aganonchenko Имя: Арина Локация: Крым Опубликовано: 18 декабря 2024 Опубликовано: 18 декабря 2024 Здравствуйте, нужен ваш совет. Забрала черепаху из ужасных условий( жила в маленькой аквариуме) без лампы, без нормального грунта, просто жила в своих испражнениях. Ей около 13-14 лет Я ей приобрела на заказ большой террариум, с двумя лампами: уф и тепловой. Из грунта мне посоветовали песок.Кормлю раз в 3 дня разрешенными продуктами, зелень, салат, огурцы,морковь, иногда яблоки. Добавляю к корму кальций. Сделала ей домик деревянный где она на ночь прячется. Размер черепахи 15на 15. Панцирь кривоват. Так вот, подскажите, правильно ли мое содержание или можно что-то еще улучшить? Подходит ли ей для проживания песок? Хватает ли ей пищи при условии кормления раз в 3 дня? Можно ли использовать для террариума буковый наполнитель из древесины?
nusia Имя: Наталья Локация: село Гумны Тамбовская область Опубликовано: 18 декабря 2024 Опубликовано: 18 декабря 2024 @aganonchenko Доброе утро! Вот памятка по содержанию
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 18 декабря 2024 Опубликовано: 18 декабря 2024 @aganonchenko Уточните модель уф лампы и сравните с рекомендуемыми. Сделайте смесь песка и субстрата из ссылки на обсуждение внизу. Песок нужен обычный речной, а не кварцевый. И осторожнее с огурцом, он мочегонный и вымывает кальций. У меня красноухая, но думаю лишняя потеря кальция любой черепахе не очень полезна. В остальном смотрите в памятке выше и на сайте https://cherepahi.ru
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас