Борис Имя: Борис Локация: Москва Опубликовано: 20 декабря 2024 Опубликовано: 20 декабря 2024 Добрый день, пользуюсь внешним фильтром для террариума с черепахой, подскажите какие наполнители лучше всего использовать, чтобы как можно дольше поддерживать чистоту в аквариуме? Есть ли смысл пользоваться средством для очищения и дезинфекции воды tetra repto clean? Есть ли аналоги этого средства? у меня в иеарируме примерно 100 литром воды живет одна черепаха, фильтр внешний на 400 с префильтром, но вода после парочки кормлений уже мутнеет? Что с этим делать? Менять треть? Добавлять в фильтр уголь/цилит/ еще что нибудь? черепаха очень нервничает когда достаю из аквариума и меньше ест в разы в отсаднике, что делать? Обязательно ли пользоваться остадником ? Если да то как приучить ( за полтора года не получилось)? покупал внешний фильтр в надежде, что можно будет перестать мучать черепаху отсадником. Вода пока не очень мутная, вот хотел бы узнать, что можно сейчас с этим сделать?
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 20 декабря 2024 Опубликовано: 20 декабря 2024 @Борис Судя по фото, вода вполне нормальная. Если не пахнет тухлой рыбой и болотом, то беспокоиться не стоит. Просто 100 литров маловато. Давайте позовем Алексея @Алексей Alex-Raduga Он как раз кормит в аквариуме и сможет дать грамотный совет. Со всеми этими отходами кормления должны справляться бактерии. Уголь/цилит/ это деньги на ветер и работают с рыбками. Я так считаю. А если сравнивать наполнители, то даже керамические кольца будут не на первом месте, хотя работают они хорошо. Я в своем 140 литровом пробовал кормить и ничего хорошего не получилось. Просто менял воду полностью.И у меня был внутренний фильтр без бактерий. В итоге у меня черепаха в отсаднике ест нормально. PS. Недавно пробовал давать по одной штучке в аквариуме и получилось аккуратно, хотя и долго ?
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 20 декабря 2024 Опубликовано: 20 декабря 2024 @Борис Увы, бывают черепахи, которые отказываются есть в отсаднике. Мои все едят, но у меня отказники, из плохих условий, а вот на передержке некоторые не ели ! Здесь два варианта - либо переучивать дальше (но - возможно и не получится, только мучить черепаху, особенно если она уже не молодая). И второй вариант - кормить только кормом, лучше Сера рептиль карнивор, от Рептомина больше мусора остается. Тогда только сифонить дно, если там что-то осталось. Третий вариант - часто промывать префильтр (после каждого кормления) и чаще положенного - сам фильтр, думаю, вас не очень устроит.
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 20 декабря 2024 Опубликовано: 20 декабря 2024 @Алексей Alex-Raduga Префильтр взвеси собирает, а вот растворенные в воде, особенно после Tetra не хватает плотности. Я так понимаю, эту муть биологическую именно бактерии подъедать должны? Именно то, что дает неприятный запах тухлой рыбы.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 20 декабря 2024 Опубликовано: 20 декабря 2024 @MopeXaoca да. Но не справляется, у меня в таком случае приходилось и фильтр чаще мыть, и подмены чаще делать. У меня на передержке стоят именно Тетра ЕХ800. Выход только - переход только на сухой корм. На одну черепаху надо немного, это я сегодня своих 19 кормом кормил, ушла 1л банка !
Татьяна.04 Имя: Татьяна Локация: Россия, Люберцы Опубликовано: 20 декабря 2024 Опубликовано: 20 декабря 2024 Мы своих кормим то в террариуме, то в ванной. Они, если хотят кушать, то им всё-равно где, мне кажется ? Иногда едят очень грязно, но фильтры справляются, а если крупные кусочки остаются, то сразу вылавливаю сачком. Воду меняем раз в 10 дней
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 20 декабря 2024 Опубликовано: 20 декабря 2024 @Алексей Alex-Raduga Моё почтение! Два ляма вам в карму за черепашек и труды С кормами надо, что то делать. Надеюсь выпустят альтернативу хорошую за вменяемые деньги. Сейчас смотрю даже 10л вёдра в цене поперли вверх ☹️
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас