Перейти к публикации

Язва у черепахи

Greenghost

Рекомендованные сообщения

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

@moth решила ее тоже к Эскину отвести. Внутри немного красноватая и брылья под лапами

@moth сегодня уколола Поллика но неудачно. Шприц инсулиновый на 1 мл, игла примерно 0.8 см. Вколола очень глубоко, примерно на 0.6 см в ягодицу. Я там могла что-то повредить?

И еще он не какает почти 2 недели, до этого была меленькая и зеленая какашка. Ел за этот период, корм сера немного и один раз два живых карася, сантиметров на 7 раз в 4 дня.

Карася ел 9 января, но не покакал. Вторая чепа за этот период какала 2 раза! И ела водоросли. 

• Ответы 67
    • Создано
    • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Greenghost

37

• moth

25

• MopeXaoca

5

• Sonya5555

1

• Опубликовано: (изменено)

Еще раз померила чепу, Полли сантиметров 17 или чуть больше. И игла в попу попала где-то на 0.8 см((

Изменено пользователем Greenghost
  • Опубликовано:

замер

IMG_20250111_211814_063.jpg

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Greenghost нет, в ягодице ничего не повредите

с калом только если вибротерапию поделать, помочь моторике жкт

положите его в небольшой контейнер без воды и поставьте на сильно вибрирующий прибор на 10 минут, потом сделайте тёплую 32 градуса ванночку ещё на 20 минут, раз в день 3-4 дня. 

• Спасибо 1
  • Опубликовано:

@moth сделала вибротерапию (в понедельник), пока не помогло. Может машинка плохо вибрировала.

Как понять, если он жидко какал или вообще нет?  13 января ел немного корма. И постоянно нервно плавает. Может ли так проявляться плохое самочувствие?

https://drive.google.com/file/d/1Kf3n4Nbq64P1w_g50um7nI4HU52ry4iz/view?usp=drivesdk и еще огромный пузырь под водой пустил...

Онлайн герпентолог Савченко посоветовала Лактулозу прерорально, но я трубку ему не вставлю, могу что-то навредить. Или это эффективно и стоит попробовать?

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Greenghost лактулоза хорошо на них действует

можете попробовать со шприца вливать в уголок рта, если боитесь трубкой, но осторожно, не впрыскивая струёй. 

• Опубликовано:

@moth спасибо, так я смогу попробовать! То есть поймать, подождать пока укусит шприц и по чуть-чуть влить? Он не подавится/захлебнется?

А можете, пжл, глянуть видео. Ему там не плохо? Почему он пускает пузыри под водой?

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Greenghost если сильной струёй вливать не будете - не должно быть проблем. Да, рекомендуется зондом вводить, чтобы лекарство точно внутрь попало и не было риска попадания в трахею. Но я понимаю, что без подготовки ввести зонд взрослой черепахе это то ещё испытание. 

По видео я не вижу проблем, просто беспокойное поведение. Они и здоровые так плавают. 

@moth побоялась давать лактулозу, сьездили еще к Бойцовой и на еще узи, сказали что кишечник не распирает и внутри жидкость, у Полли диарея...

Хочу еще взять пистию, черепахам ее вроде можно, но умеренно... сколько листьев в один прием можно дать?

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Greenghost любые растения можно не ограничивать. Она столько не съест. 

• Спасибо 1
  • Опубликовано:

@moth не подкажете, в Москве кто-нибудь делает кт рептилиям?

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Greenghost точно делают в  "Сколково Вет",  и может быть в Белом клыке на Пресне, по-моему у них там был кт, но это нужно уточнить 

• Опубликовано:

@moth спасибо! 

Еще сегодня самка покакала и какашка в какой-то пленке и есть красноватое  включение (кусок чего-то красноватого в какашке). Ела карася (16 января) и рептомин (13 января). Поведение как обычно. Это не может быть внутреннее кровотечение?

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Greenghost при кровотечении будут явные сгустки, его точно не перепутаете. 

• Поддержать 1
  • Опубликовано:

@moth Поллик в последнее время плохо спит. Вроде смотрю он заснул вечером, а если встану пораньше или ночью, он шероборется по аквариуму. И на островок не лезет (даже после еды). Ел 20.01 (немного ретомина с рук) и 23.01 (карась живец 7 см с энтузиазмом). И что-то постоянно просит. 

Как его заставить сидеть на островке? Мб, посадить в коробку под лампы чтобы погрелся?

Можно что-то сделать со сном?

Вторая чепа спит всю ночь и днем иногда по чуть-чуть.

К врачу повторно поедем в начале февраля

• Опубликовано:

Немного рептомина - это меньше половины столовой ложки((

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Greenghost ничего не нужно с этим делать. И у здоровых черепах такое поведение бывает. 

• 2 недели спустя...
  • Опубликовано:

Думаю, что гептрал влияет на черепах. Из списка побочек у Поллика были беспокойство, бессонница и расстройство стула. После отмены он стал спокойнее и даже 27.01 был нормальный стул. Спит по-прежнему плохо

@moth не знаете, почему чепки после рептомина быстро сходили в туалет, а после живца карася (давала 30.01) пока нет? Карась слишком жирный для чепы с проблемами печени?

Можно ли Поллику дать салат в перерыве, если он на диете?

Также 3.02 везу его на повторный визит, нужно ли проверочное узи?

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Greenghost по узи врач должен решать на приёме, я такое не могу комментировать

Если брать рыбу для черепах с проблемной печенью, то это строго 1-2% жирности, не больше. Если караси мелкие - их можно. Если уже "с ладошку", то не стоит. 

Салаты и зелень можно и хорошо давать. Это будет даже лучше увеличить количество растительной пищи в рационе.

По стулу - да, скорость переваривания пищи может зависеть от самой пищи.

• Спасибо 1
  • Опубликовано:

@moth спасибо! А карась 7-8 см - это мелкие рыбки или уже нет?

Про салат непонятно, давать можно в перерыве или строго в день кормления вместо другого корма?

• Локация: Российская Империя
  • Опубликовано:

@Greenghost 7-8 см это маленькие рыбки. Можно нарезать кусочками и дать, если черепаха взрослая. Салат между кормлениями можно давать, если черепаха просит еду активно. Моя очень активно ела салат летом, а сейчас физиономию от него воротит. Наелась видимо 😀

• Опубликовано:

@MopeXaoca нарезать - это слишком🤣 все внутренности вывалятся) я им живца любого размера (см до 18) всегда так давала, они их дербанили и разрывали лапками сами. Но, конечно, потом все грязно было. Маленькие рыбы хороши тем, что проглотили сразу и все чисто.

Салат романо сегодня попробовала дать, Поллик поел даже. Полка не стала, а вот водоросли пробовала до этого. В день кормления еще раз попробую.

Сколько вы свом салата даете? Пока не перестают есть? И сколько его держать в аквариуме? Сразу убрать или пусть плавает до вечера, вдруг захотят еще?

• Опубликовано:

@Greenghost Отмечу, что про размер рыбок вы сами спросили и сами ответили.😆

Салата пару листиков давал. Обычно моя больше нужного не ела. Сразу молотила все за 3 минуты.

@MopeXaoca для меня маленькие рыбки - это любой живец и даже см 30 были бы маленькие) а тут нужны маленькие диетические рыбки на незамутненный взгляд 🤣

Как ваши чепки хорошо едят зелень прям. Мой даже 1 лист немного не доел...

А что еще даете кроме салата, что хорошо едят? 

• Опубликовано:

@Greenghost С октября по январь вообще стала мало есть. Полностью отказалась от салатов и даже любимый кусочек яблока есть перестала. Корм тоже ела мало. Пару дней назад дал попробовать салат, моську скрючила, будто отравить пытались. Зелень вообще взрослые черепахи только едят. И то не все. А вот летом ела много зелени, возможно восполняла витамины. Я забрал её прошлой весной и как кормили ее я не знаю толком. Но забрал я её из плохих условий. Если ваша не ест зелень, то и не надо настаивать. Можно предлагать иногда, вдруг будет. Я до апреля эпопею с зеленью оставлю.

Сейчас я даю ей еще тараканов консервированных. Банку тараканов растянул на месяц. Давал немного между кормлениями. Если дать как полноценное кормление, то на выходе столько мусора, ужас просто 😁 Летом живых давал насекомых. Иногда огурец даю. Он мочегонный, поэтому часто нельзя. Но огурец моя обожает просто.

Можно на сайте посмотреть, что можно давать. https://cherepahi.ru/soderzhanie/kormlenie/kormlenie-khishchnykh-cherepakh/

• Нравится 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...