Papa Karla Имя: Вячеслав Локация: Россия, Москва Опубликовано: 22 декабря 2024 Опубликовано: 22 декабря 2024 Всех приветствую! Возник следующий вопрос: есть возможность сделать акватеррариум с большой площадью суши. Имеет ли это смысл для красноухих? Или достаточно островка?
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 22 декабря 2024 Опубликовано: 22 декабря 2024 @Papa Karla Все зависит от размеров аквариума. Если позволяет площадь, то можно и побольше сделать. Ей будет где развернуться. И черепахи разные. Моя часто спит на суше, а днем любит во всех плоскостях прогреться и крутится. Поэтому планирую ей выносной берег сделать 65х65 примерно. Вне аквариума место есть. 1
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 23 декабря 2024 Опубликовано: 23 декабря 2024 @Papa Karla минимум ширина и длина - полная длина черепахи со всеми лапами, и да, больше лучше, если есть возможность. 1
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 23 декабря 2024 Опубликовано: 23 декабря 2024 @Papa Karla Даже добавлю вот что, моя со дна, встав на задние лапы ,умудряется подышать. Это значит, она сантиметров 40 вместе с конечностями. То есть ей надо минимум 40 см, что бы растянуться комфортно на берегу. То ли она выросла за год и я не заметил, но пластиковый берег ей мал уже. Надо оформлять переезд. ? 1
Papa Karla Имя: Вячеслав Локация: Россия, Москва Опубликовано: 23 декабря 2024 Автор Опубликовано: 23 декабря 2024 (изменено) @MopeXaoca @Алексей Alex-Raduga у меня не будет аквариума стеклянного - я когда Андромеду в руки взял, то сразу как-то интуитивно понял, что стекла не будет? Поэтому я делаю тумбу со стеклянными бортами, а в нее встроен таз 400 л. По принципу тумбы под кухонную раковину, только вместо раковины таз, а по периметру - стеклянные борты. Типа как на фото⤵️⤵️⤵️ Вопрос в том, есть ли смысл делать большую площадь суши, с землей, камнями и корягами? Пространство позволяет, таз как был 400, так и останется. Изменено 23 декабря 2024 пользователем Papa Karla
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 23 декабря 2024 Опубликовано: 23 декабря 2024 @Papa Karla У меня была идея сделать так же. Либо емкость под прудик, либо еврокуб. Но удачно купил аквариум. Чем больше площадь, тем черепахе веселее будет. Все зависит от того, на сколько хозяин любит своего питомца. Я бы пол комнаты отдал своей. Но пока только четверть ? Черепахи любопытные и любят изучать все подряд. Чем больше интересного, тем животному спокойнее. Есть чем заняться. Моя вон камни переворачивает до сих пор. А идея у вас классная. Только лампы уф и обогрева не забывайте, не увидел вторую.
Papa Karla Имя: Вячеслав Локация: Россия, Москва Опубликовано: 23 декабря 2024 Автор Опубликовано: 23 декабря 2024 @MopeXaoca это не моя фотка - это пинтерест) У меня сейчас все выглядит вот так (это санузел в гостевой, им не пользуются). В тазах по 120 л воды, в ближайшем Хуан-Карлос, в дальнем - желтоухий самец и две красноухие самки 7-9 см, забрал 5 дней назад из такой же плошки смерти, как и Карлоса, даже имен пока нет. Ну и Андромеда напротив в ванной? Кстати, оказалось очень удобно сифонить воду фильтром, когда рядом унитаз ???
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 23 декабря 2024 Опубликовано: 23 декабря 2024 @Papa Karla У вас серьезный подход к делу, поэтому я рад за этих черепашек. Им много не надо, поплавать, правильно поесть и уф лампа. Но наблюдать за ними безумно интересно.У меня аквариум напротив кровати, я иногда залипаю на 5-10 минут. Вода и канализация рядом это огромный плюс. Не скажу, что шланг долго размотать, хотя первый раз я минут 40 возился. А последний раз он из аквариума вылетел во время наполнения. Было свежо ? 1
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 23 декабря 2024 Опубликовано: 23 декабря 2024 @Papa Karla особого смысла украшать берег нет, они на нем только сидят. У меня 15 черепах вместе и берег 1,2 кв.м, максимум что они там делают - залезают одна на одну. Тем более нельзя землю и растения, земля окажется в аквариуме, а растения порвут ! Вся активность в воде, вот там можно и камни, и коряги, и скульптурки, и искусственные растения. 1
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 23 декабря 2024 Опубликовано: 23 декабря 2024 @Алексей Alex-Raduga . Это просто обалденно! ❤️
Papa Karla Имя: Вячеслав Локация: Россия, Москва Опубликовано: 23 декабря 2024 Автор Опубликовано: 23 декабря 2024 @MopeXaoca @MopeXaoca я с этого форума первые пару месяцев не вылезал, вам конкретно множество раз слал лучи благодарности за идеи и советы в комментариях ??? @Алексей Alex-Raduga про украшения понял, благодарю ? Я немного прилепил искусственных цветов НАД водой, чтобы чепы спокойнее себя чувствовали, под прикрытием типа? В воде керамические коряги (если кому надо - нашел очень симпатичные на озоне) и булыжники. Искусственные растения пытался ставить в воду, но жабочки активно пытаются их есть, поэтому убрал?
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 24 декабря 2024 Опубликовано: 24 декабря 2024 @Papa Karla Генерить идеи я люблю. Чаще всего плохие, но ничего не поделать. За похвалу спасибо! ❤️
Papa Karla Имя: Вячеслав Локация: Россия, Москва Опубликовано: 24 декабря 2024 Автор Опубликовано: 24 декабря 2024 @MopeXaoca @Алексей Alex-Raduga а вот так у меня живет Андромеда. Подмены воды очень удобно делать в ванной ? 1
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 24 декабря 2024 Опубликовано: 24 декабря 2024 @Papa Karla у меня так первое время жила болотка, пока не сделал ей временный аквариум на 125л. Ванна-то и самому нужна!
Papa Karla Имя: Вячеслав Локация: Россия, Москва Опубликовано: 24 декабря 2024 Автор Опубликовано: 24 декабря 2024 (изменено) @Алексей Alex-Raduga конечно, она не будет там жить постоянно, но это санузел в комнате для няни, им не пользуются лет 10 уже. И со временем вся комната превратится в черепашник? Изменено 24 декабря 2024 пользователем Papa Karla 1
Papa Karla Имя: Вячеслав Локация: Россия, Москва Опубликовано: 24 декабря 2024 Автор Опубликовано: 24 декабря 2024 А ванну буду использовать, как отсадник для кормления - идеальная конструкция для этих целей?
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 24 декабря 2024 Опубликовано: 24 декабря 2024 @Papa Karla да, вам хорошо, у меня комнату занимают 19 черепах (недавно было 23 - 2 пристроил, 2 были на передержке). И отсадников надо много, не весь же день их кормить ! ? 1
Papa Karla Имя: Вячеслав Локация: Россия, Москва Опубликовано: 24 декабря 2024 Автор Опубликовано: 24 декабря 2024 @Алексей Alex-Raduga девятеро по лавкам???
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 24 декабря 2024 Опубликовано: 24 декабря 2024 (изменено) @Papa Karla ага ! За 2 раза всех накормлю. ? (Лучика лечу и даю корм Сера в его контейнере). Но едят они очень по разному - большинство хватают сразу, сразу наедаются и начинают вылезать, а несколько едят медленно, каждый кусочек разглядывают. И потом еще сидят и смотрят на остатки корма, точнее рыбы - сухим кормом кормлю в аквариумах. Изменено 24 декабря 2024 пользователем Алексей Alex-Raduga
Papa Karla Имя: Вячеслав Локация: Россия, Москва Опубликовано: 25 декабря 2024 Автор Опубликовано: 25 декабря 2024 @Алексей Alex-Raduga я кормлю только сухим пока и зеленью, но Карлоса кормлю даже сухим в отсаднике, он просто свинство устраивает в тазу??
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас