Перейти к публикации

Сухопутная черепаха дышит ртом

Jules

Рекомендованные сообщения

• Ваше имя: Линда
  • Локация: Владимир
  • Опубликовано:

Владимир, 29

Сухопутная, среднеазиатская 

Стеклянный террариум 30х50

Оборудование:

4.1. Сейчас стоит. Однако работает второй вечер (по 4 часа, после того как прихожу с работы). До этого год не стояла. А год назад каждый день часов по 8-9 светила в течение нескольких лет подряд.

4.2. Есть УФ лампа, включается каждый день на 3-4 часа вечером, просто, если дома никого нет невозможно оставлять приборы включёнными, а мы работаем фулл тайм :( Так весь этот год. До этого была нормальная ситуация, как и с лампой накаливания.

Грунт: опилки, сено, в одной стороне террариума камни. 

Под лампой 28 градусов, без лампы 23-25

Даю салат, огурцы, кабачок, яблоки, шпинат, клубнику. С середины мая по начало октября ещё даём крапиву, подорожник и огурцы. В целом она нормально ела раз в 2 дня. В последний месяц стала есть очень мало (кусочек размером с её клюв). В последние две недели не ест вообще. Лежит мел для черепах и иногда покупаю кость каракатицы (их она иногда подходила грызла, сейчас уже месяц не хочет грызть). Корма она не любит, поэтому я ей не пихаю. Чуть-чуть пару месяцев назад ела по инструкции подкормку Рептилайф, но ей как будто не нравится.

Возраст 24 года. Вес я не помню, длина панциря 13-14см (от хвоста до головы)

Обращалась в Артемиду. Если не ошибаюсь, то Баранова Татьяна Ивановна, как раз на вашем сайте есть. Да, на фотке чека указано (10 января), в субботу ещё раз пойду (14 января). Из самостоятельного мне надо ей было поставить лампу накаливания и ещё делать теплые ванночки, это я сейчас сделала.

В чём проблема: когда 2 недели отказывалась от еды, то глаза вообще не открывала. За одну неделю до ветеринара я стала её купать каждый вечер. После уколов у ветеринара: она открыла глаза, смогла съесть пару кусочков салата. Но вечером после уколов один раз увидела впервые у неё пузырьки из носа, а сегодня она весь день не спит и дышит ртом, но хрипов, сопения или какого-то гноя я не вижу. К вету если и могу записаться раньше субботы ещё раз, то это будет пятница вечер только :( Когда пришла вчера, мне сказали, что она обезвожена и это проблема с почками. 

Отпросилась на удаленку, чтобы лампы на полный день включать, а не только по вечерам, но сегодня страшно из-за её дыхания через рот. Мб я её недостаточно тепло укутала, чтобы везти и она простыла?

Я не понимаю как загрузить сюда фотографии, постоянно пишет, что я превысила лимит в 5мб. Ссылка на Гугл диск со всеми фотографиями: https://drive.google.com/drive/folders/15gB7OamTM2sicCyFnnwUF4r5ntvaH_ZC

• Консультанты
  • Ваше имя: Мария
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Jules здравствуйте!

к сожалению у Вас условия содержания очень грустные, рацион тоже. Лампы не было, подкормок кальция/витаминов не было. Всё это привело к такому вот печальному исходу.

У черепахи минимум серьёзные метаболические нарушения, максимум - отказывают почки и сделать тут что-то будет уже невозможно.

Как Вы её везли к и от врача? под курткой или просто во что-то завернули? 

• Ваше имя: Линда
  • Локация: Владимир
  • Опубликовано:

@moth В туристической сумке, в ней плотная мягкая коробка из ткани, в коробке грелка, на грелку полотенце, черепаху внутри зимней шапки вязаной двухслойной и ещё в зимнем свитере (вет клиника вообще предложила везти тупо в коробке с дырочками), решила повторно больше не ходить. Обратилась к ветеринару из онлайн списка с этого сайта, пока вопрос отпал

• Консультанты
  • Ваше имя: Мария
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Jules это хорошо, надеюсь Вам смогут помочь

если что - пишите

• Ваше имя: Елена
  • Локация: Россия
  • Опубликовано:

@Jules если что, для розеток существуют таймеры, чтобы они автономно включались и выключались. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...