Перейти к публикации

Что-то с водой

Анатольчик

Рекомендованные сообщения

• Локация: Моршанск
  • Опубликовано: (изменено)

Доброго времени суток

1) Я из Тамбовской области. Мне 33

2) Черепашка красноухая

3) Акватеррариум. Д - 101 Ш - 51 В - 66.  Аквас литров на 300, воды налито 150 - 160 литров

4.1) Лампа нагрева установлена, работает 5 - 13 часов

4.2) 10%UVB. Я покупал 2 лампы на запас, так что точно не могу сказать какая именно. Либо REPTI ZOO Desert Fluorescent Lamp (другие 10 процентные на тот момент не мог найти) либо SERA REPTIL Desert Compact. УВБ лампа установлена уже давно, каждые 4 - 6 месяцев меняю лампу. Работает 5 -13 часов

4.3) Остров установлен в аквариуме, стеклянный (или какой) был изначально при покупке аквариума

4.4) Фильтр установлен внешний, 15 WATT 120-350 л, 620 л/ч

4.5) Нагреватель для воды установлен

5) Грунт в аквасе отсутствует

6) Температура воды 21-23 градусов, воздух не знаю

7) Кормлю на постоянной основе TETRA ReptoMin Sticks, в качестве лакомства даю SERA Raffy Royal (50 на 50 рыбки и креветки). Кормлю через день

Возраст черепуньки 5 - 6 лет. Взвесить возможности нет, длина панциря 19 - 20 см. В ветклинику не обращался

Сегодня придя с работы заметил, что в воде что-то типа пены, а так же местами на поверхности воды какая-то белая непрозрачная плёнка (ну или что-то такое).

В начале декабря производил чистку внешнего фильтра. Кормлю я её через день и так же в день кормления сливаю 3 ведра воды (хватает сполна чтобы собрать всё со дна аквариума) и заливаю так же 3 ведра чистой воды

Подскажите пожалуйста, что не так с водой.

Заранее благодарю

iag1JQxv1QQ.jpg

Сегодня кормил и так же менял около 30 литров воды, до смены воды данной "пены" было немного больше

Изменено пользователем Анатольчик
  • Локация: Российская Империя
  • Опубликовано:

@Анатольчик Бактериальная пленка всболталась. Это не страшно. 

• Опубликовано:

@MopeXaoca но такое у меня впервые, в чём может быть причина? И могут ли быть какие-нибудь последствия?

@Анатольчик Значит до этого у вас биобаланс не устоялся, а теперь все хорошо. Это полезные бактерии, образуют пленку на поверхности и когда ее взболтаешь, получается пена. Никаких последствий, при условии, что состав воды не менялся и в воду ничего не добавляли. 

Бактерии размножаются недели 4, прикиньте, может фильтр новый зарустили тогда. 

У меня 2 дня назад такое было, подменил 30% воды и прошло, но к сл замене опять будет. 

Изменено пользователем MopeXaoca
  • Опубликовано:

@MopeXaoca 

3 минуты назад, MopeXaoca сказал:

можетфильтр новый зарустили тогда

то есть?

@Анатольчик Ок, на пальцах. Я поставил новый фильтр и мой состав воды был плохой по нитратам и нитритам 4 недели. По полшествии этого времени в моем фильтре и аквариуме заселились перерабатывающие бактерии. На поверхности пленка, если черепаха-катер, то пена и состав воды идеален. 

Может вы раньше много воды меняли или еще как не давали этому балансу появиться. Но вот он появился и появилась пена. 

6 минут назад, Анатольчик сказал:

@MopeXaoca 

то есть?

Я в темноте пищу с телефона. Иногда не попадаю. По логике можно догадаться ?

• Опубликовано:

@MopeXaoca я наоборот, раньше при кормлении (то есть через день) производил замену всего 10-15 литров воды, сейчас же я меняю по 30 литров воды

@Анатольчик Надо 30% в неделю примерно менять. 

В любом случае на вопрос я ответил. Это не опасно. Но желательно бактерии оставлять. Черепаха не так чувствительна к составу воды, но специалисты говорят, что без бактерий вода истоньшает пластины и линька прлходит сложнее. 

@АнатольчикВода прям холодная у вас. Там минималка 22 градуса, но при такой температуре они заторможеные становятся. Лучше 24-26 градусов, на берегу 31-33.

Вашего возраста черепаху надо кормить раз в 3 дня. Лакомство раз в неделю немножко. 

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район

@Анатольчик черепахи дышат воздухом, опасности особой нет. Пену убирайте сверху и все, можно подменять немного воды, не более 1/3.

@MopeXaoca Бактерии нужны не черепахам, а для очистки воды. И вода совсем без бактерий - быстро будет много нитритов, бактерии их перерабатывают в менее опасные нитраты, нитритов в аквариуме быть не должно. А избыток нитратов убирается подменами. 

Изменено пользователем Алексей Alex-Raduga
  • Опубликовано:

@MopeXaoca по 30 литров воды (из 150-160) я меняю через день, а раз в 2 недели я чищу предфильтр и произвожу замену около 50 литров воды

температуру воды я выставил на 23 градуса, но в силу того что я бываю на работе, оставлять оборудование включённым без присмотра побаиваюсь, температура воды опускается до 21-22 градусов

касаемо кормления, я наверное дал маху, как привык кормить её через день, так и кормлю через день

простите возможно за глупый вопрос, просто иногда она слишком активная, когда я начинаю копашиться возле аквариума, подозреваю что она полагает что сейчас я её буду кормить. Отсюда и мысль что она возможно голодна, соответственно и глупый вопрос, что если я продолжу кормить через день, чем это чревато?

Ещё возможно имеет значение или нет, в полке, где стоит внешний фильтр присутствует не сильно но ощутимый, неприятный запах. Может ли быть что-то с фильтром?

У меня фильтр Эхейм классик с бионаполнителем, как часто нужно менять?

• Локация: Россия Ульяновск
  • Опубликовано:

@Анатольчик  у вас полезные бактерии только есть во внешнике. вы помыли его и тем самым смыли полезные бактерии. Больше всего их в грунте, который у вас отсутствует. Еще в префильтре есть ( не мойте их вместе с самим фильтром в один день) чтобы вспышки избежать.

И подмены делайте в разные дни с чисткой фильтра.

Потому на механику лучше допом установить ещё внутренник. Он спасёт вас от таких проблем. Во внешник же грузят в основном бионаполнитель и немного крупнопористой губки, чтоб меньше туда лезть.

• Опубликовано:

@Анатольчик Вы меняете 4 раза по 30 литров в неделю из 150-160. Просто меняйте по 30% в неделю и все. 

Может проще помещение греть? 

Если перекармливать, будет ожирение. Они же в панцире и им будет сложно дышать. Они не могут как мы растянуться. Это как минимум.

Не надо забывать, что у нас черепахи. Они без еды по 2 недели могут без какого либо вреда для организма. Лучше немного недокармливать. 

Они все просят внимания и еду. Можно просто поиграть. Кормить не надо каждый раз. 

Не плохо понять откуда пахнет. Может рядрм накапало и там водоросли какае завелись. 

На счерт эхейма лучше у @Алексей Alex-Raduga спросить. Они тоже разные и обслуживать с разной периодичностью надо. Вообще чем реже, тем лучше. Я свой открою через пол года, а префильтр завтра почищу первый раз за месяц или полтора. Но у меня размер канистры не маленький и префильтр из маленького фильтра. 

• Опубликовано:

@Dima73 хорошо, спасибо. Ещё где-то вычитал префильтр мыть в сменной воде из аквариума (то есть уже третье меняемое ведро воды, когда вода уже чистая) чтобы как раз таки не убивать бактерии

@MopeXaoca меняю так воду потому как собираю какашки со дна

живу в квартире - отопление центральное, опять же таки оставлять включёнными обогреватель и тому подобное на момент моего отсутствия дома как-то побаиваюсь

на счёт кормления спасибо что подсказали, обязательно учту

запах идёт от самого внешнего фильтра, я смотрел, там ничего не накапано

@Алексей Alex-Raduga подскажите пожалуйста, как часто нужно менять бионаполнитель в фильтре? И может ли от него пахнуть из-за то что его не заменил?

• Опубликовано:

@Анатольчик В предыдущем фильтре своей сборки у меня были кольца, которые проработали 4 месяца. Я менял только механическую фильтрацию раз в 1-2 недели. 

Бактерии эти пахнут наоборот приятно обычно. Возможно в фильтре и правда завелось что. Тогда только промывка в белизне и перезапуск. Если кормите и не отсаживаете, а бактерий нет, то мог пойти процесс гниения. Плюс еще и какашки. 

Бионаполнитель это нечто пористое и врятли портящееся. Керамика, стекло или пластик. У вас фильтр постепенно наполняется биомусором, а бактерий нет. Эти частицы растворены в воде и префильтр их не возьмет. Надо либо промыть, перезапустить и не трогать месяца 4, а мыть только префильтр. Либо забить на бактерии и мыть все с полной заменой воды. Но это геморрой. 

А еще вы перекармливаете, отсюда и какашек тонна. Должно быть 2 - 3 плотные бомбочки после корма и всë. Вот после насекомых ад аквариумиста ?Например моя просыпается сейчас в 6.30 и до 7 все дела делает. Так же и кормлю утром. Сливаю литров 10-15 воды и там кормлю. У некоторых в отсаднике черепаха свои дела делает. Моя ни в какую, ей нужен туалет литров на 250) Поэтому аквариум целый день стоит без сюрпризов. 

У меня на заборной трубке сетка из нержавейки, это тоже сильно разгружает префильтр. 

• Опубликовано:

На счет температуры мое дело предупредить, а как вы отреагируете это уже личное дело. Есть инфракрасные маты, лампыи доп предохранители. Много чего есть. Водяной пол и даже водяные стены делают некоторые для отопления. Еще хорошо помогает герметизация помещения, что бы тепло не выдувало. Можно ночью погреть, а днем это будет очень медленно остывать. 

@Анатольчик И я не вижу смысла мыть префильтр в аквариумной воде. Если он отдельно от основного фильтра, то его функция исключительно механическая. Поэтому можно промыть обычной водой и не забивать голову. 

• Опубликовано:

@Анатольчик наполнители менять не нужно, сам фильтр промывать очень редко - раз в 3-6 месяцев, если промываете префильтр раз в 1-2 недели. Вот в префильтре наполнители через 4-5 лет нужно будет заменить, но сами увидите, они станут расползаться. 

Фильтр и префильтр в аквариумной воде мыть не надо, мойте в обычной водопроводной. Это не рыбки, грязи больше ! Только да - лучше их не мыть одновременно. 

Тут посоветовали еще добавить внутренний фильтр - не советую, это все равно что к мерседесу добавить запорожец. ? Я вздохнул спокойно, когда наконец избавился от последнего внутреннего фильтра, очень много с ним мороки ! Тем более у вас есть на механику префильтр. Ваш вариант самый лучший, у меня Эхайм с префильтром стоит в 400л аквариуме.

По кормлению - переведите хотя бы на раз 3 дня, тогда и давать можно сколько съест. А просить у меня они просят только в день кормления, так как даю в определенные дни. И если она подплывает и смотрит - это не значит просит есть, у меня они просят активнее ! ? Возможно еще потому, что кормлю раз в 5 дней. 

• Опубликовано:

Вскрыл префильтр, а там практически чисто. Весь крупный мусор на сетке оседает видимо. 

• Локация: Россия Ульяновск

Не совсем понимаю какая морока с внутренником в отличии от того же префильтра во внешнике? Плюсом вы получаете доп фильтрацию не зависимую от внешника и возможность подключения аэрации, а она важна для полезных бактерий т.е. стабильного баланса.

Если вода в аквасе прозрачная, это не означает что там всё стабильно. Тем более чепам не особо это важно. Но к лучшему надо стремиться. 

И не надо сразу промывать всё в нестабильном аквасе, от этого и запах. Промывать только при уменьшении потока. Помогать можно мелкими подменами 10% каждый день или через день. И добавить фильтрацию. Хорошо добавить препараты в фильтр, для полезных бактерий например Байкал - эм. А лучший бионаполнитель для внешника это sichem matrix. Ну или аналоги... 

Фильтрации много не бывает. При вашем обьеме при стабильном балансе, можно будет добавить мелких быстрых рыб, поставить пластиковые растения, положить корягу. Так сказать закончить картинку с частицей природы.

Изменено пользователем Dima73
  • Опубликовано:

image.thumb.png.e632c8ce2167eff81ed67872edaac5b0.png

• Опубликовано:

@MopeXaoca@Алексей Alex-Raduga @Dima73 спасибо большое что всё разъяснили)))

И ещё вопрос, уже по другой теме)))как-то кормил черепашку, кормлю её в отдельном тазу, перед тем как переносить её в аквас, протёр рукой панцирь от останков еды и в этот момент она стала тереться панцирем)))взял зубную щётку, стал тереть ей панцирь, она стала тереться об щётку))))это нормально? и стоит ли чесать им панцирь?

• Опубликовано:

@Анатольчик возможно - она линяет, тогда нужно снять те щитки, которые отходят, сильно не тянуть. Еще можно поставить в аквариум ершик на присоске, продается для чистки банок, но мои его  сразу срывали, у меня не получилось. 

• Опубликовано:

@Анатольчик Я специально ногти отращиваю, чтобы череппху чесать. Она периодически сносит ëршик, поэтому я работаю вместо него. Моя категорически не любит щетку зубную. Убегает, если начинаю ее чесать. В общем чесаться для них нормально. Снимают старые щитки и кожу. А может аообще кайфово. После чесания ногтями черепаха застывает и лежит так минут 7. Явно ей приятно ?

• Опубликовано:

@MopeXaoca ???

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...