Маргарита99 Имя: Маргарита Локация: Ростов-на-дону Опубликовано: 13 декабря 2024 Опубликовано: 13 декабря 2024 Здравствуйте, нам отдали 6 дней назад красноухую маленькую черепашку, пол и возраст не знаю. У неё были опухшие глаза очень сильно, так же нам сказали что она не ест больше месяца, мы вычитали и стали лечить её глаза, делать ванночку с ромашкой, капать в глаза альбуцид, и мазать тетрациклиновой мазью. Фото до после прикреплю, с глаз стал выходить гной, немного даже спал отёк. Убираю гной ватной палочкой, хранили черепаху в контейнере вода была холодная и редко меняли, на данный момент мы ей купили уф лампу терморегулятор, так же ждём аквариум с островком на 12л, корм рептомин беби, и живые растения в аквариум (роголистник) но она всё так же не ест, хотя стала на много активнее, и даже проявляет интерес к еде когда кладём ей в воду. Но не ест. Скажите пожалуйста что нам делать? Как ей помочь очень не хочется чтоб был летальный исход.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 13 декабря 2024 Консультанты Опубликовано: 13 декабря 2024 @Маргарита99 здравствуйте! очно сможете показать черепашку? https://cherepahi.ru/servisy/catalog/rossiya/spravochnik-rostovskaya-obl-rostov-na-donu/ у неё хронический авитаминоз. Тут нужно хорошо прочищать глаза и делать укол витаминов. Скорее всего врач ещё сделает рентген, чтобы убедиться, что бонусом не развивается пневмония. Если очно показать не сможете - напишите
Маргарита99 Имя: Маргарита Локация: Ростов-на-дону Опубликовано: 13 декабря 2024 Автор Опубликовано: 13 декабря 2024 К сожалению возможности пока поехать очно нет, так как почему-то тяжело найти врача герпетолога. Одного нашла но у него ближайший приём через неделю. Глаза ей чищу. Сегодня достала кусок гноя с глаза, отёк спал прилично, фото ниже.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 13 декабря 2024 Консультанты Опубликовано: 13 декабря 2024 @Маргарита99 нужно открыть ей глаза и хорошо всё вычистить и промыть. Пока внутри есть гной - лечение не поможет, всё будет воспаляться по кругу. Купите в обычной аптеке капли для глаз Тобрекс, глюконат кальция в ампулах и 6 инсулиновых шприцев. Поищите вет препарат Элеовит. Глаза капать только каплями Тобрекс 3-5 раз в день, обязательно открывать хотя бы до щели, чтобы попало внутрь, потом 20 минут держать на суше. Ничем больше не мазать. Взвесить сможете на электронных весах?
Маргарита99 Имя: Маргарита Локация: Ростов-на-дону Опубликовано: 13 декабря 2024 Автор Опубликовано: 13 декабря 2024 Я думаю сможем купить весы и взвесить её, но как ей делать укол она же маленькая, я боюсь ей навредить не сделать хуже, глаза ей прежде чем капать я стараюсь приоткрывать глаз чтоб была щель и только тогда капаю, гной ей почистили, достала его прилично Скажите чем ей промывать глаза, и как это делать, такой питомец у нас первый раз
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 13 декабря 2024 Консультанты Опубликовано: 13 декабря 2024 @Маргарита99 без уколов она не поправится, очень мало шансов, что сама по себе начнёт есть. Препараты это витамины, чтобы помочь организму промывать можно обычной кипяченой водой из шприца напором воды. Вычистить и следом струёй промыть.
Маргарита99 Имя: Маргарита Локация: Ростов-на-дону Опубликовано: 13 декабря 2024 Автор Опубликовано: 13 декабря 2024 Скажите а как такой маленькой сделать укол самой? Чтоб не навредить ей... И мне сейчас сказали что нужно купить уф лампу 10% а у нас лампа на 3% ниже скрин предоставлю какая сейчас у нас. Какую ей нужно сейчас купить, и оставлять ли эту И глюконат кальция что с ним делать? Элеовит я поняла нужно уколоть, но как расчитать сколько нужно ей
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 13 декабря 2024 Опубликовано: 13 декабря 2024 @Маргарита99 эту лампу можете смело выбросить в помойку: в ней нет 3% UVB, зато вполне может быть вредный для глаз UVC Да, вам верно сказали, что нужно 10% UVB - из бюджетных проверенных, Simple Zoo и Spark Zoo В своем первом сообщении вы не указали это в списке покупок, поэтому на всякий случай сообщаю, что вместе с уф-лампой на остров должна светить греющая лампа - вам нужна лампа накаливания (лучше зеркальная) на 40-60вт, которая устанавливается таким образом, чтобы на суше была температура 31-33 градуса
Маргарита99 Имя: Маргарита Локация: Ростов-на-дону Опубликовано: 13 декабря 2024 Автор Опубликовано: 13 декабря 2024 Эта лампа вроде тоже не плохо греет, термометр показывает 27 градусов. Но естественно сейчас закажу уф лампу 10% для черепашки
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 13 декабря 2024 Опубликовано: 13 декабря 2024 @Маргарита99 дело не в том, как она греет, а в том, что может фонить вредным для глаз UVC - эти дешевые китайские галогенки без защитного стекла лучше даже как обогрев не использовать
Маргарита99 Имя: Маргарита Локация: Ростов-на-дону Опубликовано: 13 декабря 2024 Автор Опубликовано: 13 декабря 2024 Я поняла хорошо, купим другую, скажите это подходит? Чтоб я не заказала просто так. И напишите пожалуйста подробно сколько раз делать укол ей, как ей его делать, и остальное по лечению, чтоб завтра всё приобрести и сделать И какую обогревающую лампу лучше взять вместо этой
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 13 декабря 2024 Опубликовано: 13 декабря 2024 @Маргарита99 нет, UVB 5.0 не подходит - нужно 10.0, да и светильник, рассчитанный только на 10вт - такое себе Я бы на вашем месте взял спиралевидный компакт Spark Zoo 10% 26вт и с трубками пока не заморачивался бы
Маргарита99 Имя: Маргарита Локация: Ростов-на-дону Опубликовано: 13 декабря 2024 Автор Опубликовано: 13 декабря 2024 Так сейчас поищу, посоветуйте пожалуйста тогда ещё обогревающую лампу, я сейчас сразу закажу
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 13 декабря 2024 Опубликовано: 13 декабря 2024 @Маргарита99 по греющим сложно советовать что-то конкретное - к ним нет таких жестких требований, как к уф: либо ищите бытовые зеркалки (Philips, Osram, Navigator, Camelion, Bellight) на 40-60вт, либо набирайте в поиске любимого маркета фразу "лампа точечного нагрева" и выбирайте ту, что понравится (по цене, дате доставки и рейтингу)
Маргарита99 Имя: Маргарита Локация: Ростов-на-дону Опубликовано: 13 декабря 2024 Автор Опубликовано: 13 декабря 2024 Спасибо сейчас закажу, я только не могу понять какой светильник нужно взять под ту уф лампу что вы советовали, и продублируйте пожалуйста лечение для черепашки
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 13 декабря 2024 Опубликовано: 13 декабря 2024 (изменено) @Маргарита99 под уф-лампу берите любой понравившейся вам светильник с керамическим патроном без диммера (с обычной кнопкой вкл/выкл) - т.е. тот, который у вас уже есть (скрин из вашего 4-го сообщения), для уф не подойдет, но подойдет для греющей На вопросы, связанные с лечением, здесь отвечает Мария Изменено 13 декабря 2024 пользователем DarthAlex
Маргарита99 Имя: Маргарита Локация: Ростов-на-дону Опубликовано: 13 декабря 2024 Автор Опубликовано: 13 декабря 2024 А как мне написать Марии? Чтоб она помогла с лечением
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 13 декабря 2024 Опубликовано: 13 декабря 2024 (изменено) @Маргарита99 Найдите любое ее сообщение в этой ветке и нажмите под ним на значок @ (имя автоматически появится в начале вашего сообщения) и набирайте сообщение Изменено 13 декабря 2024 пользователем DarthAlex
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 13 декабря 2024 Консультанты Опубликовано: 13 декабря 2024 @Маргарита99 я Вам распишу всё и объясню как купите препараты, это не сложно, скорее вам страшно психологически
Маргарита99 Имя: Маргарита Локация: Ростов-на-дону Опубликовано: 13 декабря 2024 Автор Опубликовано: 13 декабря 2024 Ну элеовит я уже заказала привезут 18го числа, капли для глаз и глюконат натрия купим завтра
Маргарита99 Имя: Маргарита Локация: Ростов-на-дону Опубликовано: 14 декабря 2024 Автор Опубликовано: 14 декабря 2024 15 часов назад, moth сказал: @Маргарита99 я Вам распишу всё и объясню как купите препараты, это не сложно, скорее вам страшно психологически Здравствуйте, съездили сегодня в ветклинику сделали черепашке укол элеовита, 0.01. Врач сказал что следующий укол через неделю, уколов нужно будет 3-4 . Так же назначил антибиотик энрофлон 10% с которым делать ванночки, 1мл на 1л воды. Глаза капать тобрекс
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 14 декабря 2024 Консультанты Опубликовано: 14 декабря 2024 @Маргарита99 то, что элеовит сделали это хорошо, но его нельзя делать чаще раза в две недели, а т.к. ей сделали без разведения - то возможно и вообще больше не надо будет. Ванны с антибиотиком бесполезны, это не работает. Врачи без опыта боятся назначать уколы и страдают такой вот ерундой с ванночками. Можете подождать 3-4 дня, капать в это время глаза и посмотреть как будет состояние. Если не изменится - всё-таки добавить уколы кальция. Ванночки можете поделать, если хотите для своего спокойствия, но это правда бесполезно. Это как человека купать в ванне с антибиотиками при пневмонии.
Маргарита99 Имя: Маргарита Локация: Ростов-на-дону Опубликовано: 14 декабря 2024 Автор Опубликовано: 14 декабря 2024 1 минуту назад, moth сказал: @Маргарита99 то, что элеовит сделали это хорошо, но его нельзя делать чаще раза в две недели, а т.к. ей сделали без разведения - то возможно и вообще больше не надо будет. Ванны с антибиотиком бесполезны, это не работает. Врачи без опыта боятся назначать уколы и страдают такой вот ерундой с ванночками. Можете подождать 3-4 дня, капать в это время глаза и посмотреть как будет состояние. Если не изменится - всё-таки добавить уколы кальция. Ванночки можете поделать, если хотите для своего спокойствия, но это правда бесполезно. Это как человека купать в ванне с антибиотиками при пневмонии. Ну мы уже купили этот антибиотик, поэтому будем делать, и капать глазки, ну и так же наблюдать её состояние, скажите а почему врач мог назначить столько уколов с таким промежутком, я ему сказала что такой укол делается всего два раза с промежутком 2 недели, кальций мы купили тоже он лежит, но он сказал что его можно конечно поколоть но ей типо будет больно от него, так как она очень маленькая
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 14 декабря 2024 Консультанты Опубликовано: 14 декабря 2024 @Маргарита99 к сожалению врачей-герпетологов, которые прям хорошие очень мало, а вне крупных городов можно по пальцам руки насчитать. Вы у кого были? по ссылке или к другому ходили? потому что те, что по ссылке такими назначениями не страдают и в принципе всегда адекватно расписывали лечение для маленьких черепах.
Маргарита99 Имя: Маргарита Локация: Ростов-на-дону Опубликовано: 14 декабря 2024 Автор Опубликовано: 14 декабря 2024 1 минуту назад, moth сказал: @Маргарита99 к сожалению врачей-герпетологов, которые прям хорошие очень мало, а вне крупных городов можно по пальцам руки насчитать. Вы у кого были? по ссылке или к другому ходили? потому что те, что по ссылке такими назначениями не страдают и в принципе всегда адекватно расписывали лечение для маленьких черепах. Мы живём в Ростове-на-Дону, и ходили к врачу недалеко от дома. Транспорта своего нет, а везти на другой конец города очень накладно
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас