Jenika Имя: Вероника Локация: Россия р.Тотемский Опубликовано: 19 декабря 2024 Опубликовано: 19 декабря 2024 1.Тотемская область.24 года, 2.красноухая.3.аквариум 15 л 4.1.Есть лампа обычная,на ночь выключаем включаем в 7-8 в 12-13 и в 15-20 4.2.нет 4.3 да,берег шёл в наборе с аквариумом 4.4.нет 4.5 нет 5.галька обычная 6.вода комнатной температуры 7. раз в день вечером,креветки,гамарус 8. точный возрас не знаю брали на рынке,100 гр,8 см, ожог задник конечностей,неделю назад,думало само пройдёт( 9.нет
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 19 декабря 2024 Консультанты Опубликовано: 19 декабря 2024 @Jenika здравствуйте! как именно обожгли? что делали? какое сейчас поведение у черепахи?
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 19 декабря 2024 Опубликовано: 19 декабря 2024 @Jenika здравствуйте! Воды очень мало - на одного малька нужно от 50л, на взрослую особь - от 100л; Обычная лампа - это что? Нужна лампа накаливания (лучше зеркальная) на 40-60вт; Ультрафиолетовая лампа обязательно должна быть - нужно UVB 10.0 - из бюджетных проверенных, Simple Zoo и Spark Zoo; Обе лампы должны одновременно светить на остров 10-12 часов в день без перерыва, а не так, как вы написали; Нужно обязательно начать мерить температуру в воде и на суше: в воде должно быть 24-26, на суше 31-33; Черепах физиологичнее кормить утром/днем; Креветки и гаммарус - нельзя! Ей нужны сбалансированные корма для водных черепах от фирм Tetra и Sera; Все мелкие камушки с мостика лучше убрать, дабы она их не проглотила и не улетела с закупоркой кишечника на радугу.
Jenika Имя: Вероника Локация: Россия р.Тотемский Опубликовано: 20 декабря 2024 Автор Опубликовано: 20 декабря 2024 @moth @moth@mot@moth@mot оставила её в раковине с водой комнатной температуры пошла попить воды(оставила потому что она у меня ползала по полу)приходу а вода горячая,пить ходила буквально 30сек,я сразу выключила воду и положила в аквариум(думала всё хорошо)на след.день просыпаюсь кормлю и вижу на шее пузырь(но сейчас он лопнул)и на задней части сначала когда пузырь лопнул ей щипала от воды ну я точно не знаю просто она начинала пытаться чесать место где был пузырь передними лапами(она жила у меня на суше) потом всё прошло. ведёт себя так же как вела и до трагедии 1
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 20 декабря 2024 Опубликовано: 20 декабря 2024 @Jenika их нельзя выпускать гулять по полу - это полностью террариумный вид 1
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 20 декабря 2024 Консультанты Опубликовано: 20 декабря 2024 @Jenika если есть возможность - возьмите онлайн консультацию у врача https://cherepahi.ru/servisy/konsultatsii/ любой из списка ожоги для черепах очень опасны, т.к. это, считайте, как для человека ожог 90% тела. Не редко черепахи умирают через 2-3 недели после ожога, когда, казалось бы, всё было нормально. Это происходит из-за внутренних повреждений органов, которые внешне не видно. Поэтому Вы должны это иметь ввиду, если вдруг напишите врачу, вам распишут лечение и черепаха погибнет после каких-нибудь процедур - это будет не из-за лечения.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас