Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: В среду в 20:23 Консультанты Опубликовано: В среду в 20:23 @Greenghost будем надеяться на лучшее а линька она очень индивидуальная и там много факторов. Иногда надо вручную помогать, если там пластины прям намертво друг к другу прилипли.
Greenghost Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: В четверг в 08:05 Автор Опубликовано: В четверг в 08:05 @moth радует, что визуально и по поведению к нему претензий нет. Но вроде как врачи говорили (Бойцова точно), что печень у чепок не восстанавливается, а тут улучшения по узи. Но Поллик такой, упорный, его в детстве от тимпании/пневмонии вылечили, очень хочет жить). Придут анализы, тоже отпишусь
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: В четверг в 14:56 Консультанты Опубликовано: В четверг в 14:56 @Greenghost тут всё зависит от степени повреждения. Т.е. если мы говорим про явный отказ печени - там уже всё, ничем не помочь. Если это какие-то хронические вяло текущие нарушения - в целом можно стабилизировать и сохранить как есть.
Greenghost Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 23 часа назад Автор Опубликовано: 23 часа назад @moth Поллика сегодня стошнило. Кормила в пн, стошнило рептомином, часть даже не переварилась. А ведь 30 только на приеме были( Наверное и понедельник тоже тошнило, а я не заметила. Раньше такого за ним не замечала. С чем может быть связано? Что надо проверить? Единственно, сегодня у нас в другой комнате штробили, это могло как-то повлиять? Но тогда бы его не стошнило в понедельник. Или это могло быть от переедания?
Greenghost Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 21 час назад Автор Опубликовано: 21 час назад Пришли результаты Поллика. Очень высокая мочевина (но у Полки в Панкетрике тоже высокая была, а Поллика в Ковчеге была ниже, может ли результат зависеть от клиники)? АЛТ и АСТ примерно как в декабре. Консультацию по результатам пока ждем
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 17 часов назад Консультанты Опубликовано: 17 часов назад @Greenghost ничего не мог съесть внутри аквариума?
Greenghost Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 17 часов назад Автор Опубликовано: 17 часов назад @moth там все пусто, но кто знает... звонил Эскин по поводу анализов, мочевину будем через месяц пересдавать (остальные анализы сказал, что в норме). По поводу тошноты посоветовал наблюдать, и если что потом сделать рентген/гастро под седацией, если его будет продолжать тошнить. Меня еще очень смутило, что у него ничего там с понедельника не переварилось(( Сейчас плавает, грустный. Мне его завтра можно кормить? Покормлю немного Кому-нибудь на форуме делали гастроскопию? Как вообще у черепах лечат гастрит? 0_0 Кормлю сейчас только рептомином (1-3 раза в месяц живец, иногда Романо давала)
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 17 часов назад Консультанты Опубликовано: 17 часов назад @Greenghost при рвоте в первую очередь подозревают инородные предметы, потому что рвота для черепах не характерна как таковая. В самой процедуре ничего страшного нет. Вы можете завтра покормить, но совсем немного.
Greenghost Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 16 часов назад Автор Опубликовано: 16 часов назад @moth да его никогда и не тошнило(( Про возможный гастрит сказал Эскин, я сама удивилась. Но в аквариуме ничего нет, только островок и фильтр. Ну, может насекомое попало, месяц назад он на моих глазах сьел какую-то муху Мог рептомин от жары испортится? он просто в комнате стоял... Может, в холодильник его ставить?
Sonya5555 Имя: Sonya55555 Локация: Екатеринбург Опубликовано: 16 часов назад Опубликовано: 16 часов назад (изменено) @Greenghost здравствуйте, мои случаи рвоты: однократно самца тошнило, потому что очень быстро поел в отсаднике, через 10 минут после кормления всё срыгнул в аквариуме, и потом съел. Самку постоянно(как выяснилось позже) рвало едой через сутки после кормления, а другие просто всё съедали, поэтому я долго не знала, что её тошнит. Пока она не стала постоянно лежать с опущенной головой вниз на острове - это значит ей капец как плохо. Была у неё закупорка ЖКТ и кишечная непроходимость. После манипуляций из неё вышли коврик травка с острова с два пальца и съеденные панцирные щитки стопка. Своих стабильно взвешиваю раз в месяц, эта самка у меня между взвешиваниями похудела на 150г за месяц при весе 2,5 кг, такое похудание очень критическое, было у нас всё с осторожным прогнозом. Рекомендую вам отслеживать вес черепахи, взвешивать каждые 4-5 дней и записывать дату и вес, чтобы наблюдать динамику. А также отслеживать кал - есть он или нет. Изменено 16 часов назад пользователем Sonya5555
Greenghost Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 16 часов назад Автор Опубликовано: 16 часов назад (изменено) @Sonya5555, они едят щитки? Ужас. Какал он в понедельник, а вот щиток мог и сьесть, какой-то из аквариума пропал, и он сейчас линяет. Вес у него сейчас хороший, 1 кг, но буду смотреть. Щитки могут сами выйти, если он их сьел? Как он вообще мог это проделать(( И как это вообще контролировать, они же линяют и не всегда можно оперативно убрать Островки у меня без травы, тк самка ела траву, тут лучше не давать и шанса Изменено 16 часов назад пользователем Greenghost
Sonya5555 Имя: Sonya55555 Локация: Екатеринбург Опубликовано: 16 часов назад Опубликовано: 16 часов назад @Greenghost Многое зависит от размера и количества, в моём случае они не переварились и самостоятельно вышли только благодаря врачу. После этого случая я у всех контролирую линьку и подгадываю момент, чтобы самой всё почистить. Когда щиток можно уже снять, он потеряет окрас и под ним будет скапливаться воздух - будет блестеть в воде. Из троих у меня вот одна только в рот тащит всё что не приколочено😑. Второй страх - мой это волосы. При поедании которых у черепах тоже возникает много серьёзных проблем. Волосы не перевариваются, хитин. Поэтому у меня строгое правило: перед тем как подойти к аквариуму я собираю волосы в хвост и щёткой чищу футболку, чтобы случайно волос не упал в аквариум😬
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас