soloveika Имя: Татьяна Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 2 декабря 2024 Опубликовано: 2 декабря 2024 Здравствуйте! Около полугода назад мне отдали черепаху и вообще не рассказали о содержании. Проблема в том, что черепашка всю жизнь жила на суше и бегала по травке летом, а сейчас не хочет сидеть в аквариуме, бесконечно плывет в стекло аквариума, на сушу греться вылазит редко, а когда вылезает, то стоит зайти в комнату, как она пугается, прыгает в воду и снова начинает плыть в стекло. Подскажите, как можно приучить черепашку к акваруиму, если она никогда там не жила? Черепашке около 13 лет
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 2 декабря 2024 Опубликовано: 2 декабря 2024 Раз все это для нее новое - пока боится, поменьше ее трогать, пусть привыкает. Может привыкать долго, тем более она уже не совсем молодая. Но раз плавает и все-таки вылезает, все нормально.
soloveika Имя: Татьяна Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 2 декабря 2024 Автор Опубликовано: 2 декабря 2024 @Алексей Alex-Raduga тоже так думаю, черепашку не беспокою, надеюсь скоро привыкнет.
Sova_83 Имя: Анна Локация: Иркутск Россия Опубликовано: 3 декабря 2024 Опубликовано: 3 декабря 2024 Я такую же дикарку забрала в сентябре. Она даже плавать не умела, т.к сидела в тазу 5-7см воды (только лапы мочила) . В аквариуме (200л) шла на дно, бесполезно гребла лапками и истерично билась в стекло. Пришлось стенки заклеить бумагой со всех сторон и уровень воды см 10-12 для начала. Добавляла воды каждые несколько дней и бумагу убирала со стенок. Сейчас черепаню не узнать. Прекрасно плавает и гоняет рыбок , попрошайничает если иду мимо акваса. Сует мордашку в кормушку плавающую ( привыкла что корм туда сыпется:) 2
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас