komrostarzer@gma Имя: Киселёчек Локация: Братислава Опубликовано: 17 декабря 2024 Опубликовано: 17 декабря 2024 Добрый день, черепашка Pseudemys concinna, мальчик/девочка ветеринар сказать не смог ещё, +- 2 года. Аквариум большой, на 110 литров в сумме, островок, уф лампа, температуру пытаюсь держать 24-26, фильтр, всё есть. Перестал активничать и есть как прежде, около месяца. Почитал на эту тему - все признаки спячки. Температура воды 24. Днями втыкает на острове, или в воде в углу мордой вниз. Скажите пожалуйста, как правильно провести спячку? Начитался уже разного, к однозначным решениям не пришел. Или что нужно сделать, чтобы спячка отменилась? Как действовать в такой ситуации? Боюсь напортачить, что не проснётся:< Прошлой зимой такого не было. Почему?
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 17 декабря 2024 Опубликовано: 17 декабря 2024 @komrostarzer@gma Вот текст с этого сайта : ""Зимой впадают в спячку при температуре 3-10°С. При отказе от спячки температура воздуха при содержании 23-25°С. " Здесь : https://cherepahi.ru/vidy-cherepax/emydidae/pseudemys-concinna-ieroglifovaya-cherepakha/
komrostarzer@gma Имя: Киселёчек Локация: Братислава Опубликовано: 17 декабря 2024 Автор Опубликовано: 17 декабря 2024 @Алексей Alex-Raduga Я же написал, что и так понял, что спячка. Спасибо за информацию. А делать что теперь? Я боюсь, что не смогу сделать ему условия для нормальной и безопасной спячки. Какие мои действия?
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 17 декабря 2024 Опубликовано: 17 декабря 2024 @komrostarzer@gma Вам написали, что в спячку они впадают при низких температурах. При комнатной в спячку впадать не должны. Может поведение связано с неправильным содержанием или иными факторами? Не те лампы или корм.
komrostarzer@gma Имя: Киселёчек Локация: Братислава Опубликовано: 17 декабря 2024 Автор Опубликовано: 17 декабря 2024 (изменено) @MopeXaoca лампа УФ 10 см от поверхности острова, как и написано на коробке, специально для черепах. В сентябре водил к ветеринару на осмотр, сказали, что все с ним хорошо, можно давать замороженное мясо курятины, хоть есть и не охотно. Покупной корм Carviora, которым кормил до жтого без проблем, решил посыпать кальцием, не ел. Купил другой, тоже самое. А потом и без кальция. Иногда раз в неделю похрумает и всё. Изменено 17 декабря 2024 пользователем komrostarzer@gma
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 17 декабря 2024 Опубликовано: 17 декабря 2024 @komrostarzer@gma Нужны проверенные уф лампы, которые можно найти на сайте. Так же по ссылке, которую вам дали выше, написано чем кормить черепаху. Куриное мясо запрещено для кормления в виду огромного количества белка. Из-за неправильного рациона и плохой уф лампы могут произойти проблемы со здоровьем и поведением. Так же на это влияют и условия содержания. Поэтому такие вещи обычно обсуждают в лечении и перед этим заполняют анкету, что бы не задавать все эти вопросы.
komrostarzer@gma Имя: Киселёчек Локация: Братислава Опубликовано: 17 декабря 2024 Автор Опубликовано: 17 декабря 2024 @MopeXaoca лампа проверенная и соответствует ЕС стандартам. За мясо мне говорил ветеринар, специалист по рептилиям.
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 17 декабря 2024 Опубликовано: 17 декабря 2024 @komrostarzer@gma Если ваша черепаха уйдет в спячку, то скорее всего она из нее не выйдет. Я пытаюсь понять, что не так с содержанием, но если всем стандартам соответствует и нет названия, тогда я спокоен. Но напомню, это ваша черепаха и вам нести за нее ответственность. Всех вам благ. PS. Специалиста на похороны пригласить не забудьте.
komrostarzer@gma Имя: Киселёчек Локация: Братислава Опубликовано: 17 декабря 2024 Автор Опубликовано: 17 декабря 2024 @MopeXaoca извиняюсь, вот лампа: https://www.superzoo.sk/repti-planet-ziarovka-compact-fluorescent-uvb-5-0-13w/ а что касается мяса, я до этого читал, что нельзя, но после рекомендации специалиста усомнился. В сумме черепаха съела не больше 1,5 маленьких, с её голову, кусков.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 17 декабря 2024 Опубликовано: 17 декабря 2024 @komrostarzer@gma не вводить - спячка это опасное и сложное действие. В первую очередь - температуру поднять хотя бы до 25 градусов (это в воде, на суше должно быть 30-33). Мясо не давать ! Может быть вялая от него. Лампа слабая (нужно 10% УФ-Б) + срок службы небольшой, 4 месяца, если больше - меняйте, лучшие Аркадия и JBL, можно Симпль Зоо или Сильвания. Корм кальцием посыпать не нужно, там он и так есть. Попробуйте сменить корм, это JBL, Sera Reptil, Reptomin.
Dima73 Имя: Дмитрий Локация: Россия Ульяновск Опубликовано: 17 декабря 2024 Опубликовано: 17 декабря 2024 @komrostarzer@gma скиньте фото скажем мальчик или девочка. Ваш вид более травоядный в отличии от той же красноухой, может поэтому вялым стал.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас