СветланаБ Имя: Светлана Локация: Украина, Харьков Опубликовано: 11 декабря 2024 Опубликовано: 11 декабря 2024 1. Харьков, 47 лет 2. Красноухая, 19 лет 3. содержится в аввариуме Размер жилища- 100 литров 4. Фильтр, подогрев воды 4.1. Установлена , 5-8 часов 4.2. Нет 4.3. Деревянный берег 4.4. Установлен. Внутренний, мощность не знаю. 4.5. Установлен ли нагреватель воды? Установлен 5. Нет грунта 6. Сейчас 28-30 градусов 7. Ест 3 раза в неделю, сейчас очень мало. Говядина, печень, рыбу Сейчас не ест совсем 8.19 лет, 2кг 300 грамм панцирь 25 см Черепаха хрипит и пускает пузыри, вздулась с переди. Ближе к хвосту мягкий панцирь сверху чуток, а с низу сильнее. Не уверена что ходит в туалет, фильтр работает может сразу всасывает 9. Хрипы 3 недели, мягковатость панциря пол года. 9. Степаненко не ведёт сейчас приём, обещали перезвонить когда сможет принять. Делала 7 дней ванночки из ромашки. И 7 дней ванночки с окситетрациклин гидрохлоридом. Стала чуть веселее, а остальное не прошло
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 12 декабря 2024 Опубликовано: 12 декабря 2024 (изменено) @СветланаБ Вам надо менять кормление полностью. Купить сухие корма из разрешенных и хорошую уф лампу. Мясо и печень можно давать раз в месяц максимум и то необходимости такой нет, поэтому скорее нельзя. Информация по кормлению и содержанию есть на сайте cherepahi.ru Обязательно надо обратиться к герпетологу. По лечению зову @moth Марию ❤️. Изменено 12 декабря 2024 пользователем MopeXaoca
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 12 декабря 2024 Консультанты Опубликовано: 12 декабря 2024 @СветланаБ здравствуйте! а онлайн консультацию у врача сможете взять? https://cherepahi.ru/servisy/konsultatsii/ любой из списка у черепахи очень сильные метаболические нарушения, что даже морду деформировало. Тут нужно чтобы врач лечил если не можете/не хотите - напишите, попробуем помочь
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 12 декабря 2024 Опубликовано: 12 декабря 2024 @СветланаБ здравствуйте! Берег должен быть сухим! Температура на берегу должна быть 31-33 градуса; УФ-лампа обязательна! Из бюджетных проверенных, Simple Zoo и Spark Zoo (нужно UVB 10%); Обе лампы (греющая и уф) должны располагаться над берегом и светить на него сверху вниз 10-12 часов в сутки; Температура воды очень высокая - нужно 24-26; Вы ее перекармливаете - черепах таких размеров нужно кормить 2 раза в неделю; Говядину и мясо вообще - нельзя! Какую рыбу и в каком виде даете? Нужна нежирная (>3%) речная рыба с костями, чешуей и потрохами, но делать рыбу основой рациона не нужно; Ей нужны сбалансированные корма для водных черепах Tetra Reptomin Sticks и Sera Reptil Carnivor; Объем аквариума 100л или залито 100л? В любом случае, это очень мало для черепахи таких размеров, но сейчас это меньшее из зол; И помните: лечение без изменений условий не работает! Поэтому начинаете менять условия прямо сейчас!
СветланаБ Имя: Светлана Локация: Украина, Харьков Опубликовано: 12 декабря 2024 Автор Опубликовано: 12 декабря 2024 3 часа назад, moth сказал: @СветланаБ здравствуйте! а онлайн консультацию у врача сможете взять? https://cherepahi.ru/servisy/konsultatsii/ любой из спиа у черепахи очень сильные метаболические нарушения, что даже морду деформировало. Тут нужно чтобы врач лечил если не можете/не хотите - напишите, попробуем помочь Я очень хочу помочь своей черепахе. Герпетрлога в Харькове я знаю только одну, её наверное нет в городе, как сможет принять мне перезвонит. Я с Украины, как будет с оплатой.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 12 декабря 2024 Консультанты Опубликовано: 12 декабря 2024 @СветланаБ в списке есть ветеринары не из рф, напишите кому-то из них
СветланаБ Имя: Светлана Локация: Украина, Харьков Опубликовано: 12 декабря 2024 Автор Опубликовано: 12 декабря 2024 Сегодня обзвонила 3 врачей из списка что на вашем сайте ни один в Харькове не принимает. Написала Евгению Ильченко в инстаграм пока тишина. Лампу постараюсь купить а вот с кормом не знаю что делать, она даже на него не смотрит, она его не воспринимает
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 13 декабря 2024 Консультанты Опубликовано: 13 декабря 2024 @СветланаБ она не будет есть, у неё внутри ничего не работает пока ждёте ответа - ищите препараты Глюконат кальция в ампулах (обычная аптека) или Борглюконат кальция (вет), Элеовит (вет)
СветланаБ Имя: Светлана Локация: Украина, Харьков Опубликовано: 13 декабря 2024 Автор Опубликовано: 13 декабря 2024 Элеовит у в Украине нет. На завтра записалась к герпетологу в клинике Степаненко.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 13 декабря 2024 Консультанты Опубликовано: 13 декабря 2024 @СветланаБ напишите как сходите, пожалуйста, чтобы убедиться, что назначения адекватные плохо, что элеовита нет, очень сложно подобрать аналоги
СветланаБ Имя: Светлана Локация: Украина, Харьков Опубликовано: 16 декабря 2024 Автор Опубликовано: 16 декабря 2024 Скрытый текст Добрый день. Сходили в клинику Степаненко в Харькове, но приём вела не она. Сдали кровь её удалось взять очень мало. Сделали ренген. Получили назначения. Там нам вкололи Элеовит. Сказали что все очень плохо. Анализ крови скину завтра клиника не прислала Назначения из клиники
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 17 декабря 2024 Консультанты Опубликовано: 17 декабря 2024 @СветланаБ к сожалению тут и правда выглядит всё очень плохо. Назначения адекватные, всё выполняйте. Будем надеяться, что получится вытащить
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас