Перейти к публикации

Черепаха ничего не ест и не какает

Alina А.

Рекомендованные сообщения

• Локация: Российская Империя
  • Опубликовано:

@moth Прям про мою слово в слово. До 14.00 как катер по всему аквариуму, после дремлет на дне и часов в 15.00 лезет под лампы. Если я её чесать не начинаю, то может долго на берегу тюленить. И самое интересное, что сама все бока подставляет, попой крутит и внезапно в воду ныряет. Я ее даже подышать поднимаю, потому что она такой вдох делает каждый раз, буд то никогда до этого не дышала. Я почему то думал, что розовое от линьки. Но теперь вспомнил, вы уже это говорили. Голова моя дырявая.

@Alina А. А вы воду где берете для аквариума? Я так понял вы в частном доме живете.

• Локация: Нижегородская область, г. Арзамас
  • Опубликовано:

@moth а по поводу рентгена я правильно поняла? С этих сторон делать рентген?

IMG_3868.jpeg

@MopeXaoca воду если честно берём просто из под крана. Знаю что её нужно отстаивать, но чисто физически пока нет возможности ставить в доме такое кол-во воды.

А вот покраснение у нас было и до этого. Лампу ведь купили только вчера.

• Опубликовано:

@Alina А. Просто вода воде рознь. У нас в Москве обеззараживаю гипохлоритом натрия (белизна) и отстаивать вообще смысла нет. Я именно поэтому спросил. Что бы состав понять. Хлорку обычно по запаху чувствуется. Вот такую воду немножко отстаивать надо. В частных домах например вообще нет химической очистки и биология хорошо развивается. 

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Alina А. 

да, нужно лёжа на животе или спине и проекция сбоку/сзади

• Поддержать 1
  • Опубликовано:

@moth Мария,скажите, неужели из-за того что черепаха готовится к кладке яиц, она целый месяц «не ходит в туалет»?

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Alina А. 

тут скорее всё в куче, рентген покажет

у них во время кладки буквально пережимаются все органы, черепаха может около месяца не есть пока не разродится. И движения по жкт тоже не будет. 

• Опубликовано:

@moth как всё у них оказывается сложно. Завтра с утра буду обзванивать вет клиники, постараемся сделать рентген. Спасибо Вам большое?

• Опубликовано:

@moth Мария, добрый день! Кое как уговорила в городской вет лечебнице сделать нам узи. Но кажется что там ничего не видно? Там много фото, но здесь не даёт прикреплять больше 5 мг. Может можно Вам лично куда-то отправить фото? На почту, соц.сети

IMG_3878.jpeg

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Alina А. выложите на любой хостинг, а сюда ссылки

яиц на снимке нет 

• Опубликовано:

@Alina А. Можно на Яндекс диск, Гугл диск и  ли к себе в ВК и дать ссылку. Недавно человек в Телеграмм выкладывал.В любое общедоступное место.

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Alina А. по-хорошему Вам  бы взять консультацию именно у врача, т.к. на снимках есть мутные области на лёгких и это действительно может быть пневмония 

https://cherepahi.ru/servisy/konsultatsii/ любой врач из списка

если нет возможности - можем начать с лечения авитаминоза и если динамики положительной не будет за неделю - добавить антибиотик

• Опубликовано:

@moth ну если стоимость +- адекватная, думаю можно и к врачу обратиться. Спасибо Вам огромное за помощь?

• Опубликовано:

@MopeXaoca Здравствуйте. Не могли бы подсказать артикул или ссылку на wb, на корм sera? Незнаю какой именно нужно

• Опубликовано:

@MopeXaoca поняла. Спасибо большое?И за все другие советы и что не прошли мимо тоже спасибо?

• Опубликовано:

@Alina А. Мимо, это не про нас. Мывсегда в цель! ?

• Поддержать 1
    • 5 недель спустя...
  • Опубликовано:

@moth @MopeXaoca 

Здравствуйте! Ещё раз большое спасибо за отзывчивость?

4 дня назад моя Веня покушала, сегодня с самого утра очень активничала и проходя мимо неё, она бултыхала лапами и следила за каждым моим шагом. Я её покормила, она достаточно много покушала, а через пол часа наконец-то покакала. Моему счастью не было предела…Не думала что когда-то буду так радоваться черепашьим испражениям???

• Поддержать 2
  • Опубликовано:

@Alina А. Добро пожаловать в клуб! ☺️

• Нравится 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...