vrnnn Имя: Вероника Локация: Москва Опубликовано: 11 декабря 2024 Автор Опубликовано: 11 декабря 2024 @MopeXaoca спасибо большое🫶🏻..в голову пришли мысли, что может стоило ту черепаху почти сразу при таких симптомах убрать в холодильник, а потом в морозилку, а так мучалась задыхалась.. надеюсь эта хотя бы вылечится и проживет долгую черепашью жизнь✊🏻 1
ЧЕПАДОНЯ Имя: Елена Локация: г.Мурманск Опубликовано: 11 декабря 2024 Опубликовано: 11 декабря 2024 @vrnnn 27 минут назад, vrnnn сказал: его колоть каждый день в течение 10 дней. этого ведь хватит? Да, конечно хватит. 24 минуты назад, vrnnn сказал: надеюсь эта хотя бы вылечится Будем надеяться на лучшее. Но при этом заболевании возможен рецидив. Дай Бог, чтобы все закончилось одним эпизодом. 1 1
vrnnn Имя: Вероника Локация: Москва Опубликовано: 12 декабря 2024 Автор Опубликовано: 12 декабря 2024 Купила гвоздики для черепашки, скоро закапывать поедим, это единственное, что смогла сделать для неё, надеюсь ее душа спокойна и она попадет на цветочный луг, покойся с миром, Чип🫶🏻🫀🥹 мама с папой всегда буду помнить о тебе и любить😭❤️ второй пока без улучшений, сегодня сделала ей укол и сажала дышать ингалятором, писк, скрипы продолжаются, все также ест, не пьет, не ходит в туалет, ни по маленькому ни по большому, буду надеяться, что и эту ночь переживет🥹 @vrnnn вот так..😭😭😭 1
ЧЕПАДОНЯ Имя: Елена Локация: г.Мурманск Опубликовано: 12 декабря 2024 Опубликовано: 12 декабря 2024 @vrnnn такие трогательные слова в память о черепашке написаны Вами. Мягких облачков ей, там ничего у её не болит и будет много много одуванчиков. Улучшение при этом заболевании наступает не ранее, чем через неделю. У черепах вообще все медленно. 1
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 13 декабря 2024 Администраторы Опубликовано: 13 декабря 2024 @vrnnn кстати, проблема с герпесвирусом у черепашек с Авито (или не только Авито) очень актуальна. Консультирующие ветеринары-герпетологи жалуются, что к ним часто обращаются по поводу "купили черепашку, а она больная". И черепахи как раз с герпесом и часто погибают. Мы с командой постараемся своевременно блокировать такие объявления по Москве с продажей маленьких азиаток.
Наталья Ви. Имя: Наталья Локация: Москва Опубликовано: 13 декабря 2024 Опубликовано: 13 декабря 2024 (изменено) @Miladyad жалуются, что же они не напишут обращение в Гос Думу какому-то депутату, поднимут тему. Если бы хотели, контрабанду бы перекрыли (на гос уровне). Нет желания. Ввести админку нормальную, а лучше - уголовку. Изменено 13 декабря 2024 пользователем Наталья Ви.
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 13 декабря 2024 Администраторы Опубликовано: 13 декабря 2024 @Наталья Ви. Ой, да депутатам глубоко пофиг на черепашек. Тема должна или прибыль приносить или общественный резонанс, тогда этим кто-то будет заниматься. У нас народ из проекта "Красная книга? Не продается" занимается этим вопросом, только всё движется кое-как, потому что чиновники не очень сотрудничают. Многие не знают кто за что отвечает.
Наталья Ви. Имя: Наталья Локация: Москва Опубликовано: 13 декабря 2024 Опубликовано: 13 декабря 2024 @Miladyad ну да, как кошку достать с дерева - так МЧС готовы вызывать и потом "котика спасли, вау, молодцы" куча постов и лайков а как по 1 тыс объявлений о продаже на Авито контрабандных черепах - так пофиг всем, не общественный резонанс
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 13 декабря 2024 Администраторы Опубликовано: 13 декабря 2024 @Наталья Ви. Ну не 1000 на самом деле, а примерно 30 шт еженедельно, но это размещают в основном одни и те же люди. Так что резонанс на этом не сделать. Кошки на дереве сейчас тоже резонанс не вызывает. Резонанс работает, если кому-то морду набили, убили, кровь-кишки, живодерство...
Наталья Ви. Имя: Наталья Локация: Москва Опубликовано: 13 декабря 2024 Опубликовано: 13 декабря 2024 @Miladyad ну лано, сожгли кошку "дети" , выложили видео - резонанс а набраконьерили сотню черепах - сделали их больными - продали - не резонанс и не овтетственность может, видео того, как умирают черепахи им направить для резонанса?
vrnnn Имя: Вероника Локация: Москва Опубликовано: 13 декабря 2024 Автор Опубликовано: 13 декабря 2024 @Miladyad эх это очень печально.. жаль, конечно, что я раньше о таком не знала ( таких тонкостях и вирусах таких страшных), были ранее красноушки, один купленный в зоо, когда я ещё была маленьким ребенком и второй отказник. обе были абсолютно здоровы и никаких проблем не возникало, ели, грелись, плавали, а с сухопутками все очень сложно, почему-то слишком много больных, не пойму с чем связано. я самое обидное, что долго выбирала себе черепаху и рассчитывала на взрослую особь, ибо с ней проще, как минимум иммунитет сильнее..а тут сюрпризом стало, что они оказались такими малютками.. ещё и молодой человек предложил сразу двух взять, что возможно стало ошибкой, возможно если бы была одна, то не пришлось бы терять никого, но это лишь мои предположения. все таки если бы не эту достал мне на холоде показать, не понятно зачем, так другую, и она бы тоже погибла🤦🏻♀️ кстати, пришли анализы черепахи, все вирусы, на которые она проверялась, отрицательные. так что возможно и герпеса у нее никакого нет и будет уже хоронить меня в будущем😂 (если, конечно, сейчас смогу полностью вылечить ее от всего, что у нее имеется, но почему-то ощущения внутри, что выходить не смогу🥹)
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 14 декабря 2024 Опубликовано: 14 декабря 2024 @vrnnn Вы всё сможете! Я в вас верю! 👍 1
Nikolay Имя: Николай Локация: Россия. Москва. Опубликовано: 14 декабря 2024 Опубликовано: 14 декабря 2024 @Miladyad спрос рождает предложения.
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 14 декабря 2024 Опубликовано: 14 декабря 2024 7 минут назад, Nikolay сказал: @Miladyad спрос рождает предложения. @Nikolay Глубокая мысль, а главное уместно сказано. А может бездействие людей рождает такие проблемы?
Nikolay Имя: Николай Локация: Россия. Москва. Опубликовано: 14 декабря 2024 Опубликовано: 14 декабря 2024 @MopeXaoca а может проще решается эта проблема? Не будут покупать, не будут и продавать.
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 14 декабря 2024 Опубликовано: 14 декабря 2024 @Nikolay Для этого надо оповестить людей, как минимум, а для этого нужны действия. В остальном и правда все просто. У вас очень простые размышления, это удобно 😉
Nikolay Имя: Николай Локация: Россия. Москва. Опубликовано: 14 декабря 2024 Опубликовано: 14 декабря 2024 @MopeXaoca везде и всюду оповещают, что наркотики зло и смерть. Действует? @MopeXaoca простое решение- самое правильное. 🙂.
vrnnn Имя: Вероника Локация: Москва Опубликовано: 17 декабря 2024 Автор Опубликовано: 17 декабря 2024 здравствуйте ещё раз, черепаха в данный момент жива и была пересажена в контейнер побольше (писала, что терр ещё выполняется на заказ), черепаха у меня 7 дней, но за это время ни разу не поела, не попила, не сходила в туалет (ни по большому, ни по маленькому), делала ей просветы фонариком, все было в порядке, ничего не просвечивало, Сегодня обнаружила просвет в верхней части (т.е. мочевого пузыря там точно нет). В чем проблема? Уколы по сей день ставлю, ингалятор и купание произвожу тоже. Что касаемо уколов, в правую верхнюю лапу уколы не ставлю (это если вдруг просвет из-за уколов). Что это? Лёгкие не работают? Врачу лечащему пока не писала. С другой стороны пока такого просвета нет @vrnnn извини, сейчас попробовала уже телефоном просветить и и покрепче взять, обнаружились ещё просветы
nusia Имя: Наталья Локация: село Гумны Тамбовская область Опубликовано: 17 декабря 2024 Опубликовано: 17 декабря 2024 @vrnnn Добрый вечер! Сейчас позову консультанта форума Марию @moth. Она лучше Вам подскажет. Желаю скорейшего выздоровления черепашенку! Не знаю, может нужно добавить вибротерпию или покормить через зонд. Думаю, Мария лучше Вам подскажет. А антибиотик нужно обязательно в переднюю лапку делать.
vrnnn Имя: Вероника Локация: Москва Опубликовано: 17 декабря 2024 Автор Опубликовано: 17 декабря 2024 @nusia спасибо большое, я тоже очень надеюсь на выздоровление🫶🏻 извините я возможно не так выразилась, я не ставлю уколы в правую верхнюю лапку, НО я ставлю уколы в переднюю левую лапку (антибиотик) и задние ( кальций, элеовит 25 тоже в заднюю)
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 17 декабря 2024 Консультанты Опубликовано: 17 декабря 2024 @vrnnn здравствуйте! в данном случае кроме как продолжать выполнять назначения и купать Вы дома ничего не сделаете. Тут единственная дополнительная опция это очно показывать врачу в клинике, чтобы ей сделали рентген и при необходимости слили мочу. Вы дома это не сможете.
vrnnn Имя: Вероника Локация: Москва Опубликовано: 18 декабря 2024 Автор Опубликовано: 18 декабря 2024 @moth хорошо, спасибо. а не подскажите, я укололась шприцом черепахи, то есть сделала ей укол, вколола лекарство, а потом уже уколола себе случайно палец, это опасно? стоит ли мне сдать анализы?
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 18 декабря 2024 Администраторы Опубликовано: 18 декабря 2024 @vrnnn не опасно. 1
vrnnn Имя: Вероника Локация: Москва Опубликовано: 31 декабря 2024 Автор Опубликовано: 31 декабря 2024 всех с наступающим новым годом! снова мы тут, уколы мы все прошли, но черепаха по прежнему вялая, не открывает глаза почти никогда, сегодня при купании на пару секунд открыла, но в воде начале пищать и изгибать шею в разные стороны, чесать мордочку (темпа воды в норме), кожа между головой шелушится и отрывается, всё ещё не ела за этот период ничего, отказывается, (соответственно в туалет по большому не ходила) целый день лежит под лампами либо же уходит в свой домик от света..что может быть не так? неужели все таки герпесвирус? и спасти шансов нет? 3 недели прошло, а сильных улучшений нет, кроме тех, что пневмонии больше нет..
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 31 декабря 2024 Администраторы Опубликовано: 31 декабря 2024 Хм, может пора её принудительно начать кормить? Я думаю, что после НГ на праздниках надо на всякий случай другому ветеринару показать и узнать мнение, только отвезти уже в клинику в тряпочке под курткой.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас