vrnnn Имя: Вероника Локация: Москва Опубликовано: 10 декабря 2024 Опубликовано: 10 декабря 2024 1 Москва 2 2 Среднеазиатских сухопутных 3 Временно содержатся в контейнере 40см, в течение месяцы должны будут доставить террариум 100+см 4 Уф лампа 10uvb repti desert (repti planet, лампа накаливания 60ват. Черепахи приобретены сегодня, как содержались до меня не знаю. сегодня работают практически сразу после покупки. 5 в данный момент пелёнка + немного сена, чтобы было видно их отходы. 6 к сожалению, термометр приедет только завтра, но для руки слегка теплая температура в точке прогрева 7 сегодня после приобретения ничего не ели, отказываются. также завтра должны булуо приехать сушеные растения (ромашка, подорожник и ТД, 13 приедет кальций) 8 возраст не известен, продавец говорит, что 2,5 года, но черепахи сантиметров 5, вес измерить не могу. 9 Продавец при передаче мне черепах, одну достал на улице при холоде и ветре, скорее всего простыла. одна из черепах постоянно открывает рот и пищит, язык слегка жёлтый. вторая пискнула пару раз и пару раз открывала рот. Сажала их сегодня также в воду, обе какают, у одной из них вышли соли (белая жидкость). рот второй черепахи увидеть не могу, не открывает. 10 боюсь, что ночь одна из не переживет, поэтому нужна помощь сейчас другие фотографии и видео вставить тут почему-то не получается, но возможно кто-то по симптомам сможет что-то определить или можно перейти в другое место, чтобы я могла скинуть видео и другие фото
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 10 декабря 2024 Администраторы Опубликовано: 10 декабря 2024 @vrnnn ну, во-первых, не стоит покупать черепах зимой (1), не стоит покупать у непроверенных людей, а проверенные люди не будут доставать черепаху на морозе (2). В-третьих, прям вот вечером без диагностики ветеринаром и без лекарств черепаху не вылечить никак. Вам надо записаться к ветеринару на ближайшие дни из Справочника https://cherepahi.ru/servisy/catalog/msk-vet https://reptivetcare.ru/ - принимают в том числе поздно вечером, если что. Желтый язык очень вероятно говорит о герпесвирусе, от которого большинство черепах умирает, а герпесвирус чаще всего у контрабандных черепах, которые везут в мешках вповалку.
vrnnn Имя: Вероника Локация: Москва Опубликовано: 10 декабря 2024 Автор Опубликовано: 10 декабря 2024 @Miladyad да я уже собираюсь завтра к врачу, но хотелось бы что-то сделать, чтобы они до завтра выжили, до приема , да и я не думала, что такая ситуация с больными черепахами могла произойти со мной..долго выбирала..а тут такое
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 10 декабря 2024 Администраторы Опубликовано: 10 декабря 2024 @vrnnn ну, теоретически можно обеим уколоть Байтрил 2,5%, если он у вас есть, потому что ночью его вряд ли получится где-то купить. Он и от пневмонии, и от герпесвироза тоже. Я ставлю на герпесвироз https://infovet.ru/lib/lechenie-reptilij/gerpesviroz-sukhoputnykh-cherepakh/ и https://cherepahi.ru/soderzhanie/zdorovie/bolezni-cherepakh/gerpesviroz/
ЧЕПАДОНЯ Имя: Елена Локация: г.Мурманск Опубликовано: 10 декабря 2024 Опубликовано: 10 декабря 2024 @vrnnn если во рту желтый налет, это герпевироз. Он заразен для другой черепахи. Колоть байтрил 2,5% нужно обеим черепахам. Не тяните, время, заболевание быстро прогрессирует.
vrnnn Имя: Вероника Локация: Москва Опубликовано: 10 декабря 2024 Автор Опубликовано: 10 декабря 2024 @ЧЕПАДОНЯ один умер, спасибо, второй не протянет до утра до гепертолога @Miladyad один умер, второй не протянет до завтра до гепертолога, спасибо
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 10 декабря 2024 Администраторы Опубликовано: 10 декабря 2024 @vrnnn я бы много вопросов имела к продавцу этих черепах... Ну 100% контрабанда, причем скорее всего не очень свежая, если черепахи уже сильно заболевшие. На будущее: на Птичке брать никогда нельзя черепах сухопутных, на Авито выбирать тщательно и просить фото родителей, инкубатора, яиц. Если что - есть проверенный знакомый заводчик.
ЧЕПАДОНЯ Имя: Елена Локация: г.Мурманск Опубликовано: 11 декабря 2024 Опубликовано: 11 декабря 2024 @vrnnn сочувствую. Жалко их. Вам продали заведомо больных животных. Предъявляйте претензии продавцу.
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 11 декабря 2024 Опубликовано: 11 декабря 2024 @vrnnn Вы можете выкладывать фото и видео в облака яндекс и гугл диск, так же к себе вконтакт и телеграмм. А ссылки уже копировать сюда. Очень жаль черепашек, надеюсь выживут, держитесь!❤️ А продавец пусть сдохнет от терминальной стадии рака на морозе. 1
Катя Патенкова Имя: Катя Локация: Россия, Нижний Новгород Опубликовано: 11 декабря 2024 Опубликовано: 11 декабря 2024 бедняжечки маленькие 😡
vrnnn Имя: Вероника Локация: Москва Опубликовано: 11 декабря 2024 Автор Опубликовано: 11 декабря 2024 @ЧЕПАДОНЯ он удалил свой профиль, когда написала ему, чтобы вернул деньги за больную и уже мертвую черепаху)
vrnnn Имя: Вероника Локация: Москва Опубликовано: 11 декабря 2024 Автор Опубликовано: 11 декабря 2024 @ЧЕПАДОНЯ черепаха вторая жива на данный момент, отдали за прием 11к, врач сделал уколы, взял анализы, выписал лечение, будем ждать и надеятся, прикреплю тут скрин лечение, может кому-то понадобится @MopeXaoca один умер, черепаха вторая жива на данный момент, отдали за прием 11к, врач сделал уколы, взял анализы, выписал лечение, будем ждать и надеятся, прикреплю тут скрин лечение, может кому-то понадобится @Miladyad черепаха вторая жива на данный момент, отдали за прием 11к, врач сделал уколы, взял анализы, выписал лечение, будем ждать и надеятся, прикреплю тут скрин лечение, может кому-то понадобится @Катя Патенкова самой очень жаль, буду надеяться на поправку второй черепахи, один погиб🥹 (лечение выписали) ждём анализов
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 11 декабря 2024 Администраторы Опубликовано: 11 декабря 2024 @vrnnn а к какому врачу ходили? Какая клиника? Что-то 11т за прием дорого, обычно до 3т прием + анализы 2-3т. PS можно упомянуть сразу всех в начале сообщения и потом уже писать текст, чтобы не дублировать его 3-4 раза. А можно и не упоминать, так как, кто ответил в теме, тот автоматически на неё подписывается.
Катя Патенкова Имя: Катя Локация: Россия, Нижний Новгород Опубликовано: 11 декабря 2024 Опубликовано: 11 декабря 2024 11 минут назад, vrnnn сказал: @ЧЕПАДОНЯ черепаха вторая жива на данный момент, отдали за прием 11к, врач сделал уколы, взял анализы, выписал лечение, будем ждать и надеятся, прикреплю тут скрин лечение, может кому-то понадобится @MopeXaoca один умер, черепаха вторая жива на данный момент, отдали за прием 11к, врач сделал уколы, взял анализы, выписал лечение, будем ждать и надеятся, прикреплю тут скрин лечение, может кому-то понадобится @Miladyad черепаха вторая жива на данный момент, отдали за прием 11к, врач сделал уколы, взял анализы, выписал лечение, будем ждать и надеятся, прикреплю тут скрин лечение, может кому-то понадобится @Катя Патенкова самой очень жаль, буду надеяться на поправку второй черепахи, один погиб🥹 (лечение выписали) ждём анализов никаких денег не жалко, лишь бы спасти малыша! что врач сказал, есть шансы?
vrnnn Имя: Вероника Локация: Москва Опубликовано: 11 декабря 2024 Автор Опубликовано: 11 декабря 2024 @Катя Патенкова сказал шансы 50/50, в течение 3-х дней будет видно либо будут улучшения либо же не справится и умрет
Катя Патенкова Имя: Катя Локация: Россия, Нижний Новгород Опубликовано: 11 декабря 2024 Опубликовано: 11 декабря 2024 2 минуты назад, vrnnn сказал: @Катя Патенкова сказал шансы 50/50, в течение 3-х дней будет видно либо будут улучшения либо же не справится и умрет кошмар! я верю, что всё наладится! только не опускайте руки! Вы ему сейчас очень нужны
vrnnn Имя: Вероника Локация: Москва Опубликовано: 11 декабря 2024 Автор Опубликовано: 11 декабря 2024 @Miladyad здравствуйте, скажу сразу, обзвонили клиники, сегодня никто не смог принять, сказали, что кто-то только с 14 числа сможет принять, кто-то больше не принимает в клинике (звонила по клиникам с сайта и спрашивала определенного врача, один из списка мог принять сегодня в живой очереди, но у вас на сайте написано о враче, что по нему плохие отзывы, я также почитала об этой клинике в Красногорске, много отзывов о том, что животное погибло у них). поэтому нашла врача , у которого много положительных отзывов по рептилиям, он выезжает только на дом, может быть поэтому такая цена.. остальные клиники очень далеко находились от меня, минимум час езды в лучшем случае, а черепаха по виду на грани смерти, что боюсь перевозку мог бы не осилить, слишком вялый, глаза практически не открывает, не ест, не пьет, не двигается почти, скрипит, пищит, свистит, слюней море, течет все изо рта, врач сказал, что у него рахит, недостаток кальция, мягкий панцирь и шансов мало , как минимум в силу его размера и возраста, слишком слабый..
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 11 декабря 2024 Администраторы Опубликовано: 11 декабря 2024 @vrnnn за вызов на дом нормальная цена. Про герпесвироз ветеринар не говорил?
vrnnn Имя: Вероника Локация: Москва Опубликовано: 11 декабря 2024 Автор Опубликовано: 11 декабря 2024 @vrnnn также добавил, что как только приедет новый террариум, то не сажать его туда, так как если он заразен, то вирус может быть в террариуме и если я вдруг приобрету здоровье животное в будущем, то есть шанс, что он может заразиться и погибнуть..а все что я сейчас использовала, а именно контейнер и риску нужно будет выкинуть @Miladyad нет, я сказала про мертвую черепаху и про его состояние, описала все и показала видео, он ничего не сказал про данную болезнь, возможно анализы смогут сказать большее, он взял слюну ..сказал, что пневмония точно присутствует, а более подробно надо исследовать 2 минуты назад, vrnnn сказал: @vrnnn также добавил, что как только приедет новый террариум, то не сажать его туда, так как если он заразен, то вирус может быть в террариуме и если я вдруг приобрету здоровье животное в будущем, то есть шанс, что он может заразиться и погибнуть..а все что я сейчас использовала, а именно контейнер и риску нужно будет выкинуть @Miladyad нет, я сказала про мертвую черепаху и про его состояние, описала все и показала видео, он ничего не сказал про данную болезнь, возможно анализы смогут сказать большее, он взял слюну ..сказал, что пневмония точно присутствует, а более подробно надо исследовать я же также добавила, что как раз таки про этот герпес..извините забыла полное написание , он никак не отреагировал @Катя Патенкова да я уже столько наревелась за ночь по поводу первой черепашки, ночь не спала, следила, чтобы выжили, но один на моих глазах умер, а я ничего сделать не смогла...боюсь также второго потерять, столько нервов и денег потрачено, а казалось обычные черепашки, ухаживаешь и все хорошо, но мне не повезло)
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 11 декабря 2024 Администраторы Опубликовано: 11 декабря 2024 @vrnnn нуу, я бы не выкидывала, а обработала контейнер. Либо обработала и оставила для хоз.нужд, например. А вы прям вот вчера купили, и обе черепашки сразу были больные?
Катя Патенкова Имя: Катя Локация: Россия, Нижний Новгород Опубликовано: 11 декабря 2024 Опубликовано: 11 декабря 2024 вот из-за этого всего очень жалко животных (((((( ещё и страдают, невинные ((
vrnnn Имя: Вероника Локация: Москва Опубликовано: 11 декабря 2024 Автор Опубликовано: 11 декабря 2024 @Miladyad да, вчера , дома у меня оказались примерно в 14:30-15:00, есть переписки с продавцом и датой, могу показать🤷🏻♀️ @Miladyad тут также номер этого негодяя, дату видно. насчёт погибли обе, то вчера обе в какой-то моменте пкрестали реагировать, и прочее. но в этоге одна оклемалась, вторая не смогла. но сам факт того, что эта черепашка практически ходячий труп, висит на волоске от смерти @Катя Патенкова увы таких животных как этот продавец очень много, обманывают людей..губят животных, для них это лишь бизнес, надеюсь бумеранг к нему вернётся...мне тоже очень жаль, хоть и знала этих черепашек несколько часов, но проплакала всю ночь, а тут слезами не поможешь🥹
ЧЕПАДОНЯ Имя: Елена Локация: г.Мурманск Опубликовано: 11 декабря 2024 Опубликовано: 11 декабря 2024 @vrnnn герпесвироз может проявлятся и не сразу. Через какой то короткий промежуток времени в течении месяца. Вам продали уже больных черепах. По собственному опыту лечения герпеса у черепахи могу сказать, что важно как можно скорее сделать байтрил. Я еще ацикловиром обрабатывала горло и ротовую полость. Это по схеме Д.Б. Васильева.
vrnnn Имя: Вероника Локация: Москва Опубликовано: 11 декабря 2024 Автор Опубликовано: 11 декабря 2024 @ЧЕПАДОНЯ байтрил уже ему вкололи, как я поняла по рекомендациям врача, его колоть каждый день в течение 10 дней. этого ведь хватит? по вашему опыту?
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 11 декабря 2024 Опубликовано: 11 декабря 2024 @vrnnn Я с вами всем сердцем! Молимся черепашьим богам и верим в лучшее. Не смотря на трагедию смерти черепашки, она умерла рядом с любящими её людьми, а не в руках убийц и живодеров...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас