Алексей Alex-Raduga Ваше имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 28 декабря 2024 Опубликовано: 28 декабря 2024 @Cucumber если пол ровный - аквариум не должен треснуть ! Стекло из гробницы Тутанхамона хорошо сохранилось на протяжении более 3300 лет. ? На всякий случай измерьте аквариум - длину, высоту и толщину стекла (ширина значения не имеет), и я скажу, можно ли налить полный. Как я понял, наверху аквариума ребра вдоль длинных сторон ? Под аквариум лучше подложить не картон, а подложку под ламинат - она может еще называться теплофлекс, лучше самую толстую - 10мм (хотя хватит и 5-6мм). Она не намокает, и если вода стечет (например, черепаха расплещет), то под аквариумом она не окажется, только рядом, где ее можно вытереть. Фильтр сможете запустить, когда уровень воды будет хоть чуть выше, чем верх фильтра. Фильтр конечно ставить рядом на пол. 1
MopeXaoca Ваше имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 28 декабря 2024 Опубликовано: 28 декабря 2024 @Алексей Alex-Raduga Алексей, штуковина не маленькая и поднять уже проблема. Кстати я свой приподнимал, чуть не умер, но все же)
Cucumber Ваше имя: Дмитрий Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 28 декабря 2024 Автор Опубликовано: 28 декабря 2024 @MopeXaoca да, уже после нг посмотрю в сторону каких-нибудь тумб, в идеале хотелось бы чтобы аквариум был на уровне стола рядом, т.е. ~75 см. И уже как его туда поставлю, подумаю над влагозащитой. Заодно бы хотел спросить: имеет ли смысл поиск особой "тумбы под аквариум" или же офисный стол из дсп (как пример https://spb.defo.ru/catalog/stol-140x80x76/ ) выдержит 100-150л (на будущее)? @Алексей Alex-Raduga габариты: 80 см в длину и 40 см в высоту, толщина стенок примерно 0.5 см Рёбра по длинным сторонам, 4.5 см (с учётом самих стенок) - но прикреплены они немного странно - только к длинной стороне, с коротких сторон зазоры. В этих зазорах сейчас болтаются провода, удобно - но не очень понятно, нормально ли это ) Подложку возьму, спасибо!
MopeXaoca Ваше имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 28 декабря 2024 Опубликовано: 28 декабря 2024 @Cucumber Я бы не рисковал. Этот стол не надежен. Выдержать он может и выдержит, но до первого чиха А еще пролет столешницы прогнется. Вот если задняя стенка опирается на пол, тогда норм для 150л. Но у вас явно не 150л. Если денег мало, сделайте из бруса себе подставку. Дерево дешевое, уголки усиленные тоже не дорогие. Сделайте удобную подставку и еще внутри можно разместить коммуникации.Если есть немного манешек, сделайте металлокаркас с возможностью обшить позже. Свой вариант я вам скину завтра. там советский стол, который ядерный взрыв выдержит сверху, но когда я его нес чуть не развалился. Посути идет нагрузка вертикальная, с поддержкой длинны аквариума и горизонтальная на случай всякий. 1
Алексей Alex-Raduga Ваше имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 28 декабря 2024 Опубликовано: 28 декабря 2024 (изменено) @Cucumber "примерно 5мм толщина" - не пойдет, измерьте лучше. Если там стекло 6 мм - то можно наливать полный, если меньше - то нет. Ребра только по длинной стороне и делаются, короткая не влияет на прочность. Стол выдержит, аквариум у вас небольшой, а вот ДСП - нет, под нагрузкой она "плывет" и может изогнуться. Поэтому если такой использовать - то СВЕРХУ нужно на него положить мебельный щит обязательно ИЗ ДЕРЕВА, не ДСП, размером минимум с размер аквариума (а лучше - на весь стол). Поверх него - лист подложки под ламинат (или лучше - коврик для йоги), и только сверху - сам аквариум. У меня на кухонном столе стоял и 200л аквариум, тоже положил сверху мебельный щит. Правда, ножки я еще закрепил мебельными уголками, чтобы они не качались (чего и вам посоветую - уголки снизу столешницы). Изменено 28 декабря 2024 пользователем Алексей Alex-Raduga 1
Cucumber Ваше имя: Дмитрий Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 30 декабря 2024 Автор Опубликовано: 30 декабря 2024 (изменено) @MopeXaoca понял, спасибо, тогда лучше поищу специальную тумбу. Конечно местами хочется сэкономить, но если это потом обернётся такими последствиями, ну лучше сразу приобрести качественное ) @Алексей Alex-Raduga да, всё же 5 мм, шести я там не вижу. С изначальным владельцем аквариума уже нет связи, так бы спросил сколько в него раньше заливали. Предполагается когда черепашка подрастёт, взять новый на 200л. Так что выходит и тумбу сразу под 200л буду смотреть, не менять же мебель так часто. Изменено 30 декабря 2024 пользователем Cucumber
Алексей Alex-Raduga Ваше имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 30 декабря 2024 Опубликовано: 30 декабря 2024 (изменено) @Cucumber да, тогда тумбу "на вырост" - даже полный сейчас было бы мало, а тем более - налить можно примерно 2/3 высоты. 200л - это хорошо, но даже 150 для одной хватит, там уж какую потом найдете. На заказ конечно любой можно сделать, но найти б/у можно намного дешевле ! Подсказка простая - если аквариум без ребер, то при длине до 80см нужно стекло 8мм, до 100см - стекло 10мм, с ребрами - соответственно 6 и 8 мм., все при высоте до 55-60см (а больше 55 и не надо). Еще бывают стяжки - поперечная перекладина наверху, вот ее точно не брать, неудобно все будет делать. Изменено 30 декабря 2024 пользователем Алексей Alex-Raduga
Cucumber Ваше имя: Дмитрий Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 8 января Автор Опубликовано: 8 января Всем снова привет! Хотел бы спросить, является ли нормой то, что после лежания на "солнышке" под лампой появляется вот такой белый налёт на голове и немного на лапках. После погружения в воду пропадает. И в целом заметил что Кукумбер может часами лежать и греться там, хотя на этом же сайте читал что черепахи проводят всего пару часов без воды. Он же возвращается туда только если выключить лампу. Что-то не так с водой? Она обычная из-под крана, чистим раз в несколько дней, не особо мутная. Температура 25 градусов.
MopeXaoca Ваше имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 8 января Опубликовано: 8 января @Cucumber Все ок, скорее всего это от бактериальной пленки. На берегу они могут быть столько, сколько хотят. Моя после еды пол дня и до утра сл дня может валяться. А вообще без воды они могут быть очень долго, несколько суток. У вас все хорошо, отставить панику ? Главное лампы и кормление, дальше черепах сам разберется, что ему делать Вот он всплывает и пленка остается на нем. Либо минералы, но скорее всего пленка. А может и то и то))
Cucumber Ваше имя: Дмитрий Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 8 января Автор Опубликовано: 8 января @MopeXaoca Спасибо, успокоился )) Наверно и вправду после еды лежит, сегодня слопал рептомин и лежит довольный 1
Алексей Alex-Raduga Ваше имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 8 января Опубликовано: 8 января @Cucumber на суше они проводят в природе половину времени, при этом могут находиться на суше несколько суток. При перевозке - так же их можно везти, разве что если больше суток - давать пить (пить они могут и на суше, даже бывает пьют сидя на мостике). У меня бывает, что кто-то может просидеть на мостике почти весь день, а некоторые на мостике спят всю ночь. Налет - скорее всего линяет кожа, маленькие линяют все время, взрослые - периодически. У них в отличие от млекопитающих кожа линяет крупными кусками, так как заменяется сразу несколько слоев. 1
Cucumber Ваше имя: Дмитрий Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 8 января Автор Опубликовано: 8 января @Алексей Alex-Raduga да, действительно весь аквариум в линьке, хорошо хоть что она оседает и потом её можно собрать. Ночью на мостике не видел, наверно там холодно без лампы, но цепляется ручками за мостик и спит так, телом в воде.
Алексей Alex-Raduga Ваше имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 8 января Опубликовано: 8 января @Cucumber у меня в комнате +30, так что на мостике тепло и ночью. А спят они у меня по разному, больше всего (из всех 19) на "мели" - мыльницах, часть на трапе, а небольшая часть на мостике. На дне почти никто не спит. При этом в разные дни по разному.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас