Перейти к публикации

Маленький черепашонок не ест, панцирь поврежден

gavr812

Рекомендованные сообщения

• Локация: Китай
  • Опубликовано:

Мы живём на юге Китая. Сын принес маленькую черепашку домой, купил на улице. Жестокие китайцы продают их в тазиках по 10ю. Еще и панцири раскрашивают.

Черепашка была уже с поврежденным панцирем. Первую неделю глаза почти не открывала, сейчас открывает глаза чаще. Но ничего не ест. Я купила черепаший корм, сушоных рыбок, креветок. Честно говоря мало разбираюсь, просто взяла то что советовали вместе с террариумом. Черепашка часто сидит под лампой

Какая лампа я не знаю... Тоже шла в комплекте.

Что делать ( думаю черепашка вся больная, но я хочу ей помочь. Мне кажется ей стало лучше.

1 минуту назад, gavr812 сказал:

Мы живём на юге Китая. Сын принес маленькую черепашку домой, купил на улице. Жестокие китайцы продают их в тазиках по 10ю. Еще и панцири раскрашивают.

Черепашка была уже с поврежденным панцирем. Первую неделю глаза почти не открывала, сейчас открывает глаза чаще. Но ничего не ест. Я купила черепаший корм, сушоных рыбок, креветок. Честно говоря мало разбираюсь, просто взяла то что советовали вместе с террариумом. Черепашка часто сидит под лампой

Какая лампа я не знаю... Тоже шла в комплекте.

Что делать ( думаю черепашка вся больная, но я хочу ей помочь. Мне кажется ей стало лучше.

IMG_20241209_143459.jpg

• Локация: Российская Империя
  • Опубликовано:

Позовем Марию @moth . Надо обязательно очистить панцирь. Черепашка растет быстро и он быстро деформируется 😥 Китайцы вообще отбитые на этот счет. Черепахи там на подобии мышей я думаю, хотя и мышей мучить нормальный человек не будет.

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

@gavr812 здравствуйте!

Если вы также сделаете фото лампы, корма и аквариума, то, полагаю, всем будет проще сориентироваться и вам помочь, а в остальном ей нужно:

• Аквариум как минимум на 100л, залитый пополам (и то временно, пока не подрастет);
    • Мостик как минимум 20см по одной из сторон (тоже временно);
    • Две лампы: греющая лампа накаливания (лучше зеркальная) на 40-60вт и ультрафиолетовая UVB 10.0 - из бюджетных проверенных, Simple Zoo и Spark Zoo;
    • Обе лампы должны быть установлены над островом и одновременно светить на него сверху вниз 10-12 часов в сутки;
    • Сушеных рыбок и креветок ей давать не нужно;
    • Ей нужны детские корма для водных черепах Tetra Reptomin Baby и Sera Baby Gran;
    • Оптимальные температуры: в воде 24-26, на суше 31-33 (соответственно, нужно купить градусники, чтобы начать их измерять).
    • Консультанты
  • Опубликовано:

@gavr812 здравствуйте!

у таких черепах прогнозы очень осторожные т.к. тут помимо и так плохих предпродажных условий бонусом идут токсичный клей/краска. 

Я бы Вам посоветовала если есть возможность взять онлайн консультацию у врача, т.к. мне тут сложно будет помочь подобрать аналоги препаратов и помочь с последствиями краски https://cherepahi.ru/servisy/konsultatsii/ любой врач из списка

если нет возможности/не хотите - напишите, попробуем нашими силами

• Локация: Россия, Москва
  • Опубликовано:

@MopeXaoca @MopeXaoca скорее, как к сорнякам. На фото жесть, конечно. Это худшее, что я видел из черепаходичи. 

• Опубликовано:
    24.12.2024 в 23:51, MopeXaoca сказал:

Позовем Марию @moth . Надо обязательно очистить панцирь. Черепашка растет быстро и он быстро деформируется 😥 Китайцы вообще отбитые на этот счет. Черепахи там на подобии мышей я думаю, хотя и мышей мучить нормальный человек не будет.

Вчера полтора часа я очищала панцырь. Прибором для маникюра и средством для снятия лака без ацитона... Панцирь мягкий очень. Старалась очень аккуратно.. Чтобы не повредить. Я так понимаю этот клей уже успел испортить ей панцирь. Все в черных пятнах. Может когда под лампой сидела, он нагревался и сожгла панцырь(( не могу загрузить фото

Пишет, что много весит. Попробую опубликовать ниже

25.12.2024 в 01:47, DarthAlex сказал:

@gavr812 здравствуйте!

Если вы также сделаете фото лампы, корма и аквариума, то, полагаю, всем будет проще сориентироваться и вам помочь, а в остальном ей нужно:

• Аквариум как минимум на 100л, залитый пополам (и то временно, пока не подрастет);
    • Две лампы: греющая лампа накаливания (лучше зеркальная) на 40-60вт и ультрафиолетовая UVB 10.0 - из бюджетных проверенных, Simple Zoo и Spark Zoo;
    • Обе лампы должны быть установлены над островом и одновременно светить на него сверху вниз 10-12 часов в сутки;
    • Ей нужны детские корма для водных черепах Tetra Reptomin Baby и Sera Baby Gran;
    • Оптимальные температуры: в воде 24-26, на суше 31-33 (соответственно, нужно купить градусники, чтобы начать их измерять).

Не могу загрузить изображение. Попробую загрузить на Яндекс диск и кинуть ссылку ((

Черепаха активная

Плавает, погружается под воду. Но так же не ест.

• Опубликовано:
    25.12.2024 в 02:58, moth сказал:

@gavr812 здравствуйте!

у таких черепах прогнозы очень осторожные т.к. тут помимо и так плохих предпродажных условий бонусом идут токсичный клей/краска. 

Я бы Вам посоветовала если есть возможность взять онлайн консультацию у врача, т.к. мне тут сложно будет помочь подобрать аналоги препаратов и помочь с последствиями краски https://cherepahi.ru/servisy/konsultatsii/ любой врач из списка

если нет возможности/не хотите - напишите, попробуем нашими силами

Посмотрите пожалуйста фото

Посмотреть альбом «черепаха» можно по ссылке: https://disk.yandex.ru/a/xdp-hr4pBNDo5w

@gavr812 здравствуйте!

Посмотреть альбом «черепаха» можно по ссылке: https://disk.yandex.ru/a/xdp-hr4pBNDo5w

• Опубликовано:

@gavr812 здравствуйте!

Корм такой заказала. Дала ей рыбу сегодня, пихала в мордочку. Ноль реакции. Положила малинку, вычитала, что яркие фрукты ягоды могут привлечь внимание. Пофиг. 

• Опубликовано:

@gavr812 

• Это водная черепаха, и ее нужно кормить в воде, поэтому на острове корм лежать не должен;
    • Я уже писал выше, что сушеную рыбу ей давать не нужно - это редкое лакомство для взрослых здоровых черепах;
    • Фрукты и ягоды им давать нельзя;
    • Весь пластиковый декор с острова лучше убрать до того, как она решит попробовать его на вкус;
    • Лампа, которая над островом - плохая - она не годится ни как обогрев, ни как источник уф;
    • Лампа, которая светит на воду - это что вообще? Скорее всего, это светодиодная фитолампа, которая так же не подходит;
    • Повторюсь, вам нужны две лампы: греющая лампа накаливания (лучше зеркальная) на 40-60вт и ультрафиолетовая UVB 10.0 - из бюджетных проверенных, Simple Zoo и Spark Zoo;
    • Обе лампы должны быть установлены над островом (а не над водой) и одновременно светить на него сверху вниз 10-12 часов в сутки;
    • Про этот китайский корм для черепах ничего не могу сказать: ни хорошего, ни плохого.

• Опубликовано:
    6 минут назад, DarthAlex сказал:

@gavr812 

• Это водная черепаха, и ее нужно кормить в воде, поэтому на острове корм лежать не должен;
    • Я уже писал выше, что сушеную рыбу ей давать не нужно - это редкое лакомство для взрослых здоровых черепах;
    • Фрукты и ягоды им давать нельзя;
    • Весь пластиковый декор с острова лучше убрать до того, как она решит попробовать его на вкус;
    • Лампа, которая над островом - плохая - она не годится ни как обогрев, ни как источник уф;
    • Лампа, которая светит на воду - это что вообще? Скорее всего, это светодиодная фитолампа, которая так же не подходит;
    • Повторюсь, вам нужны две лампы: греющая лампа накаливания (лучше зеркальная) на 40-60вт и ультрафиолетовая UVB 10.0 - из бюджетных проверенных, Simple Zoo и Spark Zoo;
    • Обе лампы должны быть установлены над островом (а не над водой) и одновременно светить на него сверху вниз 10-12 часов в сутки;
    • Про этот китайский корм для черепах ничего не могу сказать: ни хорошего, ни плохого.

Я часто кидала корм в воду. Она его не ела. Только вода портилась(

Лампы тут только такие, пыталась найти что то другое, нету. Поищу еще.

Корм, который посоветовали, я нашла. Заказала.

Она не ест ничего месяц! Как она еще жива? Она диаметром сантиметра 3...

• Опубликовано:

@gavr812 а вы много не кидайте сразу - киньте ей 1-2 гранулы - если не ест, вылавливайте. Нет никакого смысла сыпать корм на остров в надежде, что она поест 

Отсутствие аппетита - это классический симптом - очевидно, что черепашке нужно лечение (которое, по понятным причинам, я назначить не могу), но оно не будет работать без двух нужных ламп - пока черепаха сидит под потенциально вредной китайской галогенкой и без уф, волшебные уколы работать не будут 

На всякий случай напоминаю, что температура на острове должна быт 31--33

• Опубликовано:
    4 минуты назад, DarthAlex сказал:

@gavr812 а вы много не кидайте сразу - киньте ей 1-2 гранулы - если не ест, вылавливайте. Нет никакого смысла сыпать корм на остров в надежде, что она поест 

Отсутствие аппетита - это классический симптом - очевидно, что черепашке нужно лечение (которое, по понятным причинам, я назначить не могу), но оно не будет работать без двух нужных ламп - пока черепаха сидит под потенциально вредной китайской галогенкой и без уф, волшебные уколы работать не будут 

На всякий случай напоминаю, что температура на острове должна быт 31--33

Делала так. Она не ест. Я читала, что такие черепашки могут неделю не есть. А она не ест минимум месяц.

Псоморите а такая лампа хорошая? Она дорогая, но кажется какой то мощной. Не прожжет ей панцырь?

На суше у нее точно тепло. Еще рядом на нее дует кондиционер, с тёплым воздухом. 

Screenshot_20241229_224834_com.huawei.hitouch.jpg

• Опубликовано:

@gavr812 не ест, потому что не работает ЖКТ, месяц - это не критичный срок

Предположительно, это светодиодная уф-лампа для растений, которая не содержит UVB (ради которого все эти танцы с бубном): 395nm - это граница между UVA и видимым светом

Черепаха должна греться не теплым воздухом, а именно лампой, которая дает нужный спектр инфракрасного излучения IRA, поэтому, если на острове тепло, то это не всегда правильно - на острове должно быть 31-33 градуса, создаваемые лампой накаливания

tqyeudgsfu-kny5afhpaiezilhm.jpeg

• Опубликовано:
    4 минуты назад, DarthAlex сказал:

Предположительно, это светодиодная уф-лампа для растений, которая не содержит UVB (ради которого все эти танцы с бубном): 395nm - это граница между UVA и видимым светом

Черепаха должна греться не теплым воздухом, а именно лампой, которая дает нужный спектр инфракрасного излучения IRA, поэтому, если на острове тепло, то это не всегда правильно - на острове должно быть 31-33 градуса, создаваемые лампой накаливания

По градусам я уверена. что там все ок. Но завтра поставлю ей туда термометр. А вот где взять правильную лампу я не знаю🙄 тут их нет. У многих черепахи тут живут, все под лампами как у нас.. У других черепах все нормально, правда они изначально без наклеек были

• Опубликовано:
    19 минут назад, DarthAlex сказал:

Кажется я нашла все необходимое🤩🤩🤩🤩

Даже кучу средств для таких черепах

Screenshot_20241229_233007_com.huawei.hitouch.jpg

Screenshot_20241229_232652_com.huawei.hitouch.jpg

Screenshot_20241229_232526_com.huawei.hitouch.jpg

Screenshot_20241229_232356_ru.yandex.translate.jpg

• Опубликовано:

@gavr812 градусник на суше обязателен

А как вы ищите? Попробуйте вбить в поиск фразу "ультрафиолетовая лампа для рептилий" - что он выдаст?

Они не живут - они выживают - у черепах очень медленный метаболизм, поэтому болезни могут развиваться годами. Черепахи с наклейками и плохой генетикой заболевают рано, а с хорошей генетикой и без наклеек могут выглядеть здоровыми в глазах хозяев весьма долго, а потом резко схлопнуться, поэтому аргументы вида "у других живут так же и у них все нормально" здесь не принимаются) 

Не уверен, что эта лампа подходит: там написано, что она для рептилий? Процент UVB указан? 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@gavr812 подождите, пока не заказывайте ничего 

на али точно продавались уф лампы RepShop, посмотрите её 10%UVB. Ещё могут быть SparkZoo, ReptiPlanet.

Посмотрите есть ли у этой галогеновой лампы, которая у вас защитное стекло. 

Никакие средства для панциря и кожи сейчас не покупайте. Поищите метиленовый синий и купите его. Он должен быть в любом зоомагазине с рыбами. Его нужно добавить в воду по инструкции как для общего аквариума на 2 недели. 

Пробовали предлагать сырое мясо или сырые креветки?

• Опубликовано:
    7 часов назад, DarthAlex сказал:

@gavr812 градусник на суше обязателен

А как вы ищите? Попробуйте вбить в поиск фразу "ультрафиолетовая лампа для рептилий" - что он выдаст?

Они не живут - они выживают - у черепах очень медленный метаболизм, поэтому болезни могут развиваться годами. Черепахи с наклейками и плохой генетикой заболевают рано, а с хорошей генетикой и без наклеек могут выглядеть здоровыми в глазах хозяев весьма долго, а потом резко схлопнуться, поэтому аргументы вида "у других живут так же и у них все нормально" здесь не принимаются) 

Не уверен, что эта лампа подходит: там написано, что она для рептилий? Процент UVB указан? 

Да, это лампа для рептилий. И процент указан, 10%. Я ее нашла там же, где покупала аквариум. Ее можно было купить с аквариумом, но я не стала, так как у меня уже была лампа от предыдущего. Я за 3 недели, 2 террариума купила ей.

Вначале взяла недорогой, как у большинства, потом стала читать про черепах, что им нужно и взяла дорогой, но спец лампу в комплекте не стала брать, так как уже была. Думала разницы нет. Я ищу на китайских сайтах, конечно я вводила такое на иероглифах, много разных комбинаций пробовала, но вылезает фигня всякая. 

Напишу продавцу моего последнего террариума. Куплю у него, отдельно он не продает. Но с китайцами можно договориться

7 часов назад, moth сказал:

на али точно продавались уф лампы RepShop, посмотрите её 10%UVB. Ещё могут быть SparkZoo, ReptiPlanet.

Никакие средства для панциря и кожи сейчас не покупайте. Поищите метиленовый синий и купите его. Он должен быть в любом зоомагазине с рыбами. Его нужно добавить в воду по инструкции как для общего аквариума на 2 недели. 

Давала филе курицы. Не ела. Мясо красное и креветки не пробовала.

А почему эти средства не стоит брать? Там оч много отзывов с черепахами до и после.Что такое метиленовый? Это таблетки?

• Опубликовано:
    13 часов назад, moth сказал:

Я посмотрела что вы советуете. Тут такого нет. Я же в Китае

• Консультанты
  • Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...