Катя Патенкова Имя: Катя Локация: Россия, Нижний Новгород Опубликовано: 15 декабря 2024 Опубликовано: 15 декабря 2024 Черепашонок не какает 6й день. Но ест. Даю мало в этой связи. Ищет еду по терру) совпало это с тем, что как раз неделю назад положила ему сено. И он его иногда тоже ест. При купании тоже не какает. До сена всё было норм, какал регулярно. Скажите, пжл, что можно сделать?.. собаке при запоре даем масло, хорошо слабит. А тут не знаю можно ли и как...
nusia Имя: Наталья Локация: село Гумны Тамбовская область Опубликовано: 17 декабря 2024 Опубликовано: 17 декабря 2024 @Катя Патенкова Доброе утро! Действительно, черепахи могут какать не каждый день. И сено переваривается дольше. Вот выдержка из книги Д.Б.Васильева Черепахи (только, пожалуйста, не кормите собачьим кормом, хотя он там и упоминается). А если уж совсем запор приключится, то в помощь вибротерапия
Катя Патенкова Имя: Катя Локация: Россия, Нижний Новгород Опубликовано: 17 декабря 2024 Автор Опубликовано: 17 декабря 2024 спасибо большое за информацию
Nikolay Имя: Николай Локация: Россия. Москва. Опубликовано: 17 декабря 2024 Опубликовано: 17 декабря 2024 7 часов назад, nusia сказал: если уж совсем запор приключится, то в помощь вибротерапия Вибротерапия спасает от ЗАПОРА? 🤔
nusia Имя: Наталья Локация: село Гумны Тамбовская область Опубликовано: 17 декабря 2024 Опубликовано: 17 декабря 2024 @Nikolay Вот выдержка из статьи на сайте Черепахи.ру: "Вибротерапию все известные герпетологи Америки и Европы используют при застое и атонии ЖКТ (запоры, дисбактериоз, скопление газов). При вибрации кишечник начинает сокращаться и содержимое двигается, провоцирует ЖКТ работать как надо. При запорах, дисбактериозах и т.п."
Nikolay Имя: Николай Локация: Россия. Москва. Опубликовано: 17 декабря 2024 Опубликовано: 17 декабря 2024 @nusia а я читал, что вибротерапия способствует уплотнению каловых масс. Моей чепке в этом случае помогли огурчики и всë разрешилось естественным образом.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас