MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 8 декабря 2024 Опубликовано: 8 декабря 2024 @moth Прям про мою слово в слово. До 14.00 как катер по всему аквариуму, после дремлет на дне и часов в 15.00 лезет под лампы. Если я её чесать не начинаю, то может долго на берегу тюленить. И самое интересное, что сама все бока подставляет, попой крутит и внезапно в воду ныряет. Я ее даже подышать поднимаю, потому что она такой вдох делает каждый раз, буд то никогда до этого не дышала. Я почему то думал, что розовое от линьки. Но теперь вспомнил, вы уже это говорили. Голова моя дырявая. @Alina А. А вы воду где берете для аквариума? Я так понял вы в частном доме живете.
Alina А. Имя: Алина Локация: Нижегородская область, г. Арзамас Опубликовано: 8 декабря 2024 Автор Опубликовано: 8 декабря 2024 @moth а по поводу рентгена я правильно поняла? С этих сторон делать рентген? @MopeXaoca воду если честно берём просто из под крана. Знаю что её нужно отстаивать, но чисто физически пока нет возможности ставить в доме такое кол-во воды. А вот покраснение у нас было и до этого. Лампу ведь купили только вчера.
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 8 декабря 2024 Опубликовано: 8 декабря 2024 @Alina А. Просто вода воде рознь. У нас в Москве обеззараживаю гипохлоритом натрия (белизна) и отстаивать вообще смысла нет. Я именно поэтому спросил. Что бы состав понять. Хлорку обычно по запаху чувствуется. Вот такую воду немножко отстаивать надо. В частных домах например вообще нет химической очистки и биология хорошо развивается.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 8 декабря 2024 Консультанты Опубликовано: 8 декабря 2024 @Alina А. да, нужно лёжа на животе или спине и проекция сбоку/сзади 1
Alina А. Имя: Алина Локация: Нижегородская область, г. Арзамас Опубликовано: 8 декабря 2024 Автор Опубликовано: 8 декабря 2024 @moth Мария,скажите, неужели из-за того что черепаха готовится к кладке яиц, она целый месяц «не ходит в туалет»?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 8 декабря 2024 Консультанты Опубликовано: 8 декабря 2024 @Alina А. тут скорее всё в куче, рентген покажет у них во время кладки буквально пережимаются все органы, черепаха может около месяца не есть пока не разродится. И движения по жкт тоже не будет.
Alina А. Имя: Алина Локация: Нижегородская область, г. Арзамас Опубликовано: 8 декабря 2024 Автор Опубликовано: 8 декабря 2024 @moth как всё у них оказывается сложно. Завтра с утра буду обзванивать вет клиники, постараемся сделать рентген. Спасибо Вам большое?
Alina А. Имя: Алина Локация: Нижегородская область, г. Арзамас Опубликовано: 9 декабря 2024 Автор Опубликовано: 9 декабря 2024 @moth Мария, добрый день! Кое как уговорила в городской вет лечебнице сделать нам узи. Но кажется что там ничего не видно? Там много фото, но здесь не даёт прикреплять больше 5 мг. Может можно Вам лично куда-то отправить фото? На почту, соц.сети
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 9 декабря 2024 Консультанты Опубликовано: 9 декабря 2024 @Alina А. выложите на любой хостинг, а сюда ссылки яиц на снимке нет
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 9 декабря 2024 Опубликовано: 9 декабря 2024 @Alina А. Можно на Яндекс диск, Гугл диск и ли к себе в ВК и дать ссылку. Недавно человек в Телеграмм выкладывал.В любое общедоступное место.
Alina А. Имя: Алина Локация: Нижегородская область, г. Арзамас Опубликовано: 9 декабря 2024 Автор Опубликовано: 9 декабря 2024 @moth наверное так?♀️ https://vk.com/wall435731704_116 https://vk.com/wall435731704_117
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 9 декабря 2024 Консультанты Опубликовано: 9 декабря 2024 @Alina А. по-хорошему Вам бы взять консультацию именно у врача, т.к. на снимках есть мутные области на лёгких и это действительно может быть пневмония https://cherepahi.ru/servisy/konsultatsii/ любой врач из списка если нет возможности - можем начать с лечения авитаминоза и если динамики положительной не будет за неделю - добавить антибиотик
Alina А. Имя: Алина Локация: Нижегородская область, г. Арзамас Опубликовано: 9 декабря 2024 Автор Опубликовано: 9 декабря 2024 @moth ну если стоимость +- адекватная, думаю можно и к врачу обратиться. Спасибо Вам огромное за помощь?
Alina А. Имя: Алина Локация: Нижегородская область, г. Арзамас Опубликовано: 10 декабря 2024 Автор Опубликовано: 10 декабря 2024 @MopeXaoca Здравствуйте. Не могли бы подсказать артикул или ссылку на wb, на корм sera? Незнаю какой именно нужно
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 10 декабря 2024 Опубликовано: 10 декабря 2024 @Alina А. Берите второй на картинке Вот ссылка на сайт с кормлением https://cherepahi.ru/soderzhanie/kormlenie/kormlenie-khishchnykh-cherepakh/
Alina А. Имя: Алина Локация: Нижегородская область, г. Арзамас Опубликовано: 10 декабря 2024 Автор Опубликовано: 10 декабря 2024 @MopeXaoca поняла. Спасибо большое?И за все другие советы и что не прошли мимо тоже спасибо?
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 10 декабря 2024 Опубликовано: 10 декабря 2024 @Alina А. Мимо, это не про нас. Мывсегда в цель! ? 1
Alina А. Имя: Алина Локация: Нижегородская область, г. Арзамас Опубликовано: 9 января Автор Опубликовано: 9 января @moth @MopeXaoca Здравствуйте! Ещё раз большое спасибо за отзывчивость? 4 дня назад моя Веня покушала, сегодня с самого утра очень активничала и проходя мимо неё, она бултыхала лапами и следила за каждым моим шагом. Я её покормила, она достаточно много покушала, а через пол часа наконец-то покакала. Моему счастью не было предела…Не думала что когда-то буду так радоваться черепашьим испражениям??? 2
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 9 января Опубликовано: 9 января @Alina А. Добро пожаловать в клуб! ☺️ 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас