максим.0. Имя: Максим Локация: Минск Беларусь Опубликовано: 13 декабря 2024 Опубликовано: 13 декабря 2024 1 Город Минск. 17лет 2 Красноухая черепаха +-5-6 лет 3 аквариум 4 фильтр, обогреватель , лампы 4.1 есть 2 другие лампы но они тоже очень хорошо греют (работает с 8 до 21 примерно ) 4.2 нет 4.3 да , стеклянная платформа 4.4 установлен внутренний (возможно обогреватель него и сломал ) 4.5 да , стоит постоянная температура 27-28 градусов 5 нет 6 27.7 (вода )сейчас померял 25+-(воздух) 7 чаще всего куриное филе 2 раза в неделю , часто кидаю несколько гранул корма (специального) 8 возраст +-5-6 лет вес и длинную панцеря не могу померить боюсь брать , вдруг ему не комфортно 9 нет не обращался , нет нужного врача в городе Я наблюдал 3 дня и вроде все хорошо но сегодня он как-то долго сидел на мостике Нужно ли мне обращаться к ветеринару ?
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 13 декабря 2024 Опубликовано: 13 декабря 2024 @максим.0. здравствуйте! По анкете вообще непонятно, какие установлены лампы - вам нужны две: лампа накаливания (лучше зеркальная) на 40-60вт и ультрафиолетовая UVB 10.0; Обе лампы должны светить на остров 10-12 часов в сутки; В воде слишком тепло - должно быть 24-26; Температура воздуха (она же температура на острове) должна быть 31-33; Куриное филе и мясо вообще - нельзя! Какой именно корм даете (название/фото)? Сделайте, пожалуйста, полное фото аквариума По поводу лечения вам ответит Мария
максим.0. Имя: Максим Локация: Минск Беларусь Опубликовано: 13 декабря 2024 Автор Опубликовано: 13 декабря 2024 Про лампы ничего сказать не могу т.к они шли в комплекте с аквариумом когда я заказывал его ,я постараюсь исправить все недочёты с моей стороны И чем кормить если мясом нельзя ?
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 13 декабря 2024 Опубликовано: 13 декабря 2024 (изменено) @максим.0. полагаю, у вас установлены обычные лампы для освещения, встроенные в крышку аквариума - да, вижу - крышку нужно снять (потому что под ней образуется избыток влаги и тепла и, как следствие, грибок и перегрев) и установить над островом два светильника с двумя лампами: греющей и уф Аквариум, конечно, маловат для такой черепахи - ей нужно 100л залитой воды как минимум Это хороший корм - им и кормите - не по несколько гранул в одно кормление, а до полного насыщения/потери интереса к пищи Из натуралки можете давать нежирную (до 3%) речную рыбу (с костями, чешуей и потрохами), улиток, червей, насекомых (самые полезные - черная львинка и аргентинский таракан), в голодные дни предлагайте зелень (листья салата, аквариумные растения). Также в постоянном доступе должна быть сепия. Но основой рациона все равно должен быть сбалансированный корм, потому что с помощью натуралки очень сложно добиться нужного баланса нутриентов На всякий случай прикрепляю памятку Изменено 13 декабря 2024 пользователем DarthAlex
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 13 декабря 2024 Консультанты Опубликовано: 13 декабря 2024 @максим.0. здравствуйте! с когтем ничего делать не нужно, условия корректировать нужно
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас