Николай Буйволен Имя: Николай Локация: Горячий Ключ, Краснодарский край Опубликовано: 10 декабря 2024 Опубликовано: 10 декабря 2024 Подскажите пожалуйста, нормальные ли такие условия для содержания красноухой черепашки? Или что-то нужно поменять дополнить?
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 10 декабря 2024 Опубликовано: 10 декабря 2024 @Николай Буйволен Вы ничего по содержанию не написали. И размер черепахи не известен. Я бы еще по кормлению узнал информацию. Если по фотке, то греющую лампу заменить на накаливания, у вас китайская галогенка вроде стоит. Наверно 3 в 1. Камни цветные и меньше 2х размеров головы убрать. Цветные могут быть токсичными, лучше обычную гальку покрасить метиленовым синим или еще чем то безвредным точно. Лампу Уф идентифицировать я так не могу и объем аквариума тоже. Необходимо следить за покрытием берега. Оно лохматится, а черепахи его жуют и получают непроходимость ЖКТ. Я бы сзади и по бокам натянул\наклеил фон. Когда там стена черепахам спокойнее. Чесалку на присоске можно поставить еще 🙂
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 10 декабря 2024 Опубликовано: 10 декабря 2024 @Николай Буйволен По берегу - если будет грызть покрытие, сменить (можно коврик для ванны на присосках), если не будет - можно оставить. Мелкие и цветные камни убрать. И еще - какая у вас УФ лампа (какой фирмы) ?
Николай Буйволен Имя: Николай Локация: Горячий Ключ, Краснодарский край Опубликовано: 10 декабря 2024 Автор Опубликовано: 10 декабря 2024 Здравствуйте, черепашка 9.5 см. по панцирю. Кормим пока рептомином бэби. Лампа которая греет, это да, там стоит Heating ND-10. Просто накаливания? А сколько ватт? Или сколько градусов на берегу должно быть? Ультрафиолетовая лампа это Лампа Hagen рт-2395 repti-glo 10.0 45см. 15вт. Насчет камней понял, хорошо, спасибо. Аквариум большой, Воды выходит около 90-100 литров. Насчет фона, ищем подходящий, размер немножко не стандартный на задней стенке, хочется все таки и что бы красиво выглядело. Насчет чесалки даже не думали, а как она должна выглядеть для черепахи?😅 @MopeXaoca Вот размеры аквариума, единственное урезали переднюю стенку на 10см и мостик сделали не 25, а 20см @Алексей Alex-Raduga Доброго дня, Ультрафиолетовая лампа это Лампа Hagen рт-2395 repti-glo 10.0 45см. 15вт. Про коврик, заметим, что жует, сразу заменим @MopeXaoca А еще переодически, у нее в аквариуме улитки, она их переодически кушает. Еще думали ей дать поохотиться на рыбок, 4 неонки запустили, но она пока их не трогает
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 10 декабря 2024 Опубликовано: 10 декабря 2024 @Николай Буйволен Эту греющую убрать, она вредная. Можно обычную накаливания, либо зеркальную накаливания. У меня обычная 60ватт. На берегу 31-33 градуса должно быть. В воде 24-26 градусов. По поводу УФ не уверен, давайте Алексея позовем @Алексей Alex-Raduga. Чесалка это ёршик для мытья стаканов на присосках. Черепахен у вас не большой, слишком низко не вешайте, а то застрянет. Моя при желании сносит эту чесалку, если мешает 🙂 PS.@Николай Буйволен 31-33 на уровне панциря черепахи. А то для небольшой черепахи это может быть критично. Я периодически инфракрасным градусником измеряю. Мне красота на фоне не нужна, я купил на Озон по скидке рулонную штору блэкаут и натянул сзади. 1
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 10 декабря 2024 Опубликовано: 10 декабря 2024 @Николай Буйволен Лампа годится, но ненадолго, это не лучшая, максимум на 4 месяца. Потом возьмите например Симпль Зоо, она хотя бы на 6 месяцев, тоже 10%. Фон для красоты, это не так обязательно. Конечно, первое время она его будет рассматривать, но потом забудет про него. 🙂 Чесалка тоже не обязательно, у меня ее нет (пытался, но черепахи ее срывают сразу). Корм хороший, и улиток тоже можно давать. Рыбок скорее всего съест, когда подрастет. 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас