубликовано: 21 января 17 часов назад, Алексей Alex-Raduga сказал: @dryuiikhva Тут нужны специалисты, пока только сказали что они неплохие... @spotted , посмотрите пожалуйста, по замерам лампы 10% подходят или нужно брать больше УФ-Б ? Это про Lucky herp. пока замеров не могу посмотреть тк я в больнице на лечении
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 21 января Опубликовано: 21 января @spotted ой, выздоравливайте ! 1
dryuiikhva Имя: Иван Лучко Локация: Краснодар Опубликовано: 21 января Опубликовано: 21 января @MopeXaoca да есть просто на 15%, мне кажется, они ьольше подойдут, чем десятки @dryuiikhva но опять же, абсолютно все более менее замеры у нас ксть только от производителя, и то результаты ну не очень. Короче, лучше другие брать, но если нет возможности, то да. @MopeXaoca с другой стороны. они с большей вероятностью перегреются и выйдут из строя, если с плафоном @MopeXaoca тут дело не в начинающий/опытный, а в финансах. Новичкам как раз бы использовать лучшее, чтобы черепаха не заболела. По возможности, конечно
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 21 января Опубликовано: 21 января @dryuiikhva да... А лучшие были и остаются - Аркадия. Но вот по финансам они мало кому подходят....
dryuiikhva Имя: Иван Лучко Локация: Краснодар Опубликовано: 21 января Опубликовано: 21 января @Алексей Alex-Raduga да reptile systems или zooda щас есть
spotted Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 21 января Опубликовано: 21 января 4 часа назад, Алексей Alex-Raduga сказал: @spotted ой, выздоравливайте ! большое спасибо!стараюсь! думаю надо помониторить китайские диодные уф,как говорят ящерятники их не надо менять раз в полгода или год,они более долговечны.это кажется надо искать на али экспрессе
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас