MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 24 декабря 2024 Опубликовано: 24 декабря 2024 У моей красотки сильно отросли когти и стали как иглы за последние 3 месяца. Причем маникюр чувствуется как на передних, так и на задних лапах. Так же лапы стали намного сильнее. Иногда невозможно удержать без титанического терпения. Я думаю это связано с увеличением объема аквариума и улучшением питания. Что вы можете сказать о своих питомцах и их маникюрчиках?
Papa Karla Имя: Вячеслав Локация: Россия, Москва Опубликовано: 24 декабря 2024 Опубликовано: 24 декабря 2024 @MopeXaoca Карлос у меня 3 месяца, когти длиннее стали передние, но и сам он чуть подрос. А вот на сколько сильнее он стал за три месяца, стало понятно, только когда мелких забрал неделю назад - у них лапы болтаются и шеи, как нитки, очень слабые. А вот Андромеда супер-мощная. Мб потому, что жила на полу и об нее дошкольники играли - много активности было. И когда забрал ее, когти на задних лапах чуть укоротил (вот ее фото с Авито, там видно немного, как было) 1
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 24 декабря 2024 Автор Опубликовано: 24 декабря 2024 @Papa Karla Вообще странно, как у вас получилось укоротить. Моя коготь когда потеряла, он оказался полым внутри. Очень странное строение. А внутри еще коготь, вокруг которого рос основной. Думал отрастёт, но пока изменений нет. На счет силы могу сказать, что раньше я спокойно держал руками и брыкания не замечал почти. А сейчас как иглы впиваются, а если кожа мокрая, то до крови может проколоть. А иногда царапается, на вид с кошатником могут перепутать 😁 Ничего против я не имею, это признак здоровья. Лосиха здоровая! 🤣 @Papa Karla Чуть больше 1,5 сантиметра когти.
Papa Karla Имя: Вячеслав Локация: Россия, Москва Опубликовано: 24 декабря 2024 Опубликовано: 24 декабря 2024 (изменено) @MopeXaoca мне @moth в личных объяснила, как стричь - там не коготь внутри, это сосуды. Укорачивать можно до них без проблем, довольно просто получается даже у меня (проблемы с руками). Но у вашей не нужно трогать ничего, все норм! У Андромеды были гигантские, закрученные, слишком длинные. Она не могла нормально на лапы задние опираться, поэтому укоротил☝️ Изменено 24 декабря 2024 пользователем Papa Karla
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 24 декабря 2024 Автор Опубликовано: 24 декабря 2024 (изменено) @Papa Karla Да, там немного крови из центра и по краям шло. Но он твердый и темный как коготь. Пока ничего трогать не буду, позже у Марии тоже спрошу. Главное, чтобы черепахе не мешало. А мне и подавно норм. Вынимаю сейчас редко, чтобы не простудить. В основном на кормление. Изменено 24 декабря 2024 пользователем MopeXaoca
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 24 декабря 2024 Автор Опубликовано: 24 декабря 2024 @Papa Karla Я вас понял. Пока жить не мешает, не трогать. Ну логично! 🤔
Papa Karla Имя: Вячеслав Локация: Россия, Москва Опубликовано: 24 декабря 2024 Опубликовано: 24 декабря 2024 (изменено) @MopeXaoca у Андромеды такие были длинные, что закручивались вокруг собственной оси даже. И когда она опиралась на задние лапы, весь вес приходился на когти и у нее выкручивалась вся часть лапы, где пальцы (кисть? стопа?😅). У нее и передние немного длиннее, но в разумных пределах ☝️ Ну и клюв, конечно 😬 Изменено 24 декабря 2024 пользователем Papa Karla
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 24 декабря 2024 Автор Опубликовано: 24 декабря 2024 @Papa Karla Я понял как моя эволюционировала. После того как я её забрал она была бледная и на плечах у нее не было рисунка. После проявился. Дальше постепенно у нее стали лапы сильнее и когти как заточка. Смотрел на нее сейчас, а она залезает под шланги и поднимает их, так же она делает с чесалкой. Попутно затачивает когти об камни. Вывод тут один, у меня черепаха ЗЭК. Золотые купола, душу её радуют... 🤣 1
Papa Karla Имя: Вячеслав Локация: Россия, Москва Опубликовано: 24 декабря 2024 Опубликовано: 24 декабря 2024 @MopeXaoca она приводит себя в форму и готовит бунт😎 Весной, я думаю, она вам выдаст ☝️😅
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 24 декабря 2024 Автор Опубликовано: 24 декабря 2024 @Papa Karla Пора заказывать а Озон колючую проволоку и автоматчиков с собаками. Аквариум строгого режима 😆 1
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 24 декабря 2024 Опубликовано: 24 декабря 2024 (изменено) Слава Богу, ни у одной из моих аномальных когтей нет ! Но конечно - чем больше черепаха, тем больше и когти, у Лапы под 2см на задних лапах. Если бы ей вдруг вбрело царапаться, ее бы точно двумя руками даже не удержать ! При ее весе 2,1кг. Но она как раз спокойная и сидит тихо, когда ее берешь. Большие как правило и спокойные. А вот небольшая Кира иногда царапается, когда ее берешь, но она сейчас хорошо подросла и царапаться почти перестала ! У мальчика длиннее, но там это половой признак ! И мальчики меньше и явно слабее. Изменено 24 декабря 2024 пользователем Алексей Alex-Raduga 1
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 24 декабря 2024 Автор Опубликовано: 24 декабря 2024 @Алексей Alex-Raduga Я слава богам научился держать черепаху, даже если брыкается. Много странных навыков появилось. Например пальцы в кулаке держать, когда в аквариуме возишься 😆
Papa Karla Имя: Вячеслав Локация: Россия, Москва Опубликовано: 24 декабря 2024 Опубликовано: 24 декабря 2024 @Алексей Alex-Raduga только с появлением своих черепах я узнал, какие у них выразительные глаза. У вашей Лапы вот тоже, прям океан🤌 1
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 24 декабря 2024 Опубликовано: 24 декабря 2024 1 минуту назад, MopeXaoca сказал: @Алексей Alex-Raduga Я слава богам научился держать черепаху, даже если брыкается. Много странных навыков появилось. Например пальцы в кулаке держать, когда в аквариуме возишься 😆 Красноухую черепаху можно держать так, чтобы она лапами не достала - одной рукой сверху в центре, другой снизу точно в центре. Но увы, это не для Лапы - при ее весе больше 2кг ! 🙂 А вот болотку не получится так - у них лапы длиннее, достанут везде ! Хотя они как раз как правило более спокойные, чем красноушки. 2 минуты назад, Papa Karla сказал: @Алексей Alex-Raduga только с появлением своих черепах я узнал, какие у них выразительные глаза. У вашей Лапы вот тоже, прям океан🤌 Ага ! Интересно, что выражение мордочки у них у всех разное, и даже у одной и той же меняется.
Papa Karla Имя: Вячеслав Локация: Россия, Москва Опубликовано: 25 декабря 2024 Опубликовано: 25 декабря 2024 @Алексей Alex-Raduga абсолютно верно! Я думал, что совсем поехал на черепашках и меня глючит, но нет - у них действительно меняется выражение морды ☝️
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 25 декабря 2024 Автор Опубликовано: 25 декабря 2024 @Papa Karla Моя более серьезная стала. Когда брал, было похоже, что улыбается.
Papa Karla Имя: Вячеслав Локация: Россия, Москва Опубликовано: 26 декабря 2024 Опубликовано: 26 декабря 2024 @MopeXaoca у меня недавно желтоухий самец появился - вообще улыбака и взгляд мультяшный, в глаза заглядывает. Но как только поест, делает вид, что мы вообще не знакомы и становится самым серьезным черепахом на свете, с такой же серьезно-безразличной мордой 😅 (на фото - царь поели и думають 😎) 5
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас