Ангелина63 Имя: Ангелина Локация: Самара, Россия Опубликовано: 7 декабря 2024 Опубликовано: 7 декабря 2024 Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. Красноухая черепаха несколько дней ела мало. Вчера мама зашла её кормить, а она плавает на том же месте, что и в предыдущий день. Черепаха вытянула лапы и голову. Глаза у неё закрыты (белые веки). Рот закрыт. Мама пробовала её разбудить, но она никакой реакции не дала. Мама посчитала, что она умерла и вынесла на улицу в шкаф (температура -8 на часов 9-10). В интернете сейчас прочитала, что возможно она впала в спячку. Черепахе 12 лет. Скажите, пожалуйста, погибнет ли черепаха за такое время, если она в спячке?
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 7 декабря 2024 Опубликовано: 7 декабря 2024 Я думаю, что она либо умерла еще в аквариуме, либо ей помогли заморозив. У них нет особых причин впадать в спячку в теплом месте. Но если вынести на целый день в минус 8, то она в безжизненный камень превратится. Это мое личное мнение и оно может отличаться от мнения полфессионалов.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 7 декабря 2024 Опубликовано: 7 декабря 2024 @Ангелина63 Красноухие черепахи в спячку не впадают, и скорее всего она уже была мертва. Но могла быть еще жива, но теперь уже вряд ли - замораживание для всех высших животных означает смерть из-за смерти мозга. 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас