Alina А. Имя: Алина Локация: Нижегородская область, г. Арзамас Опубликовано: 7 декабря 2024 Опубликовано: 7 декабря 2024 (изменено) Добрый вечер! 1. Красноухая черепаха. 2. Аквариум 100 л. Грунт убрали по причине того, что чепа у нас очень активный и прям с «разбега» ныряет с острова. Жалко его «брюшко»😁 3. До сегодняшнего дня из оборудования были только фильтр и обычная лампа встроенная в крышку аквариума. Сегодня сняли крышку аквариума, установили лампу нагрева, заказала уф лампу(spark zoo). 4. Температура воды 25-27 градусов. На суше так же с сегодняшнего дня 32 градуса, до этого была обычная комнатная температура. 5. Корм рептомин, каждые 3 дня+-. Опять же до сегодняшнего дня, иногда давала с/м креветки(больше так делать не буду). 6. Панцирь-19 см. Точный возраст черепахи сказать не могу (у меня живёт 4 года). Вениамин у нас бывший заключённый🤣 Жил в колонии, а когда ликвидировали учреждение, решила забрать его себе. Содержался к сожалению в ужасных условиях. Летом с 2-мя другими черепахами жил в уличном фонтане, зимой в аквариуме(если его можно так назвать), я если честно думала что он и плавать то не может… 7. Проблема в том, что уже на протяжении месяца очень плохо ест. Месяц назад насыпала ему корм, он съел совсем немного, через несколько дней опять дала корм, он съел 3 штучки. Я решила чуть подольше его не кормить, надеялась что проголодается. Через 5 дней дала ему его любимые креветки, он конечно обрадовался и поел, но не много. Через 3 дня снова дала ему рептомин и он даже с острова не слез к нему и не съел ни одной штучки. Первое время он был очень активный, буд-то его ничего не беспокоит, а сейчас постоянно сидит на острове, плавает очень мало. Но самое страшное то, что он за всё это время ни разу не покакал. Вариант того что он съедает свои какули, не подходит. За 4 года в этом не был замечен. Да и за месяц хоть раз кто-то из членов семьи да заметил бы что он сходил в туалет. Тем более всем своим сказала строго за этим следить. Помогите пожалуйста советом, очень жалко черепаху и совсем незнаю как ей помочь🙏😭 Герпетолога в городе нет. Скрытый текст Изменено 7 декабря 2024 пользователем Alina А.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 7 декабря 2024 Консультанты Опубликовано: 7 декабря 2024 @Alina А. здравствуйте! приложите, пожалуйста, фото самой черепахи, чтобы было видно передние лапы с когтями на них
Alina А. Имя: Алина Локация: Нижегородская область, г. Арзамас Опубликовано: 8 декабря 2024 Автор Опубликовано: 8 декабря 2024 @moth 3 часа назад, Alina А. сказал: Добрый вечер! 1. Красноухая черепаха. 2. Аквариум 100 л. Грунт убрали по причине того, что чепа у нас очень активный и прям с «разбега» ныряет с острова. Жалко его «брюшко»😁 3. До сегодняшнего дня из оборудования были только фильтр и обычная лампа встроенная в крышку аквариума. Сегодня сняли крышку аквариума, установили лампу нагрева, заказала уф лампу(spark zoo). 4. Температура воды 25-27 градусов. На суше так же с сегодняшнего дня 32 градуса, до этого была обычная комнатная температура. 5. Корм рептомин, каждые 3 дня+-. Опять же до сегодняшнего дня, иногда давала с/м креветки(больше так делать не буду). 6. Панцирь-19 см. Точный возраст черепахи сказать не могу (у меня живёт 4 года). Вениамин у нас бывший заключённый🤣 Жил в колонии, а когда ликвидировали учреждение, решила забрать его себе. Содержался к сожалению в ужасных условиях. Летом с 2-мя другими черепахами жил в уличном фонтане, зимой в аквариуме(если его можно так назвать), я если честно думала что он и плавать то не может… 7. Проблема в том, что уже на протяжении месяца очень плохо ест. Месяц назад насыпала ему корм, он съел совсем немного, через несколько дней опять дала корм, он съел 3 штучки. Я решила чуть подольше его не кормить, надеялась что проголодается. Через 5 дней дала ему его любимые креветки, он конечно обрадовался и поел, но не много. Через 3 дня снова дала ему рептомин и он даже с острова не слез к нему и не съел ни одной штучки. Первое время он был очень активный, буд-то его ничего не беспокоит, а сейчас постоянно сидит на острове, плавает очень мало. Но самое страшное то, что он за всё это время ни разу не покакал. Вариант того что он съедает свои какули, не подходит. За 4 года в этом не был замечен. Да и за месяц хоть раз кто-то из членов семьи да заметил бы что он сходил в туалет. Тем более всем своим сказала строго за этим следить. Помогите пожалуйста советом, очень жалко черепаху и совсем незнаю как ей помочь🙏😭 Герпетолога в городе нет. Показать содержимое @moth Ещё не предала значение тому, что у черепахи кожа розового цвета и впереди и сзади и на лапках тоже. @moth Сижу мониторю форум…И поняла что у черепахи может быть пневмония. Честно, не знала что им нельзя бегать по полу и они могут простудиться. Как многие нерадивые владельцы я «заботливо» выпускала его погулять по квартире. Мы переехали пол года назад в дом, полы очень холодные. Как раз около месяца назад муж мыл ему аквариум, выпустил чепу «погулять» и он ползал по холодному полу у него пол дня. Чем больше читаю информации на форуме, тем больше себя ругаю. Господи, какая я безответственная и сгубила черепаху… Очень люблю животных и очень переживаю за черепаху, очень жалко его😭
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 8 декабря 2024 Опубликовано: 8 декабря 2024 @Alina А. Есть у меня подозрение, что Вениамин девушка 😉 Моя тоже очень плохо стала есть и рептомин в особенности. Sera ест получше. Заказал тараканов и даю рыбу. Попробуйте достать рыбу речную не жирную. Если будет уплетать за обе щеки, то скорее всего все в порядке. Еще без уф у него могли приключиться проблемы. Нормализуете ему содержание и все должно наладится. Ждем вердикт Марии. ❤️ PS Еще авитаминоз пролечите и должно получше стать👍 От крышки аквариума грибок заводится, хорошо, что сняли.
Alina А. Имя: Алина Локация: Нижегородская область, г. Арзамас Опубликовано: 8 декабря 2024 Автор Опубликовано: 8 декабря 2024 @MopeXaoca месяц не какал…Думаете простая установка ламп спасёт ситуацию?🥺 Есть знакомые рыбаки, какую именно рыбу нужно и как часто? Вместо обычного приёма пищи давать не рептомин, а рыбку? Содержанием конечно сейчас занимаюсь. Лампу нагрева установила, уф заказала,жду. Наружний остров и соответственно увеличение кол-ва воды тоже уже в процессе. Но для меня сейчас прям самое главное чтобы он хоть по немногу начал какать и кушать😔
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 8 декабря 2024 Опубликовано: 8 декабря 2024 @Alina А. Чередовать сухой корм и рыбу. На счет дефикации это Мария подскажет. Обычно такие запоры при блокировании жкт. Может все же испражнялся, но очень мало? Моя последнее время ест мало, зеленьне ест и тоже какает по чуть чуть. В общем ждем Марию и надеимСя на лучшее. Но в клинику запишитесь по возможности, что бы не терять время.
Alina А. Имя: Алина Локация: Нижегородская область, г. Арзамас Опубликовано: 8 декабря 2024 Автор Опубликовано: 8 декабря 2024 @MopeXaoca ближайшая клиника в 100 км от нас. Очень жду вердикт Марии и надеюсь она нам поможет🙏 1
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 8 декабря 2024 Консультанты Опубликовано: 8 декабря 2024 @Alina А. это самка, поэтому диапазон возможных проблем расширяется, т.к. это могут формироваться яйца. Есть возможность рентген сделать? в любой вет клинике можно, я дам памятку как нужно делать
Alina А. Имя: Алина Локация: Нижегородская область, г. Арзамас Опубликовано: 8 декабря 2024 Автор Опубликовано: 8 декабря 2024 @moth самка?🫢Вот это поворот) Если дадите памятку, думаю в вет клинике не откажут. Завтра же обзвоню и съездим
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 8 декабря 2024 Опубликовано: 8 декабря 2024 @Alina А. Зона меняет не только людей, но пол черепах
Alina А. Имя: Алина Локация: Нижегородская область, г. Арзамас Опубликовано: 8 декабря 2024 Автор Опубликовано: 8 декабря 2024 @MopeXaoca Видимо бывает и такое🤷♀️🤣
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 8 декабря 2024 Опубликовано: 8 декабря 2024 @Alina А. У самцов длинные когти на передних лапах и клоака у самцов ближе к концу хвоста. И вроде полоски на ушах у самцов ярче.
Alina А. Имя: Алина Локация: Нижегородская область, г. Арзамас Опубликовано: 8 декабря 2024 Автор Опубликовано: 8 декабря 2024 (изменено) @MopeXaoca у нашей что-то с цветом кожи…Она красная🤔Сейчас фотографировала. @MopeXaoca но мне кажется у него/неё достаточно длинные когти на передних лапах Изменено 8 декабря 2024 пользователем Alina А.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 8 декабря 2024 Консультанты Опубликовано: 8 декабря 2024 @Alina А. с такими черепахами иногда сложно, т.к. из-за плохих условий у многих гормональные нарушения а сделайте ещё фото хвоста с клоакой, пожалуйста по рентгену - нужно хотя бы две проекции, 1 и любая 2 или 3, но лучше номер 3, чтобы посмотреть и лёгкие и желудок
Alina А. Имя: Алина Локация: Нижегородская область, г. Арзамас Опубликовано: 8 декабря 2024 Автор Опубликовано: 8 декабря 2024 @moth да, условия очень плохие, согласна. И это я понимаю только сейчас. Как говорится пока петух не клюнет…Думала по сравнению с колонией ей сейчас шикарно живётся. Ой как ошибалась… По поводу рентгена: 1. Рентген со стороны брюха 2. Сбоку 3. Сзади Правильно понимаю?
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 8 декабря 2024 Опубликовано: 8 декабря 2024 @Alina А. Розовая кожа бывает после линьки. Другие варианты я не знаю. Возможно Мария подскажет другие варианты. Моя иногда бывает слегка розовой тоже.
Alina А. Имя: Алина Локация: Нижегородская область, г. Арзамас Опубликовано: 8 декабря 2024 Автор Опубликовано: 8 декабря 2024 @moth не даётся,прячет хвост
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 8 декабря 2024 Опубликовано: 8 декабря 2024 @MopeXaoca По возможности замените траву на берегу. Эти нитки комками собираются в жкт и вызывают серьезные проблемы. Можно коврик из короткой пластиковой травки. У меня сейчас вот такой как на картинке. А можно коврик для ванны из пвх. Главное, что бы она отщипнуть куски не могла от него большие и съесть.
Alina А. Имя: Алина Локация: Нижегородская область, г. Арзамас Опубликовано: 8 декабря 2024 Автор Опубликовано: 8 декабря 2024 @MopeXaoca да,читала информацию по этому поводу.Спасибо. Сделаем внешний берег и там будет другое покрытие. Замечала что она пытается откусить эти нитки, шугаю её всегда. А лапы не будет больно на таком коврике как у Вас? Он ведь достаточно колючий
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 8 декабря 2024 Консультанты Опубликовано: 8 декабря 2024 @Alina А. я всё-таки склоняюсь к самке, хвост тоже короткий с клоакой близко к пластрону
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 8 декабря 2024 Опубликовано: 8 декабря 2024 @Alina А. Вы как Алексей отреагировали 🙂 У них на лапах очень плотная кожа. Да и там плотность этих цветков большая. Плюс она будет пластрон чесать, когда под лампой крутиться будет, так же нет контакта с стекающей водой. Я счел этот вариант оптимальным. Вы можете любой другой безопасный постелить. Единственное что я счесал подложку с него. Моей вообще по фиг на это покрытие. Лежит лапы раскидала 🤣 Не так что бы очень плотно они, но черепахе отлично лежать. Она даже лапы чешет об него. Весь вес на панцире. Все норм 🙂 1
Alina А. Имя: Алина Локация: Нижегородская область, г. Арзамас Опубликовано: 8 декабря 2024 Автор Опубликовано: 8 декабря 2024 @MopeXaoca какие у неё на панцире вот эти чешуйки большие(широкие)😳 @moth вчера весь вечер она сидела с лампой нагрева, ночь без неё. Утром опять включили. К обеду и сейчас черепаха стала очень активной, всё плывёт и плывёт в стенку аквариума. Ток в аквариуме отвёрткой проверяла, всё хорошо. Корм есть не стала. Крайние дни она не была такой активной🤔 Сейчас пока ничего не делаем, ждём завтра результаты рентгена?
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 8 декабря 2024 Опубликовано: 8 декабря 2024 @Alina А. Я вот сильно переживал, когда был первый внутренний фильтр. Фирма aquael хорошая, но я очень жалею, что по неопытности выбросил на нее 4 тысячи. На эти деньги можно помпу взять 3500 литров\час. Сейчас бы сразу собрал внешний фильтр, пусть и бюджетный. Недавно поставил внешний фильтр с помпой на 24 вольта. У меня с давних пор неприязнь к электричеству 🙂
Alina А. Имя: Алина Локация: Нижегородская область, г. Арзамас Опубликовано: 8 декабря 2024 Автор Опубликовано: 8 декабря 2024 @MopeXaoca к сожалению пока нет возможности установить внешний фильтр. Дом достроится, дай Бог с черепашкой к этому времени всё будет хорошо. Оборудую ей всё по «красоте»…Закажем подходящую тумбочку под аквариум, спрячем там внешний фильтр. Всё сделаем аккуратно и грамотно, чтобы черепашка жила долго долго и не было ни каких проблем со здоровьем
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 8 декабря 2024 Консультанты Опубликовано: 8 декабря 2024 @Alina А. по всем признакам у неё репродуктивный цикл - либо яйца формируются/уже готовится к кладке, либо увеличены фолликулы. Посмотрим после рентгена. Покраснение из-за того, что долго под лампой лежит и много двигается, это не болезнь
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас